Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
К.Зырянов: "Сыграли не очень хорошо, но добились результата"
07 мар 2011, 12:14
0
К.Зырянов: "Сыграли не очень хорошо, но добились результата"
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

- Перелом в ход встречи внесли тактические изменения, сделанные Спаллетти по ходу перерыва?
- В том числе. Во втором тайме футболисты ЦСКА немного подустали, да ещё и поле было очень хитрое: со стороны казалось, что оно идеальное, а на самом деле всё было не так. Мы обнаружили это на тренировке за день до матча и уже тогда поняли, что будет тяжело. Когда ЦСКА полетел вперёд, переиграл нас в первом тайме, я уже предполагал, что армейцам будет тяжело во второй половине встречи.

- Это ваш второй зенитовский Суперкубок. Можно ли сравнить эмоции?
- Они, конечно, другие. Мы уже выигрывали Суперкубок - это раз. Нам нужно уже сейчас готовиться к игре в Голландии, которая состоится 10 марта, - это два. Всё спокойно, готовимся к следующему матчу.

- Говорят, что победа ЦСКА была бы несправедливой, ведь они ни чемпионство, ни кубок в прошлом сезоне не брали.
- Здесь не до справедливости - кто выиграл, тот и выиграл. В этом матче мы играли не очень хорошо, но добились результата. Поэтому и выиграли.

#ntright#Защитник "Зенита" Александр Лукович, отметившийся несколькими сольными проходами по флангу, также прокомментировал итоги встречи за Суперкубок.

- Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, - говорит Лукович. - Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофей вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

- Как можете описать причину столь разных половин матча? В очередной, кстати, раз...
- Эх... (Задумался.) В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы - в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи: против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стали играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, оно всё изменило.

- Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после "Зенита" и нас ожидает полуторагодичное противостояние именно этих команд?
- Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки, и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче.

- Возвращаться в Краснодар придётся ещё как минимум два раза. Как вам поле, трибуны?
- Атмосфера очень футбольная, но было слишком много ветра, который, казалось, тоже хотел сыграть в футбол. Но это обстоятельство мешало всем, посему отмечу, что наша задача - думать о том, как сыграть, а не об особенностях той или иной поляны.

- Ключевой игрок соперника в первом тайме - ветер?
- Нет, ни в коем случае. ЦСКА показывал хороший футбол, используя свободные зоны. Только вот во втором тайме мы всё поставили на свои места (улыбается).

Президент "Зенита" Александр Дюков у раздевалки единоличных обладателей всех российских трофеев отметил серьёзность противостояния команд и качество показанного в Краснодаре футбола.

- Победитель определялся в данном конкретном матче, игре за Кубок, а такие поединки всегда являются напряжёнными и очень серьёзными, - цитирует Дюкова официальный сайт команды. - Нельзя забывать и о том, что за последние годы наше соперничество с ЦСКА стало носить принципиальный характер. Оба клуба заслуженно считаются лидерами российского футбола, раз за разом доказывая это. Может быть, дополнительный градус матчу давало то, что в прошлом году команды обменялись победами: сначала выиграли мы, затем они. Матч сам по себе был непростым, напряжённым и, безусловно, понравился. В первом тайме матч был более живым и интересным с точки зрения моментов. Армейцы были, пожалуй, опаснее и ближе к голу - им помогал ветер, а где-то и мы. Во втором тайме нам удалось перестроиться, к тому же мы играли по ветру и в итоге смогли реализовать свой момент, а соперник - нет. Эта победа очень важна, потому что она может создать хороший тон сезону.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.