Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
09 фев, 2011 21:04
0
Сборная России опозорилась во втором матче подряд. ФОТО. ВИДЕО
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.
Первый в нынешнем году матч сборная России проводила в столице ОАЭ Абу-Даби. Соперник у отечественной национальной команды был под стать необычному месту проведения встречи сборная Ирана, о которой достаточно в нашей стране знают лишь немногочисленные футбольные поклонники.

История противостояния сборных России и Ирана до сегодняшнего дня насчитывала три поединка. На Олимпиаде в Монреале наши футболисты были сильнее 2:1, а затем еще два раза побеждали в товарищеских матчах 1:0 и 2:0.

Наставник российской сборной Дик Адвокат принял решение на этот раз обойтись без новичков и продолжать наигрывать состав, которому уже в марте предстоит важнейший поединок отборочного турнира Евро-2012 против Армении. Из-за различных травм на матч с Ираном не смогли выйти Юрий Жирков, Роман Широков и Алан Дзагоев, на замену которым никто так и не был вызван. Что касается соперника россиян, то главный тренер сборной Ирана Али Реза Мансурян дал отдохнуть капитану команды Джаваду Некунаму, а также его одноклубнику по "Осасуне" Масуду Шоджаеи.

#ntright#Сборная России начала матч на неплохих скоростях, создавая раз за разом угрозы у ворот Рахмати. Особенно выделялся Андрей Аршавин, выдавший несколько хороших проникающих передач на Кержакова. В одном из таких моментов Александр ворвался в штрафную и сильно пробил из выгодной позиции выше ворот. Здорово смотрелись и Торбинский с Быстровым, регулярно терзая оборону соперника. Именно они в итоге создали самый опасный момент у ворот Ирана в первом тайме. На 25-й минуте Торбинский метров с двадцати мощно ударил в дальний нижний угол, вратарь с трудом отбил перед собой, но набежавший Быстров угодил в защитника.

В последние пятнадцать минут первой половины матча россияне резко сбавили обороты, позволяя сопернику чаще владеть мячом. Если в начале матча иранцы отваживались только на редкие дальние удары, то затем они осмелели и провели несколько опасных атак. Однако реальный шанс забить они имели лишь после чудовищной ошибки Василия Березуцкого, зачем-то отдавшего неточный пас назад в безобидной ситуации. Впрочем, немногочисленная публика в первом тайме забитых мячей так и не увидела.

В перерыве Дик Адвокат произвел сразу четыре замены, выпустив на поле Мамаева, Анюкова, Билялетдинова и Павлюченко, однако рисунок игры так и не поменялся. Россияне продолжали играть на невысоких скоростях, заканчивая свои немногочисленные атаки сумбурными действиями в чужой штрафной. Особенно в этом преуспел Павлюченко, который не смог обработать большинство отданных ему передач.

А вот иранцы воспряли духом и во втором тайме имели преимущество. Больше других выделялся вышедший на замену форвард Нурузи, не раз потревоживший Игоря Акинфеева. Впрочем, количество в итоге перешло в качество: уже в добавленное арбитром время российская оборона провалилась, и двое игроков Ирана вышли на рандеву с голкипером ЦСКА. Халатбари свои шансом не преминул воспользоваться, послав мяч точно под перекладину.

В итоге сборная России потерпела второе поражение подряд (ранее подопечные Адвоката проиграли бельгийцам), показав невнятную игру. В преддверии гостевой встречи с молодой и амбициозной армянской сборной болельщикам нашей национальной команды должно быть по-настоящему тревожно.

Россия - Иран - 0:1 (0:0)
Гол: Халатбари, 90
Предупреждения: Павлюченко, 65 - Халатбари, 84
Удаление: Халатбари, 90
9 февраля. 19:00. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Шишкин (Анюков, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Мамаев, 46), Зырянов, Денисов, Торбинский (Билялетдинов, 46), Кержаков (Семшов, 68), Аршавин, Быстров (Павлюченко, 46)
Иран: Рахмати, Хейдари, Хоссеини, Агили, Халатбари, Хаджсафи, Теймурян, Хададифар, Нури, Голами (Нурузи, 51), Афшин (Резаи, 63)
Судья: Али Хамад (ОАЭ)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть