Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество
"Авангард" - удивил, "Салават" - разочаровал
21 фев, 2011 13:24
0
"Авангард" - удивил, "Салават" - разочаровал
В воскресенье были сыграны последние матчи регулярного чемпионата КХЛ. Последний тур превратился в чистую формальность. Омский "Авангард" уже досрочно выиграл "регулярку", а минское "Динамо" за тур до финиша стало недосягаемым, заняв последнюю восьмую вакансию в плей-офф на "Западе".

Александр Шапиро

В воскресенье были сыграны последние матчи регулярного чемпионата КХЛ. Последний тур превратился в чистую формальность. Омский "Авангард" уже досрочно выиграл "регулярку", а минское "Динамо" за тур до финиша стало недосягаемым, заняв последнюю восьмую вакансию в плей-офф на "Западе".

Подводя итоги чемпионата можно сказать, что он в целом не преподнес особых разочарований. Разве что выступление ЦСКА в этом сезоне можно назвать не удачным. Это не раз подтверждали своими словами в интервью и президент армейского клуба Вячеслав Фетисов, и главный тренер Сергей Немчинов. Из тех команд, кто не сможет продолжить борьбу за медали, несколько удивило нижегородское "Торпедо". Хотя, с другой стороны, год назад волжане также остались за бортом плей-офф. Пришедший прошлым летом в клуб хорошо известный куратору нижегородской команды Валерию Шанцеву маститый тренер Владимир Голубович, в середине 90-х приводивший к золотым медалям московское "Динамо", не справился с задачей, хотя если год назад торпедовцев от рижского "Динамо" отделило 9 очков, то сейчас от минского - всего одно. С другой стороны, торпедовцы должны винить сами себя за это. Ведь за три тура до финиша у них было преимущество в два очка и они не имели права ведя 3:1, проигрывать на своей площадке не имеющему турнирной мотивации "Барысу" из Астаны - 3:5. Эта неудача, по сути, перечеркнула надежды торпедовцев на попадание в плей-офф и серию против победителя "Запада" - ярославского "Локомотива". А поражение через сутки победителю регулярного чемпионата омскому "Авангарду", в котором, кстати, Голубович работал в конце 90-х, поставило жирную точку в неудачном выступлении "Торпедо" в сезоне. Кроме ЦСКА и "Торпедо" за бортом плей-офф остался и "Витязь"

На "Востоке" досрочно завершили сезон самые дальние команды КХЛ - хабаровский "Амур" и новокузнецкий "Металлург". Кроме того, досрочно ушли на каникулы испытывающий финансовые трудности "Автомобилист" и челябинский "Трактор". Интересно, что во всех четырех клубах, также как и в "Витязе" по ходу сезона произошли изменения на тренерском мостике, которые, как видно, результата не принесли. Все же самое большое разочарование выпало на наставника челябинского клуба самого удачливого тренера в постсоветское время Валерия Белоусова. Принимая команду, он вряд ли мог поверить в то, что он не сможет вывести родной клуб в плей-офф.

#ntright#

Теперь о тех командах, которые смогли решить первостепенную задачу. Столичное "Динамо", которое еще совсем недавно казалось бы недосягаемым на "Западе", финишировало вторым, по сути, из-за недавней своей 12 (!)-матчевой проигрышной серии. Мало того, динамовцы могли уступить второе место на "Западе" и победу в дивизионе Боброва. Еще за две минуты до окончания последнего матча "регулярки" с "Сибирью" они уступали дома 0:1, в то время, как СКА завершил основное время вничью с "Ак Барсом" - 3:3. Но, динамовцы сначала смогли сравнять счет, а затем и выиграть серию буллитов, что позволило им остаться вторыми и обеспечить поездку на родину главного тренера команды Олега Знарка - в Ригу. В том, что одну из пар плей-офф составит "Атлант" и "Северсталь" было известно давно, и тут интрига была в том, сможет ли подмосковный клуб остаться на четвертом месте. Потеря очков в матчах с "Авангардом" и "Югрой" не помешала дружине Милоша Ржиги получить преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

На "Востоке" перед последним туром оставался лишь один вопрос. Кто станет соперником победителя регулярного чемпионата-2010/11 и кому "выпадет" двукратный обладатель Кубка Гагарина. "Нефтехимик" ведя 3:1 в Череповце в итоге проиграл 3:6 и остался восьмым, а "Барыс" - седьмым.

В заключение напомню, что победителями двух предыдущих регулярных чемпионатов становился "Салават Юлаев", который на этот раз остался лишь третьим на "Востоке". Может это и является тактической задумкой тренерского штаба уфимского клуба. Год назад "Салават" Быкова остановил в финале конференции и полуфинале Кубка Гагарина "Ак Барс" Билялетдинова. Посмотрим, как будет на этот раз.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть