Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество
"Спартак" обрел нового главного тренера
17 июн 2011, 11:20
0
"Спартак" обрел нового главного тренера
Новым главным тренером нальчикского "Спартака" стал Сергей Ташуев, сменивший на этом посту Владимира Эштрекова, которому предложено стать советником президента Кабардино-Балкарии.
Новым главным тренером нальчикского "Спартака" стал Сергей Ташуев, сменивший на этом посту Владимира Эштрекова, которому предложено стать советником президента Кабардино-Балкарии.

- Главный вопрос: вы подпишите контракт, не встретившись с руководителем региона и фактически инвестором клуба Андзором Белимготовым? Известно, что в городе его нет - он улетел в Санкт-Петербург по делам, связанным с бизнес-проектами в республике.

- Подпишу. Можете написать, что контракт уже подписан! Я готовлюсь к матчу с ЦСКА.

- Срок договора?

- До конца текущего сезона. Пока - так, и это разумно.

- Вы решили вопрос с тренерским штабом своего предшественника? Он привез в Нальчик трех ассистентов - тренера вратарей Заура Хапова, старшего тренера Хасана Биджиева и специалиста по физподготовке Андрея Дмитриева.

- Пока нет. Просто нет времени. Сыграем с ЦСКА, потом посмотрим.

- Вы будете кого-то приглашать в свой штаб или оставите все как есть?

- Пока у меня нет ответа на ваш вопрос. График игр плотный, тренеру в нем не до кадровых решений. Важнее подготовить команду к конкретному матчу. К этому вопросу я обязательно вернусь, но не раньше будущей недели.

- Можно сказать, что ваша мечта о премьер-лиге сбылась?

- Я жил этой мечтой давно, лет десять. Теперь это результат того труда, который был проделан. А вообще в премьер-лиге я уже работал.

- Как ассистент у Александра Тарханова?

- Да, верно. Тогда вот и появилась мечта поработать на этом уровне самостоятельно.

- Можно уточнить - где ваша малая родина? Никакой информации на этот счет нет.

- Родился я под Харьковом, но большую часть жизни провел в Грозном. Там рос, там учился, там делал первые шаги в футболе. Только какое это отношение имеет к моей нынешней работе?

- В Кабарде вас считают своим. Почему?

- Работал в Баксане, где несколько лет тренировал местный клуб второй лиги. И потом - фамилия. В регионе много Ташуевых. А вообще папа у меня чеченец, а мама белоруска. Для Советского Союза обычная история...

#ntright#

- Вы понимаете, куда попали?

- Интересно, а куда именно я попал?!

- Нальчик в этом сезоне не выиграл ни одного матча дома, обосновался на последнем месте и выглядит неубедительно, потеряв при этом свое лицо, а потом и присущую ему линию поведения как на поле, так и за полем.

- Это обычная ситуация для команды, занимающей место в подвале таблицы. Было бы иначе, меня никто сюда не позвал бы. Для того, чтобы ситуация поменялась, и меняют главного тренера. А работать можно везде. Да, есть клубы богатые и с высокими амбициями, а есть такие, как Нальчик. Только это не значит, что скромные клубы не могут добиваться успеха. Просто работать нужно и понимать, куда мы все вместе будем двигаться.

- Вы понимаете?

- Да. Поэтому я здесь.

- Вас успеют заявить на игру с ЦСКА в качестве главного тренера?

- Я на это надеюсь. Хотелось бы вести игру от бровки, а не сидеть на трибуне.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.