Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика
В.Карпин: "Базель" - не "Челси", вполне нам по зубам"
18 дек, 2010 13:37
0
В.Карпин: "Базель" - не "Челси", вполне нам по зубам"
Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин оценил соперника команды по 1/16 финала Лиги Европы. По результатам жеребьевки "Спартаку", напомним, выпал швейцарский "Базель".

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин оценил соперника команды по 1/16 финала Лиги Европы. По результатам жеребьевки "Спартаку", напомним, выпал швейцарский "Базель".

- Как вам жребий?
- Ни особой радости, ни разочарования не испытываю. Нам достался серьезный европейский соперник, который - если кто забыл - недавно в Лиге чемпионов обыграл на выезде "Рому". Так что не стоит думать, что "Спартаку" будет легко, и тем более наплевательски относиться к швейцарскому футболу. Свежий пример - поражение "Локомотива" от "Лозанны" в отборе к Лиге Европы. А ведь соперник железнодорожников представлял даже не высшую лигу, а второй дивизион! С другой стороны, и ничего страшного в том, что выпал "Базель", не вижу: это не "Челси" и даже не "Марсель". В общем, оппонент нам по зубам.

- Вы упомянули успех швейцарцев в Риме. А что еще знаете об этом коллективе?
- Не так много. К примеру, в курсе, что там играет хороший нападающий Фрай. Будем пристально изучать "Базель" - благо времени хватает.

#ntright#- Процесс знакомства с соперником начнется сразу - или непосредственно перед первым матчем?
- Прямо сейчас: поднимем все данные, что есть в наличии, а дальше будем следить за эволюцией швейцарской команды.

- То, что начинаете в гостях - весомый козырь для красно-белых?
- Провести первый поединок в Базеле лучше хотя бы потому, что в середине февраля там, мягко говоря, не так холодно, как в Москве.

- А 24 февраля примете гостей в Лужниках?
- По всей видимости.

- Как намерены скорректировать подготовку, учитывая, что "Спартаку" предстоит помериться силами с представителями Центральной, а не Южной или Северной Европы?
- Первые два сбора пройдут там, где и намечали, - в Турции и Испании. А вот следующий этап предсезонки до жеребьевки не планировали - хотели понять, кто нам достанется. Вот теперь прикинем, где и в какие сроки готовиться к "Базелю". Конечно, с учетом географических особенностей соперника.

- Как складывались ваши отношения со швейцарскими клубами в бытность игроком?
- Откровенно говоря, в плане еврокубков ничего особенного в памяти не отложилось. А вот встречи на уровне сборных в отборочном турнире чемпионата мира-2002 помню хорошо - особенно выездной матч, когда Бесчастных забил единственный гол после моей подачи с фланга.

- А о том, что "Базель" напрямую причастен к катастрофе "Спартака" в Лиге чемпионов-2002/03 (москвичи тогда завершили групповой турнир с шестью поражениями в шести матчах и разностью мячей 1-18) футболистам напомните?
- Из того состава в команде никого не осталось, так что ворошить прошлое не стоит. Нужно готовиться здесь и сейчас - у нынешнего "Спартака" свои задачи.

- Какую цель в Лиге Европы ставит перед командой совет директоров клуба?
- Времена, когда ее формулировали, образно говоря, как "выполнить пятилетку в три года", к счастью, прошли. Мы должны идти по турниру шаг за шагом, стремясь побеждать в каждой игре.

- Что скажете о паре "Андерлехт" - "Аякс"?
- То же, что о "Базеле": серьезные, добротные коллективы. Кстати, замечу: порадовало, что в случае выхода в 1/8 финала избежим встреч с соотечественниками.

- Как в таком случае оцените шансы остальных представителей России?
- Им тоже выпали неплохие варианты - могло быть хуже.

- Напоследок отвлечемся от результатов жеребьевки. Как прокомментируете решение КДК УЕФА оштрафовать "Спартак" на 75 тысяч и предупредить о том, что в случае повторения в течение двух ближайших лет ситуации, подобной сложившейся на матче с "Жилиной", клуб рискует провести домашнюю игру еврокубка без зрителей?
- Принимаем вердикт таким, какой он есть, тем более что санкции не самые суровые. Сформулировал бы так: если не иметь в виду денежный штраф, нам вынесли "условный приговор".

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть