Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
09 фев 2011, 21:04
0
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.

История противостояния сборных России и Ирана до сегодняшнего дня насчитывала три поединка. На Олимпиаде в Монреале наши футболисты были сильнее 2:1, а затем еще два раза побеждали в товарищеских матчах 1:0 и 2:0.

Наставник российской сборной Дик Адвокат принял решение на этот раз обойтись без новичков и продолжать наигрывать состав, которому уже в марте предстоит важнейший поединок отборочного турнира Евро-2012 против Армении. Из-за различных травм на матч с Ираном не смогли выйти Юрий Жирков, Роман Широков и Алан Дзагоев, на замену которым никто так и не был вызван. Что касается соперника россиян, то главный тренер сборной Ирана Али Реза Мансурян дал отдохнуть капитану команды Джаваду Некунаму, а также его одноклубнику по "Осасуне" Масуду Шоджаеи.

#ntright#Сборная России начала матч на неплохих скоростях, создавая раз за разом угрозы у ворот Рахмати. Особенно выделялся Андрей Аршавин, выдавший несколько хороших проникающих передач на Кержакова. В одном из таких моментов Александр ворвался в штрафную и сильно пробил из выгодной позиции выше ворот. Здорово смотрелись и Торбинский с Быстровым, регулярно терзая оборону соперника. Именно они в итоге создали самый опасный момент у ворот Ирана в первом тайме. На 25-й минуте Торбинский метров с двадцати мощно ударил в дальний нижний угол, вратарь с трудом отбил перед собой, но набежавший Быстров угодил в защитника.

В последние пятнадцать минут первой половины матча россияне резко сбавили обороты, позволяя сопернику чаще владеть мячом. Если в начале матча иранцы отваживались только на редкие дальние удары, то затем они осмелели и провели несколько опасных атак. Однако реальный шанс забить они имели лишь после чудовищной ошибки Василия Березуцкого, зачем-то отдавшего неточный пас назад в безобидной ситуации. Впрочем, немногочисленная публика в первом тайме забитых мячей так и не увидела.

В перерыве Дик Адвокат произвел сразу четыре замены, выпустив на поле Мамаева, Анюкова, Билялетдинова и Павлюченко, однако рисунок игры так и не поменялся. Россияне продолжали играть на невысоких скоростях, заканчивая свои немногочисленные атаки сумбурными действиями в чужой штрафной. Особенно в этом преуспел Павлюченко, который не смог обработать большинство отданных ему передач.

А вот иранцы воспряли духом и во втором тайме имели преимущество. Больше других выделялся вышедший на замену форвард Нурузи, не раз потревоживший Игоря Акинфеева. Впрочем, количество в итоге перешло в качество: уже в добавленное арбитром время российская оборона провалилась, и двое игроков Ирана вышли на рандеву с голкипером ЦСКА. Халатбари свои шансом не преминул воспользоваться, послав мяч точно под перекладину.

В итоге сборная России потерпела второе поражение подряд (ранее подопечные Адвоката проиграли бельгийцам), показав невнятную игру. В преддверии гостевой встречи с молодой и амбициозной армянской сборной болельщикам нашей национальной команды должно быть по-настоящему тревожно.

Россия - Иран - 0:1 (0:0)
Гол: Халатбари, 90
Предупреждения: Павлюченко, 65 - Халатбари, 84
Удаление: Халатбари, 90
9 февраля. 19:00. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Шишкин (Анюков, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Мамаев, 46), Зырянов, Денисов, Торбинский (Билялетдинов, 46), Кержаков (Семшов, 68), Аршавин, Быстров (Павлюченко, 46)
Иран: Рахмати, Хейдари, Хоссеини, Агили, Халатбари, Хаджсафи, Теймурян, Хададифар, Нури, Голами (Нурузи, 51), Афшин (Резаи, 63)
Судья: Али Хамад (ОАЭ)
Стенограмма матча

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.