Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
27 июн, 2011 00:03
0
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

"Краснодар" выиграл три первых из четырёх июньских матчей, однако дерби с "Кубанью" отняло, похоже, слишком много сил, которых не хватило в следующей игре с "Тереком" . Завершали первую часть сезона краснодарцы матчем с другой кавказской командой - "Анжи", который пока со своей задачей по завоеванию места в первой восьмерке справляется на "отлично". Хоть календарь подарил махачкалинцам четыре подряд выездных матча, но четыре очка в них благодаря ничьей с "Амкаром" и победе над "Крыльями Советов" команда Гаджи Гаджиева уже набрала, да и в игре с краснодарцами она наверняка рассчитывала поживиться какими-то баллами. В матче 1-го тура чемпионата и первой встрече команд в истории "Анжи" наверняка рассчитывал на большее, чем безголевая ничья, так что наверстать упущенное гости наверняка намеревались в воскресенье.

Краснодарцы хоть и проиграли в последнем туре, но сохранили за собой девятую строчку в турнирной таблице. В случае успеха хозяева могли уйти в отпуск в первой восьмерке команд, а в случае неудачи откатиться на пару строчек вниз. Махачкалинцы же при определенных раскладах могли войти в тройку лидеров, что будет для них несомненным успехом. Однако для этого гостям нужно было увозить из Краснодара три балла, а сделать это будет непросто, ведь в команде вдруг оказалась нехватка футболистов. Из-за травм выбыли из строя Кебе, Жусилей, Лахиялов, Буссуфа и Тарделли, так что в стартовом составе госте появились и Алексей Иванов, и Махач Гаджиев, и даже Прудников.

Соперники не стали увлекаться разведкой, и на первых минутах предложили друг другу хорошие скорости. Обе команды быстро переходили центр поля, но спешили в завершающей стадии, из-за чего довести атаки до ума долгое время не получалось. Преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон, но четких и рассудительных действий на острие что тем, что другим не хватало. Постепенно игра переместилась в центр поля, где соперники увлеклись позиционной борьбой. Правда, это позволило освободить зоны перед воротами, которыми стали пользоваться быстрые игроки что хозяев, что гостей. Стали появляться моменты. На 15-ой минуте Мовсисян уверенно контролировал мяч и пробил метров с 30-ти низом, кипер справился с угрозой, через пять минут Голенда перепрыгнул визави и пробивал головой с семи метров после навеса с правого края атаки, но промахнулся. Спустя четыре минуты Ахмедов одним обманным движением убрал с пути пару соперников и с линии штрафной пробил низом рядом с левой штангой, а затем Ерохин с пятнадцати метров навесным ударом несильно направил мяч за спину голкиперу и попал в дальнюю крестовину, передает Евро-футбол.ру

Краснодарцы на рубеже первой и второй третей матча были чуть острее, но свои моменты не использовали. На 28-ой минуте Марсиу через полполя выдал проникающий пас между защитниками, Анджелкович вышел один на один с голкипером, пробросил мяч мимо него и не добрался до круглого, чтобы отправить его в пустые ворота. Затем Мовсисян выскочил один на один с Ревишвили, но с левого угла штрафной пробил над рамкой. А вот махачкалинцы свою возможность на 38-ой минуте использовали с блеском. Защитники хозяев на мгновение заснули, чем и воспользовался Прудников, который с левого фланга точно прострелил на Иванова, а тот с центра штрафной без проблем расстрелял ворота.

Первую половину встречи гости спокойно довели до своей победы. В начале же второй им пришлось выдержать серьёзный натиск соперника. На 49-ой минуте Мовсисян вовремя открылся и получил пас на оперативный простор, а Тагирбеков в отчаянном подкате сорвал выход один на один с кипером, затем Мовсисян убрал защитника и с острого угла сильно прострелил вдоль ворот, а Татарчук в падении не замкнул манёвр. Гости по возможности старались отвечать своими атаками, и они получались не менее опасными. Так, на 49-ой минуте Городев вытащил снаряд из "девятки", через несколько минут вратарь в броске прервал опасный прострел с левого фланга, но мяч отскочил на ногу Голенде, а форвард не среагировал и не смог толком пробить, отправив мяч над рамкой. И всё-таки хозяева наиграли на забитый мяч, который пришёл к ним на 60-ой минуте. Марсиу взял игру на себя, прошёл вперёд по центру и выстрелил метров с тридцати, а мяч рикошетом от ноги Алексея Иванова залетел в верхний угол.

Затем настал черед сказать свое слово Славолюбу Муслину. На 65-ой минуте он выпустил на поле Михеева, а уже через минуту футболист оказался первым на добивании перед воротами Ревишвили, отправив мяч в цель. Ситуация за несколько минут перевернулась с ног на голову, и теперь уже гостям необходимо было активизироваться и идти вперед. Однако когда у них есть такой бомбардир, как Ангбва, команде любые проблемы непочём. На 79-ой минуте защитник забил своей четвертый мяч в нынешнем сезоне, оказавшись в нужном месте после подачи корнера.

Матч так и завершился вничью, и такой его итог, пожалуй, закономерен. Ни одна из команд не заслуживала поражения, а одно очко в поединке с "Анжи" хозяев, наверное, устроит, как и гостей не огорчит мир в Краснодаре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Анжи" (Махачкала) - 2:2 (0:1)
Голы: Абреу, 61, Михеев, 66 - Иванов, 38, Ангбва, 79
Предупреждения: Абреу, 4, Ерохин, 56, Михеев, 90 - Жоао Карлос, 33, Прудников, 63, Гаджиев, 71
26 июня. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Татарчук (Михеев, 65), Ерохин (Гогниев, 62), Жоазиньо, Кульчий, Абреу, Мовсисян (Мартынович, 89)
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос (Мухаммад, 84), Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Ахмедов, Иванов Гаджиев (Гаджибеков, 71), Голенда, Прудников (Элиакву, 73)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть