Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 18 фев, 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18 фев, 18:45, Пхёнчхан-2018
ЦСКА потерпел пятое поражение в Евролиге
25 ноя 2010, 01:21
0
ЦСКА потерпел пятое поражение в Евролиге
Вероятно, самая важная игра европейского сезона получилась столь же неудачной, как и матчи первого круга. ЦСКА допускал провал за провалом, решающий из которых случился в завершающие три минуты встречи с "Армани Джинс".

Вероятно, самая важная игра европейского сезона получилась столь же неудачной, как и матчи первого круга. ЦСКА допускал провал за провалом, решающий из которых случился в завершающие три минуты встречи с "Армани Джинс".

Воспоминания о пребывании на Mediolanum Forum у армейцев были не самые приятные. Пусть матч двухлетней давности практически ничего не решал для турнирного положения, но уступить с минимальной разницей на последних секундах, выигрывая по ходу 20 очков, было очень обидно. Важность нынешней встречи для ЦСКА была несравнимо выше. Наверное, поэтому восстановившийся после травмы спины Шишкаускас вышел на паркет после единственной полноценной тренировки с командой - и сразу в стартовом составе.

За неудачной первой атакой, включившей промах Соколова из-под кольца и потерю Лэнгдона, последовал перехват Воронцевича и легкие два очка Холдена, не успевшего вернуться в защиту. Джея поддержал удачными действиями в трехсекундной Соколов, и гости постепенно стали уходить в отрыв. Максимума красно-синие достигли на отметке 5-15, когда занявший позицию центрового Смодиш попал издали и заставил Пьеро Букки попросить тайм-аут.

#ntright#Устроенная тренером встряска помогла. До конца первой четверти миланцы "съели" половину отставания, спокойно пережили попытку армейцев вновь уйти вперед, и выдали убийственный рывок 13-0. По ходу этого ужасающего отрезка агрессивная защита "Армани Джинс" вынуждала соперников раз за разом ошибаться, хозяева летели в контратаки, зарабатывали штрафные. Ко всему гости не попадали "свои" мячи: символичным стал смазанный Хряпой слэм-данк в быстром отрыве. И не менее символичной - единственная точная "треха" итальянцев, исполненная Морденте. Именно она впервые сменила лидера.

Встряхнуться москвичам удалось, когда "взорвался" Гордон, набравший 5 очков на коротком отрезке. Но завершающие первую половину владения Джамонт провел уже не так эффективно, слишком резкой передачей угодив в лицо Хряпе, и пустив "сквозняка" на последних секундах.

Фантастическое попадание Холдена метров с восьми на последней секунде атаки вернула паритет на табло, но добиться перелома армейцам никак не удавалось. Продолжались ошибки, промахи из удобных положений, да еще почувствовал уверенность Манчинелли, вовремя забросивший три идентичных мяча из-под щита. Пришлось вкалывать в защите и цепляться за минимальную разницу в счете, раскачивающуюся, будто маятник. Четвертый фол Соколова заставил Душко Вуйошевича вновь бросить на позицию пятого номера Смодиша. И, также как в первой четверти, действия Матьяжа в нападении привели к тайм-ауту "Армани Джинс". За 3.40 до сирены словенец, за которого с родины приехали поболеть три десятка родных и друзей, забросил мяч с фолом и сделал счет 57-61.

Увы, за удачным отрезком последовал провальный. Настало время Джаабера и Финли. Пятью очками подряд они вернули лидерство "Армани Джинс", воспользовавшись наступившей "засухой" в нападении ЦСКА, а на последней минуте оба отметились еще парой мячей. Причем попадание Джаабера, при ровном счете за 10 секунд до сирены пальнувшего с периметра через руку Гордона, стало победным. В оставшейся атаке гостей миланцы логично сфолили, а Шишкаускас не смог даже сохранить шанса на успех, смазав второй штрафной.

Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА: "Поскольку игра была очень важной для обеих команд, мы ожидали, что она получится нервной и с преобладанием защиты. Начали отлично, но несколько наших потерь и контратак "Армани Джинс" вернули соперников в игру. В итоге все решал один мяч. При этом надо отметить, что мы четырежды промахнулись из-под кольца и восемь раз - со штрафных. Из-за важности результата игра получилась незрелищной, но болельщики увидели матч с жесткой борьбой и сохранявшейся до последних секунд интригой".

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 6-й тур

Группа D
"Армани Джинс" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 70:65 (11:16, 20:12, 17:17, 22:20)
Очки: Джаабер, 18 - Гордон, 16

1 Панатинаикос 5 4 1
2 Олимпия 5 4 1
3 Эфес Пилсен 5 3 2 
4 Армани Джинс 6 3 3
5 Валенсия 5 1 4 
6 ЦСКА 6 1 5

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.