Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк
Кураньи принес победу "Динамо" в Перми. ВИДЕО
02 окт, 2010 17:00
0
Кураньи принес победу "Динамо" в Перми. ВИДЕО
В матчах 22-го тура и "Крылья", и "Сибирь" одержали победы, которые должны были, вроде бы, подстегнуть "Амкар" на новые подвиги. Накануне тура отрыв команды Рахимова от волжан составлял всего три балла, а это отнюдь не гарантия безоблачного финиша сезона. Впрочем, это понимают и сами уральцы: в последних двух встречах с теми же самарцами и московским "Спартаком" они набрали четыре очка. В последних же трёх домашних поединках они добыли максимум возможного, обыграв вдобавок к "Крыльям" ещё и "Аланию" с "Ростовом".

В матчах 22-го тура и "Крылья", и "Сибирь" одержали победы, которые должны были, вроде бы, подстегнуть "Амкар" на новые подвиги. Накануне тура отрыв команды Рахимова от волжан составлял всего три балла, а это отнюдь не гарантия безоблачного финиша сезона. Впрочем, это понимают и сами уральцы: в последних двух встречах с теми же самарцами и московским "Спартаком" они набрали четыре очка. В последних же трёх домашних поединках они добыли максимум возможного, обыграв вдобавок к "Крыльям" ещё и "Аланию" с "Ростовом". Так что динамовцам, которые, к слову, опережали пермяков в турнирной таблице всего-то на четыре балла, легкая жизнь в Перми не светила.

А успех необходим был как минимум наставнику команды Миодрагу Божовичу, чтобы остаться на своём посту. Уже сейчас можно утверждать, что поспешная отставка Андрея Кобелева ни к чему не привела, и лучше с его уходом "бело-голубые" не заиграли. Перед матчем с уральцами команда была лишь десятой в турнирной таблице и вряд ли уже пробьётся в еврокубки. А ведь перед началом сезона "бело-голубые" грезили чемпионством. Однако о нём речь давно не идёт, а на повестке дня сейчас вопрос о второй тренерской отставке за сезон. Возник он после унижения от нальчикского "Спартака", которому подверглись динамовцы в Химках в минувшем туре. А ведь до этого было ещё поражение от "Сатурна". Впрочем, если фиаско в игре со спартаковцами стало для динамовцев ушатом холодной воды, то неудача в матче с раменчанами не была чем-то из ряда вон выдающимся: в гостях "бело-голубые" играют из рук вон плохо, и единственной победы в сезоне добились в матче самого первого тура со "Спартаком".

На первых минутах соперники осторожничали и не шли в атаку большим силами. Цена даже очка в этом матче была крайне высока. Соперники активно боролись за позиционное преимущество, однако ни пермяки, ни москвичи завладеть им довольно долго не могли. "Бело-голубые" были чуть мобильнее и активнее, именно им чаще удавалось доставлять мяч к чужим воротам, однако до особо опасных моментов дело не доходило. На 9-ой минуте прошёл вертикальный пас в штрафную "Амкара", Кураньи выходил один на один с голкипером, забить не смог, да и офсайд был. Через две минуты после подачи с правого фланга Чеснаускис не смог опередить Усминского на дальней штанге. Пермяки редко атаковали позиционно, а старались проходить центр поля на скорости, быстро доставляя снаряд в переднюю зону. На 15-ой минуте Шунин в прыжке отбил мяч после подачи с левого фланга, на 21-ой хозяева получили право на опасный штрафной, но Пеев, перебросив "стенку", направил мяч сильно выше ворот.

Дальние удары вообще были в чести у футболистов обеих команд. На 24-ой минуте Ропотан с тридцати метров зарядил в небеса, спустя пять минут Пеев с угла штрафной сходу выстрелил по воротам, но угодил в защитника. Минула треть матча, а команды продолжали осторожничать. К этому моменту подопечные Божовича имели уже довольно ощутимое преимущество по владению мячом, именно они вели игру первым номером. Однако остроты у ворот "Амкара", который в этом поединке образцово играл в обороне, по-прежнему не было.

В первом тайме счёт на табло так и не изменился. "Бело-голубые" имели несколько неплохих подходов к воротам, однако не более того. На 35-ой минуте Семшов принял мяч на грудь и пробил с линии штрафной, однако защитник успел подставить ногу. Через две минуты Чеснаускис остро прострелил с левого фланга, вратарь уральцев не удержал мяч в руках, однако добавить снаряд в ворота никто из гостей не смог, Попов от греха подальше вынес "круглого" из штрафной. В следующей атаке Семшов и Кураньи едва не выиграли мяч на подборе в чужой штрафной, в итоге помешали друг другу, упустив голевой момент. Под самый занавес тайма забить могли и пермяки после того, как Шунин не удержал мяч в руках после дальнего удара, однако гола так и не случилось.

Игра на встречных курсах, но лишь от штрафной до штрафной продолжалась и после перерыва. Атаки динамовцев были все же заметнее, чем выпады пермяков. На 47-ой минуте Ломич едва не вывел Чеснаускиса один на один с голкипером, в последний момент защитник помешал этому. Через три минуты Усминский опоздал с броском к правой штанге, а мяч мог и в рамку попасть после дальнего удара Семшова. На 54-ой минуте Семшов в касание головой обострял игру, бросая в отрыв Кураньи, однако форвард не понял задумки товарища.

Динамовцы все ближе приближались к чужим воротам, однако поставить соперника в тупик и соорудить голевую комбинацию у них не получалось. На 61-ой минуте Самедов очень опасно набрасывал мяч во вратарскую от правого углового флага, Усминский в отчаянном броске помешал соперникам открыть счёт. Через пять минут Ропотан выстрелил по воротам куда опаснее, чем в первом тайме, однако все же неточно, мяч просвистел рядом с "девяткой". На 73-ей минуте Кураньи от правого угла поля прошёл двух соперников, прострелил в штрафную, а его партнёр промедлил с принятием решения и потерял мяч.

"Амкар" атаковал редко, но метко. На 77-ой минуте Пеев закрутил мяч на дальнюю штангу со стандарта, Попов без помех пробил с близкого расстояния, однако Епуряну вынес снаряд с ленточки ворот. Когда уже казалось, что на решающее усилие так никто и не сподобится, Воронин протащил снаряд по левому флангу, навесил в центр штрафной, а Кураньи, которого почему-то никто не держал, переправил мяч в угол ворот.

Динамовцы вырвали три очка, хотя ничья была бы закономерным итогом этого поединка. Пермяки остаются в опасной близости от зоны вылета и в случае победы "Крыльев" в своём матче 23-го тура сравняются с ними по набранным очкам. Динамовцы же, не показав какой-то убедительной игры, но добились-таки трёх баллов, которые могут помочь команде обрести себя на финише сезона, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Кураньи, 90
Предупреждения: Пеев, 34, Белоруков, 66, Коломейцев, 66, Гаал, 69 – Ропотан, 14
2 октября 2010. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Амкар":
 Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Померко, 83), Коломейцев, Гришин (Топчу, 82), Волков (Кушев, 87), Ристич
"Динамо": Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Ломич, Самедов, Ребко (Хохлов, 83), Ропотан, Семшов (Воронин, 80), Чеснаускис (Якубко, 90), Кураньи
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть