Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы
Сборная России не смогла обыграть Армению. ВИДЕО
26 мар, 2011 20:04
0
Сборная России не смогла обыграть Армению. ВИДЕО
26 марта в Ереване сборная России по футболу проводила важнейший матч отборочного турнира Евро-2012 против национальной команды Армении.
26 марта в Ереване сборная России по футболу проводила важнейший матч отборочного турнира Евро-2012 против национальной команды Армении.

Перед этим поединком подопечные Дика Адвоката подошли с девятью набранными очками и, как следствие, первым местом в группе В. Что касается армянских футболистов, то они, совершив небольшую сенсацию и обыграв словаков, расположились на четвертой позиции в группе с семью баллами в активе.

История противостояний двух сборных насчитывает всего лишь два матча, которые были сыграны в квалификационном турнире Евро-2000. Тогда команда Олега Романцева одержала две победы: дома - 2:0, а в гостях - 3:0. В сегодняшнем поединке россияне также считались явными фаворитами, однако после двух бездарных поражений от Бельгии и Ирана веры в отечественных футболистов как-то поубавилось.

Наставник сборной России Дик Адвокат оставил в запасе Романа Павлюченко и Павла Погребняка, в качестве центрального форварда уже привычно выставив Александра Кержакова. Вновь появился в основе и защитник "Локомотива" Роман Шишкин, заменивший Александра Анюкова, а также следует выделить выход с первых минут Алана Дзагоева, на которого Адвокат продолжает делать ставку.

Хозяева поля сразу же пошли вперед, подгоняемые заполненным до отказа стадионом. Несмотря на то, что умения армянским футболистам явно не хватало, желания им было не занимать. Четко выполняя тренерскую установку, они раз за разом били издали, что, впрочем, не доставляло никаких хлопот Игорю Акинфееву.

Сборная России пришла в себя лишь ближе к середине первого тайма. Начиная с 24-й минуты подопечные Дика Адвоката подали девять угловых до перерыва, но ничего по-настоящему опасного создать не смогли. Однако мяч в сетке ворот Романа Березовского вполне мог побывать после опасной срезки одного из игроков обороны сборной Армении, но голкипер достал мяч из-под перекладины.

С началом второго тайма сборная России вроде бы пошла вперед, но гол едва не состоялся в ворота Акинфеева. В результате неплохой комбинации Мовсисян с нескольких метров попал в сетку с обратной стороны. В ответном выпаде Дзагоев здорово отпасовал на Кержакова, но тот послал снаряд выше перекладины.

#ntright#

С течением времени было видно, что хозяева устали гораздо больше, и их атаки уже не были столь опасными. Но и россиянам долго не удавалось создать что-либо опасного у ворот Березовского. Лишь ближе к концу матча у подопечных Адвоката появились реальные шансы вырвать победу, но Кержаков, Широков и Аршавин свои моменты не использовали.

В отличие от своего визави Адвокат фактически пренебрег заменами, лишь на 77-й минуте выпустив на поле Погребняка и уже в компенсированное время предоставив шанс Билялетдинову. Но ни тот, ни другой ничем примечательным не успели отметиться.

Таким образом матч завершился нулевой ничьей, а сборная России не смогла добиться победы в третьем матче подряд, заметно осложнив себе задачу выхода на Евро-2012. Следующий матч россияне проведут летом опять же со сборной Армении.

Армения - Россия - 0:0
Предупреждения:
Айрапетян, 33, Манучарян, 88 - Шишкин, 63
26 марта. 18:00. Ереван. Республиканский стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Армения:
Березовский, Айрапетян (Артак Едигарян 67), Овсепян, Арзуманян, Мкртчян, Пиззелли (Артур Едигарян, 57), Малакян (Манучарян, 48), Казарян, Мовсисян, Мкоян, Мхитарян
Россия: Акинфеев, Шишкин, В.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Кержаков (Погребняк, 77), Аршавин (Билялетдинов, 90), Дзагоев
Судья: Крэйг Томсон (Шотландия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть