Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес
А.Кожевников: "Отдаю предпочтение "Локомотиву" и "СЮ"
23 мар, 2011 11:57
0
А.Кожевников: "Отдаю предпочтение "Локомотиву" и "СЮ"
Экс-нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, эксперт "РБК-Спорт" Александр Кожевников поделился своим мнением о ходе плей-офф Кубка Гагарина, а также сделал прогноз на полуфиналы.

Экс-нападающий "Спартака", "Крыльев Советов" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, эксперт "РБК-Спорт" Александр Кожевников поделился своим мнением о ходе плей-офф Кубка Гагарина, а также сделал прогноз на полуфиналы.

- Позади два раунда плей-офф. В каждом из них мы стали свидетелями сенсаций. В первом - вылетел победитель дивизиона Боброва - московское "Динамо", во втором - выигравший регулярный чемпионат "Авангард". Кроме того, в четвертьфинале сошли с дистанции двукратный обладатель Кубка Гагарина - "Ак Барс" и питерский СКА, наверное, самый богатый ныне клуб КХЛ.

 Даже и не знаю, с какой пары начать подводить итоги четвертьфиналов. Начну - с "Запада" с противостояния СКА и "Атланта". Я бы не сказал, что подмосковная команда сотворила настоящую сенсацию, уступая в серии 1-3 и в итоге выиграв ее. Скорее это было неожиданностью. Казалось, что после двух поражений в Мытищах в руках Вацлава Сикоры и его звездных игроков - всё. Но, домашние стены в нынешнем плей-офф ровным счетом ничего не значат. Армейцы уступили в пятом матче, потом переехали в Мытищи, где дружина Милоша Ржиги, имев преимущество, довела встречу до победы и команды вновь перебрались в город на Неве, где уже психологическое преимущество было на стороне "Атланта". Звездный по составу СКА третий год подряд оступился, хотя шаг вперед по сравнению с двумя предыдущими розыгрышами, все же есть. Заслуживает уважения Ржига, который во второй раз за последние три года отправил армейцев в отпуск. Переиграв своего соотечественника, Ржига доказал, что является тренером очень высокой квалификации.

Во второй паре "Запада", где "Локомотив" одолел рижское "Динамо" все предельно ясно. Ярославцы превзошли своего соперника по всем показателям. Ключевыми стали два поражения рижан на своем льду. Сыграв очень результативно, шесть игроков "Локомотива" вошли в число семи лучших бомбардиров нынешнего плей-офф.

#ntright#

Теперь о "Востоке". Здесь похожая картина: одна пятиматчевая серия, другая - семиматчевая. Испытывающий проблемы с составом "Ак Барс" фактически ничего не смог противопоставить "Салавату Юлаеву". Домашние поражения в двух первых матчах серии, обошлись двукратному обладателю Кубка Гагарина дорогой ценой. Уровень мастерства игроков "Салавата" высок и команда не допустила прошлогодних ошибок, как раз в серии с казанцами. Уфимцы показывают действительно красивый хоккей.

Противостояние между "Авангардом" и "Магниткой" получилось очень долгим - семь матчей, в трех из которых были овертаймы. Омичи, уступая 0-2 в серии, все же получили преимущество, выиграв третий матч серии в третьем овертайме на 110 (!) минуте. "Магнитке" пришлось нелегко, потому, как омичи находились на подъеме. Но что произошло во второй половине серии сказать сложно. Уральцы, у которых и так были проблемы с составом, уступая 2-3, сумели дожать соперника, дотерпеть и в итоге вышли в полуфинал. Это заслуживает уважения.

Сейчас в Кубке Гагарина осталось лишь четыре команды. В финале "Запада" - "Локомотив" и "Атлант", в финале "Востока" - "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург". Думаю, что обе серии будут долгими, не исключаю, что будут все семь матчей. Небольшое предпочтение отдаю "Локомотиву" и "Салавату".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть