Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес Ракета из Тронхейма: новый «король лыж» ставит рекорды в Пхёнчхане 19:45, Пхёнчхан-2018 ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе 17:24, Общество
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
27 июн 2011, 00:03
0
"Анжи" потерял очки в Краснодаре. ВИДЕО
Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Махачкалинский "Анжи" потерял очки в 16-м туре РФПЛ: подопечные Гаджи Гаджиева в гостях сыграли вничью с "Краснодаром" 2:2.

"Краснодар" выиграл три первых из четырёх июньских матчей, однако дерби с "Кубанью" отняло, похоже, слишком много сил, которых не хватило в следующей игре с "Тереком" . Завершали первую часть сезона краснодарцы матчем с другой кавказской командой - "Анжи", который пока со своей задачей по завоеванию места в первой восьмерке справляется на "отлично". Хоть календарь подарил махачкалинцам четыре подряд выездных матча, но четыре очка в них благодаря ничьей с "Амкаром" и победе над "Крыльями Советов" команда Гаджи Гаджиева уже набрала, да и в игре с краснодарцами она наверняка рассчитывала поживиться какими-то баллами. В матче 1-го тура чемпионата и первой встрече команд в истории "Анжи" наверняка рассчитывал на большее, чем безголевая ничья, так что наверстать упущенное гости наверняка намеревались в воскресенье.

Краснодарцы хоть и проиграли в последнем туре, но сохранили за собой девятую строчку в турнирной таблице. В случае успеха хозяева могли уйти в отпуск в первой восьмерке команд, а в случае неудачи откатиться на пару строчек вниз. Махачкалинцы же при определенных раскладах могли войти в тройку лидеров, что будет для них несомненным успехом. Однако для этого гостям нужно было увозить из Краснодара три балла, а сделать это будет непросто, ведь в команде вдруг оказалась нехватка футболистов. Из-за травм выбыли из строя Кебе, Жусилей, Лахиялов, Буссуфа и Тарделли, так что в стартовом составе госте появились и Алексей Иванов, и Махач Гаджиев, и даже Прудников.

Соперники не стали увлекаться разведкой, и на первых минутах предложили друг другу хорошие скорости. Обе команды быстро переходили центр поля, но спешили в завершающей стадии, из-за чего довести атаки до ума долгое время не получалось. Преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон, но четких и рассудительных действий на острие что тем, что другим не хватало. Постепенно игра переместилась в центр поля, где соперники увлеклись позиционной борьбой. Правда, это позволило освободить зоны перед воротами, которыми стали пользоваться быстрые игроки что хозяев, что гостей. Стали появляться моменты. На 15-ой минуте Мовсисян уверенно контролировал мяч и пробил метров с 30-ти низом, кипер справился с угрозой, через пять минут Голенда перепрыгнул визави и пробивал головой с семи метров после навеса с правого края атаки, но промахнулся. Спустя четыре минуты Ахмедов одним обманным движением убрал с пути пару соперников и с линии штрафной пробил низом рядом с левой штангой, а затем Ерохин с пятнадцати метров навесным ударом несильно направил мяч за спину голкиперу и попал в дальнюю крестовину, передает Евро-футбол.ру

Краснодарцы на рубеже первой и второй третей матча были чуть острее, но свои моменты не использовали. На 28-ой минуте Марсиу через полполя выдал проникающий пас между защитниками, Анджелкович вышел один на один с голкипером, пробросил мяч мимо него и не добрался до круглого, чтобы отправить его в пустые ворота. Затем Мовсисян выскочил один на один с Ревишвили, но с левого угла штрафной пробил над рамкой. А вот махачкалинцы свою возможность на 38-ой минуте использовали с блеском. Защитники хозяев на мгновение заснули, чем и воспользовался Прудников, который с левого фланга точно прострелил на Иванова, а тот с центра штрафной без проблем расстрелял ворота.

Первую половину встречи гости спокойно довели до своей победы. В начале же второй им пришлось выдержать серьёзный натиск соперника. На 49-ой минуте Мовсисян вовремя открылся и получил пас на оперативный простор, а Тагирбеков в отчаянном подкате сорвал выход один на один с кипером, затем Мовсисян убрал защитника и с острого угла сильно прострелил вдоль ворот, а Татарчук в падении не замкнул манёвр. Гости по возможности старались отвечать своими атаками, и они получались не менее опасными. Так, на 49-ой минуте Городев вытащил снаряд из "девятки", через несколько минут вратарь в броске прервал опасный прострел с левого фланга, но мяч отскочил на ногу Голенде, а форвард не среагировал и не смог толком пробить, отправив мяч над рамкой. И всё-таки хозяева наиграли на забитый мяч, который пришёл к ним на 60-ой минуте. Марсиу взял игру на себя, прошёл вперёд по центру и выстрелил метров с тридцати, а мяч рикошетом от ноги Алексея Иванова залетел в верхний угол.

Затем настал черед сказать свое слово Славолюбу Муслину. На 65-ой минуте он выпустил на поле Михеева, а уже через минуту футболист оказался первым на добивании перед воротами Ревишвили, отправив мяч в цель. Ситуация за несколько минут перевернулась с ног на голову, и теперь уже гостям необходимо было активизироваться и идти вперед. Однако когда у них есть такой бомбардир, как Ангбва, команде любые проблемы непочём. На 79-ой минуте защитник забил своей четвертый мяч в нынешнем сезоне, оказавшись в нужном месте после подачи корнера.

Матч так и завершился вничью, и такой его итог, пожалуй, закономерен. Ни одна из команд не заслуживала поражения, а одно очко в поединке с "Анжи" хозяев, наверное, устроит, как и гостей не огорчит мир в Краснодаре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Анжи" (Махачкала) - 2:2 (0:1)
Голы: Абреу, 61, Михеев, 66 - Иванов, 38, Ангбва, 79
Предупреждения: Абреу, 4, Ерохин, 56, Михеев, 90 - Жоао Карлос, 33, Прудников, 63, Гаджиев, 71
26 июня. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Амисулашвили, Тубич, Татарчук (Михеев, 65), Ерохин (Гогниев, 62), Жоазиньо, Кульчий, Абреу, Мовсисян (Мартынович, 89)
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос (Мухаммад, 84), Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Ахмедов, Иванов Гаджиев (Гаджибеков, 71), Голенда, Прудников (Элиакву, 73)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

 

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.