Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика
Первый чемпионат ПБЛ покажут в интернете
08 окт, 2010 00:47
0
Первый чемпионат ПБЛ покажут в интернете
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФБ Сергей Чернов, а также председатель совета ПБЛ и президент ЦСКА Андрей Ватутин в четверг объявили о старте первого чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФБ Сергей Чернов, а также председатель совета ПБЛ и президент ЦСКА Андрей Ватутин в четверг объявили о старте первого чемпионата Профессиональной баскетбольной лиги.

Благодаря трехлетнему договору с Российской федерацией баскетбола чемпионат ПБЛ также будет именоваться ХХ чемпионатом России по баскетболу. Создателями новой лиги выступили непосредственно 10 команд-участниц турнира.

"Проект развивается в не самое лучшее для российского баскетбола время. Результаты мужской и женской национальных команд оставляют желать лучшего, минувший сезон Суперлиги завершался скандалами, репутационный урон баскетболу был нанесен существенный. Хватало проблем, было непросто, мы сталкивались с непониманием. Но воля десяти российских клубов взяла верх. Лига, впервые в истории российского баскетбола созданная по европейским образцам, учится ходить, мы набрали воздуха в легкие, и выдох обязательно будет глубоким", - выступил на пресс-конференции председатель новой лиги Андрей Ватутин.

В свою очередь Виталий Мутко пожелал новому проекту скорейшего развития и процветания, а баскетбольному ЦСКА получить достойных конкурентов в турнире. "Когда мы создавали футбольную лигу, а я возглавлял "Зенит", нам тоже много говорили о гегемонии московского "Спартака"... Министр также пожелал новой лиге "выжечь судейские проблемы", которые сотрясали последнее время отечественный баскетбол.

Что касается судейства, то эту тему затронул и Ватутин. "Российские арбитры по своей инициативе создали Коллегию баскетбольных рефери. Клубы ПБЛ отобрали 20 основных судей, пять молодых запасных и восемь комиссаров. И впервые за много лет лига и федерация к судейскому вопросу отношения иметь не будут. Не будет и финансовых контактов клубов и судей: оплату за судейство лига будет перечислять в Коллегию, которая будет перечислять ее судьям. Подобная система используется и в Евролиге, и во многих европейских чемпионатах".

Сергей Чернов также взял слово, выразив сомнения по поводу возможности срыва первого тура чемпионата в связи с вопросом исключения "Динамо" из новой лиги из-за проблем с выплатой зарплаты Самойленко. "В создавшейся ситуации не виноват Самойленко, не виновато новое руководство "Динамо", не виновата ПБЛ и весь российский баскетбол", - заметил Чернов. А уже после пресс-конференции появилась информация, что "Динамо" все-таки будет допущено к участию в турнире.

В свою очередь исполнительный директор ПБЛ Герман Чистяков внес ясность с телетрансляциями матчей чемпионата: "Матчи ПБЛ будут транслироваться на телеканале "Россия-2". Уже договорились о показе игр плей-офф, части матчей со стадии 1/4 финала и, начиная с полуфиналов, в полном объеме.

Сейчас ведутся переговоры о показе 10-12 матчей регулярного сезона. Есть интерес и со стороны "НТВ ПЛЮС" и также настаиваем, чтобы участвовали и другие каналы. Собираемся сделать серьезный акцент на интернет-трансляции. Первую игру между ЦСКА и "Динамо" покажем на нашем сайте, причем комментировать будет Роман Скворцов".

Несколько слов о ПБЛ и интернете добавил Андрей Ватутин: "Показ матчей в интернете, учитывая его бурное развитие, является для нас приоритетным. Призываю вас пока не делать выводов о лиге по его сайту. Для создания качественного сайта с нуля требуется минимум четыре месяца. Он постепенно будет улучшаться, и уже в ближайшие дни обрастет новыми функциями".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть