Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
20 ноя, 2010 16:25
0
Нальчане не смогли попасть в "пятерку". ВИДЕО
Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Пожалуй, в игре между "Амкаром" и "Спартак-Нальчиком" мотивация команд была самой высокой. Только вот задачи у команд в этом сезоне диаметрально противоположные. Если пермяки отчаянно борются за выживание, то вот у кавказского клуба есть шанс впервые в истории принять участие в еврокубках.

Учитывая столь высокую цену этого матча, неудивительно, что команды начали игру с достаточным количеством ошибок, которые можно было списать исключительно на нервы. Однако это продлилось недолго и уже после нескольких минут стали возникать голевые моменты. На седьмой минуте Гошоков неплохо пульнул по воротам, мяч пролетел рядом со штангой, сразу после этого "Амкар" ответил прицельным ударом в исполнении Топчу, но и он попасть в створ не сумел. После этого Ристич отметился крайне опасным ударом. Легионер пермской команды пробил по воротам с линии штрафной, Колинько не смог зафиксировать мяч в руках и выпустил его, латвийскому киперу повезло, что на добивании не оказалось никого кроме футболистов его команды. А вот на шестнадцатой минуте "Амкар" всё-таки сумел забить гол и отметился всё тот же Ристич. Пеев на скорости вошёл в штрафную площадь и выполнил прострельную передачу на неприкрытого Ристича, который в падении сумел переправить мяч точно в сетку.

#ntright#После этого пермяки несколько подсели под натиском нальчикцев, у которых из рук уплывала путёвку в Лигу Европы. Несколько неплохих атак подопечных Красножана всё-таки переросли в забитый гол на тридцать первой минуте. Концедалов выполнил навесную передачу в штрафную пермяков с углового, ошибка Усминского на выходе привела к тому, что Голич уже расстреливал пустые ворота. Забитый гол "Спартака-Нальчика" стал аккумулятором ещё более активных действий хозяев поля. На тридцать восьмой минуте случилась крайне неприятная ситуация. Травму получил автор забитого гола Голич, Красножан вынужден был поменять его на Сирадзе. А первый тайм собственно так и завершился со счётом 1-1.

Второй тайм стартовал намного активнее чем первая половина, команды не стали выжидать ошибки соперника и стали самостоятельно искать возможность отличиться. "Амкар" больше владел мячом и чаще старался бить по воротам Колинько, однако стоит отметить и уверенную игру защитников "Спартака-Нальчика", которые частенько просто-напросто блокировали удары пермяков. На пятьдесят седьмой минуте гости имели неплохой шанс выйти вперёд после удара Гошокова, но Арсен не сумел попасть в цель. И буквально в следующей атаке подопечные Рахимова сумели выйти вперёд! После комбинационной атаки последовала передача на Топчу в штрафную площадь, который оказался совершенно один. Игрок "Амкара" не упустил эту возможность и уверенно расстрелял ворота Колинько.

Нальчикскому клубу теперь вновь предстояла непростая задача отыгрываться, но на деле им это не удалось. Более того, "Амкар" сумел увеличить своё преимущество. На семьдесят четвёртой минуте после навеса со штрафного Белоруков, оставшись один, головой отправил мяч практически в упор. После этого уже вряд ли кто-то сомневался в победе "Амкара". Эти три очка для пермяков возможно стали спасительными, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 3:1 (1:1)
Голы: Ристич, 16, Топчу, 57, Белоруков, 74 - Голич, 30
Предупреждения: Белоруков, 20, Волков, 69, Топчу, 72, Пеев, 90 - Голич, 32, Васин, 48, Джудович, 67
20 ноября. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
 Усминский, Попов, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Топчу, Коломейцев, Новакович, Волков (Кушев, 86), Ристич
"Спартак": Колинько, Васин, Джудович, Васянович (Рылов, 61), Йованович, Гетериев (Маляров, 66), Щаницин, Концедалов, Голич (Сирадзе, 41), Дядюн, Гошоков
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть