Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок со стороны ВВС Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Македония определит новое название страны на референдуме 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика
"Авангард" - удивил, "Салават" - разочаровал
21 фев, 2011 13:24
0
"Авангард" - удивил, "Салават" - разочаровал
В воскресенье были сыграны последние матчи регулярного чемпионата КХЛ. Последний тур превратился в чистую формальность. Омский "Авангард" уже досрочно выиграл "регулярку", а минское "Динамо" за тур до финиша стало недосягаемым, заняв последнюю восьмую вакансию в плей-офф на "Западе".

Александр Шапиро

В воскресенье были сыграны последние матчи регулярного чемпионата КХЛ. Последний тур превратился в чистую формальность. Омский "Авангард" уже досрочно выиграл "регулярку", а минское "Динамо" за тур до финиша стало недосягаемым, заняв последнюю восьмую вакансию в плей-офф на "Западе".

Подводя итоги чемпионата можно сказать, что он в целом не преподнес особых разочарований. Разве что выступление ЦСКА в этом сезоне можно назвать не удачным. Это не раз подтверждали своими словами в интервью и президент армейского клуба Вячеслав Фетисов, и главный тренер Сергей Немчинов. Из тех команд, кто не сможет продолжить борьбу за медали, несколько удивило нижегородское "Торпедо". Хотя, с другой стороны, год назад волжане также остались за бортом плей-офф. Пришедший прошлым летом в клуб хорошо известный куратору нижегородской команды Валерию Шанцеву маститый тренер Владимир Голубович, в середине 90-х приводивший к золотым медалям московское "Динамо", не справился с задачей, хотя если год назад торпедовцев от рижского "Динамо" отделило 9 очков, то сейчас от минского - всего одно. С другой стороны, торпедовцы должны винить сами себя за это. Ведь за три тура до финиша у них было преимущество в два очка и они не имели права ведя 3:1, проигрывать на своей площадке не имеющему турнирной мотивации "Барысу" из Астаны - 3:5. Эта неудача, по сути, перечеркнула надежды торпедовцев на попадание в плей-офф и серию против победителя "Запада" - ярославского "Локомотива". А поражение через сутки победителю регулярного чемпионата омскому "Авангарду", в котором, кстати, Голубович работал в конце 90-х, поставило жирную точку в неудачном выступлении "Торпедо" в сезоне. Кроме ЦСКА и "Торпедо" за бортом плей-офф остался и "Витязь"

На "Востоке" досрочно завершили сезон самые дальние команды КХЛ - хабаровский "Амур" и новокузнецкий "Металлург". Кроме того, досрочно ушли на каникулы испытывающий финансовые трудности "Автомобилист" и челябинский "Трактор". Интересно, что во всех четырех клубах, также как и в "Витязе" по ходу сезона произошли изменения на тренерском мостике, которые, как видно, результата не принесли. Все же самое большое разочарование выпало на наставника челябинского клуба самого удачливого тренера в постсоветское время Валерия Белоусова. Принимая команду, он вряд ли мог поверить в то, что он не сможет вывести родной клуб в плей-офф.

#ntright#

Теперь о тех командах, которые смогли решить первостепенную задачу. Столичное "Динамо", которое еще совсем недавно казалось бы недосягаемым на "Западе", финишировало вторым, по сути, из-за недавней своей 12 (!)-матчевой проигрышной серии. Мало того, динамовцы могли уступить второе место на "Западе" и победу в дивизионе Боброва. Еще за две минуты до окончания последнего матча "регулярки" с "Сибирью" они уступали дома 0:1, в то время, как СКА завершил основное время вничью с "Ак Барсом" - 3:3. Но, динамовцы сначала смогли сравнять счет, а затем и выиграть серию буллитов, что позволило им остаться вторыми и обеспечить поездку на родину главного тренера команды Олега Знарка - в Ригу. В том, что одну из пар плей-офф составит "Атлант" и "Северсталь" было известно давно, и тут интрига была в том, сможет ли подмосковный клуб остаться на четвертом месте. Потеря очков в матчах с "Авангардом" и "Югрой" не помешала дружине Милоша Ржиги получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

На "Востоке" перед последним туром оставался лишь один вопрос. Кто станет соперником победителя регулярного чемпионата-2010/11 и кому "выпадет" двукратный обладатель Кубка Гагарина. "Нефтехимик" ведя 3:1 в Череповце в итоге проиграл 3:6 и остался восьмым, а "Барыс" - седьмым.

В заключение напомню, что победителями двух предыдущих регулярных чемпионатов становился "Салават Юлаев", который на этот раз остался лишь третьим на "Востоке". Может это и является тактической задумкой тренерского штаба уфимского клуба. Год назад "Салават" Быкова остановил в финале конференции и полуфинале Кубка Гагарина "Ак Барс" Билялетдинова. Посмотрим, как будет на этот раз.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.