Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
25 янв, 2011 15:50
0
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались – у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне.

ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались - у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне. У "Краснодара" эти деньги есть - клубом владеет один из самых богатых людей России Сергей Галицкий, и он может себе позволить содержать команду Премьер-лиги. "Краснодар" вообще достаточно благополучный клуб, особенно по российским меркам: у этой команды очень приличная тренировочная база, прекрасно развитая инфраструктура, да и вообще "Краснодар" не похож на провинциальные клубы, которые содержатся исключительно за государственный счет.

Президент клуба Сергей Галицкий в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" по горячим следам прокомментировал попадание в Премьер-лигу:

- Каким будет бюджет ФК "Краснодар" в сезоне-2011/2012 годов?

- Я не могу говорить о конкретных цифрах (представитель клуба уже озвучил цифру в 40 миллионов долларов, однако Галицкий эту информацию подтверждать отказался - примечание "РБК-Спорт"). Главное, чтобы мы чувствовали себя достаточно уверенно в Премьер-лиге. Многое зависит от того, каких игроков мы сумеем приобрести, чтобы показывать хороший футбол. И дело не в деньгах. Мы должны оправдать то доверие, которое нас оказали, приняв в РФПЛ. Надеюсь, что мы сможем найти тех игроков, которые нам в этом помогут.

- Насколько кардинальными будут перемены в составе и менеджменте клуба?

- Я думаю, что в менеджменте перемен не будет. Мы полностью доверяем тем людям, которые есть сейчас. Относительно игроков могу сказать, что нам предстоит провести некоторую коррекцию состава, учитывая, что в Премьер-лиге играют игроки более высокого уровня. Нам придется расстаться с некоторыми ребятами, которым мы, конечно, поможем с дальнейшим трудоустройством.

- Какие задачи на сезон будут стоять перед командой в РФПЛ?

- Мы узнали о решении Совета Лиги всего час назад и пока сложно говорить о конкретных задачах на сезон. Наша главная задача пока - демонстрировать красивый, зрелищный, современный футбол. Ну а с задачами мы определимся ближе к началу сезона, я думаю.

- Продолжите ли вы финансировать портал Оnedivision (этот портал освещает соревнования в первом дивизионе - примечание "РБК-Спорт")?

- Да, я продолжу оказывать этому проекту финансовую поддержку. Неучастие в турнире "Краснодара" - не повод для прекращения помощи этому порталу. Я считаю, что российский футбол вполне можно красиво подавать не только в Премьер-лиге, но и в первом дивизионе. Так что проект будет продолжать развиваться.

#ntright#

Интересно отметить, что на включении "Краснодара" в число участников РФПЛ настоял РФС. Впрочем, надо отметить, что выбирать было особенно не из чего - "Нижний Новгород" и "КАМАЗ" отказались. Правда, "Алания" попыталась убедить руководство РФПЛ нарушить регламент и оставить ее в высшем дивизионе, но к ее аргументам не прислушались, так что семье Газзаевых придется начинать путь к вершине в первом дивизионе.

И в РФС также будет принято решение о том, что заполнит освободившуюся вакансию в чемпионате в первом дивизионе. Свои претензии на попадание в первый дивизион уже выразил "Локомотив-2" - согласно сообщению на официальном сайте команды, "с целью более качественной подготовки резервов для главной команды, а таковым является участие в соревнованиях более высокого уровня, ФК "Локомотив-2" совместно с "Локомотивом", являющимся учредителем клуба, подал заявку в РФС на участие в соревнованиях среди клубов ФНЛ в сезоне 2011-2012, в случае появления вакансий в составе ее участников".

Что до второго "счастливчика дня", пермского "Амкара", который уговорил руководство РФПЛ не выгонять его из чемпионата, а принять на испытательный срок, то его бюджет будет более скромным. Согласно данным "Пермского регионального сервера", общая сумма составит 600 миллионов рублей (чуть более 20 миллионов долларов), при этом половина денег поступит из краевого бюджета. Остальные деньги "Амкар" должен будет найти самостоятельно. И именно потому, что "Амкар" пока не нашел тех, кто даст оставшиеся 10 миллионов долларов, руководство РФПЛ допустило его к участию в соревнованиях только при условии, что пермяки предоставят дополнительные финансовые гарантии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть