Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начала наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Матч «Барселона» — «Реал» потерял турнирное значение 11:01, Футбол Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес
"Спартак" – "Порту": последний шанс для Валерия Карпина
14 апр 2011, 09:52
0
"Спартак" – "Порту": последний шанс для Валерия Карпина
Московский "Спартак" сегодня проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против португальского "Порту". Счет первой игры на стадионе "Драгау" практически не оставляет сомнений в том, что в "Лужниках" "красно-белые" попрощаются с европейским сезоном.

Артем Филипенок 

Московский "Спартак" сегодня проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против португальского "Порту". Счет первой игры на стадионе "Драгау" практически не оставляет сомнений в том, что в "Лужниках" "красно-белые" попрощаются с европейским сезоном.

Разгром со счетом 1-5 был многими воспринят практически однозначно - спартаковцы к сезону абсолютно не готовы, а их состав вряд ли может претендовать на что-то серьезное. Однако на эту проблему стоит посмотреть чуть шире.

Поражение "Спартака" в Порту лишний раз подтвердило, что наши претензии на место среди европейской элиты, мягко говоря, необоснованны. Мерилом этого самого пребывания в элите заслуженно считается Лига чемпионов, в которой российских клубов нет еще с прошлого года. Был шанс доказать, что это случайно в Лиге Европы, однако все наши клубы оказались и в этом турнире несостоятельны на фоне команд, которые действительно хотят вернуться в Лигу чемпионов и не затеряться там.

Это отнюдь не значит, что российский клубный футбол слаб. Просто он действительно занимает свою нишу. "Спартак" убедительно доказал, что способен обыгрывать клубы своего уровня вроде "Базеля" и "Аякса", но не готов тягаться с тем же "Порту", который весь сезон посвятил возвращению в Лигу чемпионов. Причем на возвращение в плей-офф самого престижного турнира Старого света.

Заметим еще один интересный факт. Разгромленный в Порту "Спартак" в минувший уик-энд не сумел добиться победы в поединке против "Терека". Неудачно сыграли и другие участники Лиги Европы. "Бенфика" уступила в гостях середняку португальского первенства, а "Вильярреал", унизивший на своем поле "Твенте", был разгромлен на "Месталье" Валенсией в принципиальном противостоянии за испанскую "бронзу". А вот "Порту" добился победы. Успех в поединке с "Портимоненсе", правда, получился непростым. Соперник за несколько минут до финального свистка сумел сравнять счет, но все же проиграл со счетом 2-3.

Очевидно, что "Порту" находится в лучшей физической форме. Так же понятно, что команда поймала в этом сезоне кураж. Перед первым матчем мы предупреждали, что от чемпиона Португалии настрадались и Игорь Акинфеев, и вратарь "Бенфики", пропускавшие курьезные голы. Вот и Андрей Дикань на "Драгау" пропустил весьма глупый мяч. Как говорится, везет тому, кто везет. Что же поделаешь, если "Порту" не только сильная, но и фартовая команда.

#ntright#

Конечно же "Спартаку" вряд ли можно рассчитывать на крупную победу над таким крепким соперником. Однако добиться положительного результата "красно-белые" все же способны. Что бы кто ни говорил, а в составе "Спартака" собраны достаточно квалифицированные футболисты, которым сейчас просто необходимы положительные эмоции. И вряд ли они будут сегодня отбывать номер - чувство гордости все же должно сыграть и у Макгиди, и у Алекса, и у Ибсона, которым было до боли обидно терпеть унижение на "Драгау".

Но наиболее важен этот матч для Валерия Карпина, который создавал именно этот состав, а теперь несет за него ответственность. Для него ответный поединок с "Порту" станет своеобразной лакмусовой бумажкой - не ошибся ли он в кадровой и прочей политике.

Пока статистика не на стороне Валерия Карпина и его подопечных. Проигравшие с крупным счетом на прошлой неделе клубы в Лиге чемпионов дружно уступили и в ответных встречах, причем "Шахтер", "Тоттенхэм" и "Интер" уступили соперникам с разницей всего в один мяч. Остается пожелать "Спартаку" не повторять результаты товарищей по несчастью, так возненавидевших на прошлой неделе разгром с разницей в четыре мяча.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.