Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
01 ноя 2010, 15:02
0
Российские фигуристы выиграли две награды на Skate Canada
Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Тарас Медведев

Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе выиграли второй этап серии "Гран-При" по фигурному катанию, Skate Canada. Российская пара, получившая приглашение в самый последний момент, опередила местных спортсменов Кирстен Мур-Тауэрс и Дилана Московича. Третье место также досталось канадцам, Пейдж Лоуренс и Руди Свигерсу. Удачно завершились и соревнования в женском одиночном катании: Ксения Макарова стала второй, пропустив вперед лишь Алису Чизни из США.

Илюшечкина и Майсурадзе лишь начинают свою карьеру. Они становились чемпионами мира среди юниоров, однако на взрослом уровне пока не добивались никаких успехов: в прошлом году они заняли на чемпионате России лишь четвертое место, и потому фактически были вынуждены пропустить сезон.

В канадском Кигнстоне российская пара выиграла короткую программу, а в произвольной стала второй, что не помешало Илюшечкиной и Майсурадзе остаться на первой строчке в общем зачете. Интересно, что перед сезоном у этой российской пары были проблемы именно с короткой программой - по словам фигуристов, им стоило больших усилий отточить все действия до автоматизма. В произвольной же программе таких проблем не было, так как ее Илюшечкина и Майсурадзе представили публике уже довольно давно. И, тем не менее, в произвольной программе они проиграли паре Мур-Тауэрс/Москович, и в целом надо отметить, что россиянам пока не хватает стабильности в выступлениях.

Надо отметить, что Skate Canada не собрал сильнейшие пары мира, так что пока рано говорить о том, что на небосклоне появилась новая звезда в фигурном катании. Соперники у россиян были достаточно скромными, поэтому всерьез судить об уровне их подготовки пока трудно. Потенциал у Илюшечкиной и Майсурадзе огромен, однако стоит увидеть, как они будут смотреться в соревновании с грандами. Ждать осталось недолго: Любовь и Нодари планируют выступить на следующем этапе "Гран-При", Cup of China, которое пройдет в Пекине 5-7 ноября. Состязание с чемпионами мира Цинь Пан и Цзинь Тон - отличная проверка для новичков.

Что до Ксении Макаровой, то она в Канаде выступила в первую очередь стабильно, заняв второе место и в короткой, и в произвольной программе. Для дебютного ее выступление вышло отличным, хотя, конечно, не идеальным. В короткой программе Макарова практически не допустила ошибок, и захватившая после первого этапа соревнований лидерство Синтия Фанеф обошла россиянку совсем ненамного. На следующий день канадская фигуристка допустила множество ошибок, дав шанс своим соперницам. Увы, Макарова этим шансом не воспользовалась - явных промахов она не совершила, но ее катание было отнюдь не безупречным. Впрочем, и второе место - вполне приличный результат для дебютантки. В Пекин Ксения не едет, а также не выступит и на Skate America - в следующий раз она выступит в серии "Гран-При" в Москве, на Кубке "Ростелеком".

В мужском одиночном катании в Канаде Россия была представлена лишь Артуром Гачинским, с которым связывают большие надежды - в случае, если Евгений Плющенко не вернется в большой спорт (а это совсем не исключено), именно Гачинский может стать лидером отечественного фигурного катания. Однако в Кингстоне он выступил неудачно, заняв лишь седьмое место. Как и Макарова, Гачинский теперь выйдет на лед только в Москве - в Китае в мужском одиночном катании выступит Сергей Воронов.

Не слишком удачно выступила в Канаде и пара российских танцоров Кристина Горшкова/Виталий Бутиков. Шестое место оставляет им мало шансов на выступление в финале серии. С другой стороны, никто и не ждал, что Горшкова с Бутиковым произведут на Skate Canada фурор.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.