Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 18 ноя, 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 18 ноя, 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 ноя, 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 18 ноя, 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 18 ноя, 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 18 ноя, 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 18 ноя, 14:37, Общество
Евро-2012: Киев пока о футболе не думает
15 июн, 2011 12:54
0
Евро-2012: Киев пока о футболе не думает
До старта чемпионата Европы остается всего год – 8 июня 2012 года пройдет первый матч европейского первенства по футболу. Мы решили проверить, насколько столица Украины живет этим событием, и отправились в Киев.

До старта чемпионата Европы остается всего год - 8 июня 2012 года пройдет первый матч европейского первенства по футболу. Мы решили проверить, насколько столица Украины живет этим событием, и отправились в Киев.

Пока в городе мало что напоминает о том, что сюда через год съедутся самые знаменитые игроки и тренеры мира. На окраинах города о предстоящем Евро вообще можно догадаться, только заглянув перекусить в McDonalds. Поскольку эта компания является одним из спонсоров Евро-2012 и партнеров УЕФА, ее рестораны увешаны плакатами, рекламирующими футбольный турнир. Стоит отойти на пару шагов в сторону - и уже вообще невозможно будет догадаться, что именно Украина выиграла право на проведение первенства.

Впрочем, спальные районы не показательны. Основная масса болельщиков здесь не остановится, баз для тренировок здесь нет, так что и спустя год многие из местных обитателей могут не узнать о футбольном фестивале. И мы отправляемся в центр города - там-то уж точно будет повеселее.

Половину выходов со станции метро "Республиканский стадион" перекрывают защитные сетки - рабочие ремонтируют лестницы, ведущие на улицу к арене. Поднявшись по той лестнице, что еще открыта (и которую, видимо, будут ремонтировать позже), упираешься в забор, обычный такой советский зеленый забор, ограждающий стройку, с граффити и наклеенными бумажными объявлениями. У забора дежурит строгий охранник, бдительно следящий за тем, чтобы за ворота не проник никто из тех, кому не положено, но буквально через десять метров находятся уже никем не охраняемые ворота, и тут как раз открывается вид на строящийся стадион.

Вид впечатляет. Стадион среди окружающих его строений - совсем немаленьких, надо сказать - выглядит как Гулливер среди лилипутов. И несмотря на выходной день, на стройке, хоть и не слишком бурно, кипит жизнь. Правда, для арены, на которой уже через год будут проводиться матчи Евро, стадион выглядит слегка недостроенным, но, как считает УЕФА, если работа по подготовке первенства будет идти в том же темпе, украинцы все успеют с делать в срок.

О грядущем крупнейшем спортивном событии напоминают и часы, установленные на Крещатике, которые ведут отсчет до старта чемпионата Европы. К слову, из аналогичных сооружений часы в Киеве - самые большие. Во всех остальных городах Польши и Украины, которым доведется принять первенство, установлены таймеры поскромнее. Киевские часы весят 13 тонн, а размер циферблата составляет 8 на 2 метра.

Собственно говоря, кроме арены да этих часов, ничто в городе о предстоящем Евро и не напоминает. Вокруг Республиканского стадиона и рядом со стадионом им. Валерия Лобановского висят растяжки и афиши, посвященные чемпионату, но их очень немного и они тонут в многообразии остальных афиш, рекламирующих приезд разных музыкальных звезд. Что удивительно - дизайн растяжек с символикой Евро практически одинаков.

Даже в гостиницах, которым уж точно не удастся остаться в стороне от первенства, пока о Евро не думают. Девушка-администратор в одном из отелей сначала долго недоуменно морщилась, услышав вопрос о том, сколько будут стоить номера в следующем июне и когда можно будет забронировать комнату, а затем неуверенно сказала, что можно попробовать сделать это в сентябре, но она ничего обещать не может. Атрибутики с символикой Евро почти нет в продаже - лишь в паре спортивных магазинов можно было увидеть футболки с изображением цветка с бутонами-стадионами.

Ну и разумеется, значки с эмблемой чемпионата висят на рекламных плакатах спонсоров этого Евро, но прямо скажем, в глаза они не бросаются.

В общем, пока город живет спокойно и не испытывает большой эйфории по поводу того, что до старта Евро остался один год. Киев уверен в том, что успеет все сделать в срок и не паникует по этому поводу, но и не испытывает нетерпения перед началом чемпионата. А жители города пока радуются тому, что инфраструктура Киева улучшается, и это бонус достается всем, а не только футбольным болельщикам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть