Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 08:23, Пхёнчхан-2018 Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
20 ноя 2010, 16:25
0
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Учитывая столь высокую цену этого матча, неудивительно, что команды начали игру с достаточным количеством ошибок, которые можно было списать исключительно на нервы. Однако это продлилось недолго и уже после нескольких минут стали возникать голевые моменты. На седьмой минуте Гошоков неплохо пульнул по воротам, мяч пролетел рядом со штангой, сразу после этого "Амкар" ответил прицельным ударом в исполнении Топчу, но и он попасть в створ не сумел. После этого Ристич отметился крайне опасным ударом. Легионер пермской команды пробил по воротам с линии штрафной, Колинько не смог зафиксировать мяч в руках и выпустил его, латвийскому киперу повезло, что на добивании не оказалось никого кроме футболистов его команды. А вот на шестнадцатой минуте "Амкар" всё-таки сумел забить гол и отметился всё тот же Ристич. Пеев на скорости вошёл в штрафную площадь и выполнил прострельную передачу на неприкрытого Ристича, который в падении сумел переправить мяч точно в сетку.

#ntright#После этого пермяки несколько подсели под натиском нальчикцев, у которых из рук уплывала путёвку в Лигу Европы. Несколько неплохих атак подопечных Красножана всё-таки переросли в забитый гол на тридцать первой минуте. Концедалов выполнил навесную передачу в штрафную пермяков с углового, ошибка Усминского на выходе привела к тому, что Голич уже расстреливал пустые ворота. Забитый гол "Спартака-Нальчика" стал аккумулятором ещё более активных действий хозяев поля. На тридцать восьмой минуте случилась крайне неприятная ситуация. Травму получил автор забитого гола Голич, Красножан вынужден был поменять его на Сирадзе. А первый тайм собственно так и завершился со счётом 1-1.

Второй тайм стартовал намного активнее чем первая половина, команды не стали выжидать ошибки соперника и стали самостоятельно искать возможность отличиться. "Амкар" больше владел мячом и чаще старался бить по воротам Колинько, однако стоит отметить и уверенную игру защитников "Спартака-Нальчика", которые частенько просто-напросто блокировали удары пермяков. На пятьдесят седьмой минуте гости имели неплохой шанс выйти вперёд после удара Гошокова, но Арсен не сумел попасть в цель. И буквально в следующей атаке подопечные Рахимова сумели выйти вперёд! После комбинационной атаки последовала передача на Топчу в штрафную площадь, который оказался совершенно один. Игрок "Амкара" не упустил эту возможность и уверенно расстрелял ворота Колинько.

Нальчикскому клубу теперь вновь предстояла непростая задача отыгрываться, но на деле им это не удалось. Более того, "Амкар" сумел увеличить своё преимущество. На семьдесят четвёртой минуте после навеса со штрафного Белоруков, оставшись один, головой отправил мяч практически в упор. После этого уже вряд ли кто-то сомневался в победе "Амкара". Эти три очка для пермяков возможно стали спасительными, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 3:1 (1:1)
Голы: Ристич, 16, Топчу, 57, Белоруков, 74 - Голич, 30
Предупреждения: Белоруков, 20, Волков, 69, Топчу, 72, Пеев, 90 - Голич, 32, Васин, 48, Джудович, 67
20 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
 Усминский, Попов, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Топчу, Коломейцев, Новакович, Волков (Кушев, 86), Ристич
"Спартак": Колинько, Васин, Джудович, Васянович (Рылов, 61), Йованович, Гетериев (Маляров, 66), Щаницин, Концедалов, Голич (Сирадзе, 41), Дядюн, Гошоков
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Олимпиада
1
Германия
14
10
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.