Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество
К.Зырянов: "Сыграли не очень хорошо, но добились результата"
07 мар, 2011 12:14
0
К.Зырянов: "Сыграли не очень хорошо, но добились результата"
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

- Перелом в ход встречи внесли тактические изменения, сделанные Спаллетти по ходу перерыва?
- В том числе. Во втором тайме футболисты ЦСКА немного подустали, да ещё и поле было очень хитрое: со стороны казалось, что оно идеальное, а на самом деле всё было не так. Мы обнаружили это на тренировке за день до матча и уже тогда поняли, что будет тяжело. Когда ЦСКА полетел вперёд, переиграл нас в первом тайме, я уже предполагал, что армейцам будет тяжело во второй половине встречи.

- Это ваш второй зенитовский Суперкубок. Можно ли сравнить эмоции?
- Они, конечно, другие. Мы уже выигрывали Суперкубок - это раз. Нам нужно уже сейчас готовиться к игре в Голландии, которая состоится 10 марта, - это два. Всё спокойно, готовимся к следующему матчу.

- Говорят, что победа ЦСКА была бы несправедливой, ведь они ни чемпионство, ни кубок в прошлом сезоне не брали.
- Здесь не до справедливости - кто выиграл, тот и выиграл. В этом матче мы играли не очень хорошо, но добились результата. Поэтому и выиграли.

#ntright#Защитник "Зенита" Александр Лукович, отметившийся несколькими сольными проходами по флангу, также прокомментировал итоги встречи за Суперкубок.

- Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, - говорит Лукович. - Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофей вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

- Как можете описать причину столь разных половин матча? В очередной, кстати, раз...
- Эх... (Задумался.) В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы - в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи: против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стали играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, оно всё изменило.

- Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после "Зенита" и нас ожидает полуторагодичное противостояние именно этих команд?
- Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки, и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче.

- Возвращаться в Краснодар придётся ещё как минимум два раза. Как вам поле, трибуны?
- Атмосфера очень футбольная, но было слишком много ветра, который, казалось, тоже хотел сыграть в футбол. Но это обстоятельство мешало всем, посему отмечу, что наша задача - думать о том, как сыграть, а не об особенностях той или иной поляны.

- Ключевой игрок соперника в первом тайме - ветер?
- Нет, ни в коем случае. ЦСКА показывал хороший футбол, используя свободные зоны. Только вот во втором тайме мы всё поставили на свои места (улыбается).

Президент "Зенита" Александр Дюков у раздевалки единоличных обладателей всех российских трофеев отметил серьёзность противостояния команд и качество показанного в Краснодаре футбола.

- Победитель определялся в данном конкретном матче, игре за Кубок, а такие поединки всегда являются напряжёнными и очень серьёзными, - цитирует Дюкова официальный сайт команды. - Нельзя забывать и о том, что за последние годы наше соперничество с ЦСКА стало носить принципиальный характер. Оба клуба заслуженно считаются лидерами российского футбола, раз за разом доказывая это. Может быть, дополнительный градус матчу давало то, что в прошлом году команды обменялись победами: сначала выиграли мы, затем они. Матч сам по себе был непростым, напряжённым и, безусловно, понравился. В первом тайме матч был более живым и интересным с точки зрения моментов. Армейцы были, пожалуй, опаснее и ближе к голу - им помогал ветер, а где-то и мы. Во втором тайме нам удалось перестроиться, к тому же мы играли по ветру и в итоге смогли реализовать свой момент, а соперник - нет. Эта победа очень важна, потому что она может создать хороший тон сезону.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть