Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 19 фев, 20:21, Пхёнчхан-2018
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
25 янв 2011, 15:50
0
С.Галицкий: "Нам предстоит провести коррекцию состава"
ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались – у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне.

ФК "Краснодар", согласно регламенту, не должен был занять место "Сатурна" в Премьер-лиге. Краснодарский клуб финишировал в первом дивизионе пятым, так что предложение о повышении в классе поступило сначала "Нижнему Новгороду" и "КАМАЗу", которые заняли в чемпионате третье и четвертое места. Однако оба клуба от предложения отказались - у них банально нет денег, чтобы соревноваться на таком высоком уровне. У "Краснодара" эти деньги есть - клубом владеет один из самых богатых людей России Сергей Галицкий, и он может себе позволить содержать команду Премьер-лиги. "Краснодар" вообще достаточно благополучный клуб, особенно по российским меркам: у этой команды очень приличная тренировочная база, прекрасно развитая инфраструктура, да и вообще "Краснодар" не похож на провинциальные клубы, которые содержатся исключительно за государственный счет.

Президент клуба Сергей Галицкий в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" по горячим следам прокомментировал попадание в Премьер-лигу:

- Каким будет бюджет ФК "Краснодар" в сезоне-2011/2012 годов?

- Я не могу говорить о конкретных цифрах (представитель клуба уже озвучил цифру в 40 миллионов долларов, однако Галицкий эту информацию подтверждать отказался - примечание "РБК-Спорт"). Главное, чтобы мы чувствовали себя достаточно уверенно в Премьер-лиге. Многое зависит от того, каких игроков мы сумеем приобрести, чтобы показывать хороший футбол. И дело не в деньгах. Мы должны оправдать то доверие, которое нас оказали, приняв в РФПЛ. Надеюсь, что мы сможем найти тех игроков, которые нам в этом помогут.

- Насколько кардинальными будут перемены в составе и менеджменте клуба?

- Я думаю, что в менеджменте перемен не будет. Мы полностью доверяем тем людям, которые есть сейчас. Относительно игроков могу сказать, что нам предстоит провести некоторую коррекцию состава, учитывая, что в Премьер-лиге играют игроки более высокого уровня. Нам придется расстаться с некоторыми ребятами, которым мы, конечно, поможем с дальнейшим трудоустройством.

- Какие задачи на сезон будут стоять перед командой в РФПЛ?

- Мы узнали о решении Совета Лиги всего час назад и пока сложно говорить о конкретных задачах на сезон. Наша главная задача пока - демонстрировать красивый, зрелищный, современный футбол. Ну а с задачами мы определимся ближе к началу сезона, я думаю.

- Продолжите ли вы финансировать портал Оnedivision (этот портал освещает соревнования в первом дивизионе - примечание "РБК-Спорт")?

- Да, я продолжу оказывать этому проекту финансовую поддержку. Неучастие в турнире "Краснодара" - не повод для прекращения помощи этому порталу. Я считаю, что российский футбол вполне можно красиво подавать не только в Премьер-лиге, но и в первом дивизионе. Так что проект будет продолжать развиваться.

#ntright#

Интересно отметить, что на включении "Краснодара" в число участников РФПЛ настоял РФС. Впрочем, надо отметить, что выбирать было особенно не из чего - "Нижний Новгород" и "КАМАЗ" отказались. Правда, "Алания" попыталась убедить руководство РФПЛ нарушить регламент и оставить ее в высшем дивизионе, но к ее аргументам не прислушались, так что семье Газзаевых придется начинать путь к вершине в первом дивизионе.

И в РФС также будет принято решение о том, что заполнит освободившуюся вакансию в чемпионате в первом дивизионе. Свои претензии на попадание в первый дивизион уже выразил "Локомотив-2" - согласно сообщению на официальном сайте команды, "с целью более качественной подготовки резервов для главной команды, а таковым является участие в соревнованиях более высокого уровня, ФК "Локомотив-2" совместно с "Локомотивом", являющимся учредителем клуба, подал заявку в РФС на участие в соревнованиях среди клубов ФНЛ в сезоне 2011-2012, в случае появления вакансий в составе ее участников".

Что до второго "счастливчика дня", пермского "Амкара", который уговорил руководство РФПЛ не выгонять его из чемпионата, а принять на испытательный срок, то его бюджет будет более скромным. Согласно данным "Пермского регионального сервера", общая сумма составит 600 миллионов рублей (чуть более 20 миллионов долларов), при этом половина денег поступит из краевого бюджета. Остальные деньги "Амкар" должен будет найти самостоятельно. И именно потому, что "Амкар" пока не нашел тех, кто даст оставшиеся 10 миллионов долларов, руководство РФПЛ допустило его к участию в соревнованиях только при условии, что пермяки предоставят дополнительные финансовые гарантии.

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.