Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество
П.Ростовцев: "Девушкам тяжело справляться с нагрузками Пихлера"
09 июн, 2011 17:12
0
П.Ростовцев: "Девушкам тяжело справляться с нагрузками Пихлера"
Вице-чемпион Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и нынешний тренер женской биатлонной сборной России по стрелковой подготовке рассказал в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" о том, как проходят предсезонные сборы по системе Вольфганга Пихлера.

Екатерина Бруй

Вице-чемпион Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и нынешний тренер женской биатлонной сборной России по стрелковой подготовке рассказал в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" о том, как проходят предсезонные сборы по системе Вольфганга Пихлера.

- Почему Вы решили отказаться от налаженной и размеренной жизни в Красноярске ради того, чтобы работать в сборной?

- Понятно, что все-таки с биатлоном в моей жизни очень много связано. Но я не могу сказать, что сразу согласился, когда в апреле мне поступило предложение. У меня спрашивали, готов ли я заняться стрелковой подготовкой девушек, как я живу сейчас, чем я живу. То есть когда был первый такой контакт, мы просто поговорили. И поначалу я не придавал серьезности этому предложению. Но когда уже надо было окончательно принимать решение, я был подготовлен.

- Тяжело работать с женской командой?

- Не могу сказать, что стоит разделять женскую команду и мужскую. Вообще, если хорошо работать, то везде будет тяжело. Потому что отдаешься и вкладываешься.

- Что изменилось с приходом Пихлера?

- После того, как Вольфганг возглавил сборную, все спортсменки стали равны между собой. Он относится на равных абсолютно ко всем. Он всем оказывает внимание в равной степени. Для него не имеют значения никакие регалии девушек и их предыдущие достижения. Он работает с ними, что называется, "с нуля".

- Как проходят тренировки "по Пихлеру"?

- Конечно, есть различия в методических подходах. Уже на первом подготовительном этапе уделяется большое внимание работе в различных зонах интенсивности. Раньше мы выходили на это только ближе к середине подготовительной работы, а сейчас девушки начали работать без раскачки.
Также важно отметить, что Пихлер очень строго, очень скрупулезно отсчитывает все показатели. Причем это касается не только результатов, но и физического состояния спортсменок. Девушки каждый день проходят необходимые медицинские процедуры и сдают анализы, которые позволяют отслеживать, как работает их организм. И уже с учетом результатов этих анализов разрабатывается тренировочный план на следующий день.

- На что сделаете акцент на следующем подготовительном сборе?

- Мы будем дальше увеличивать долю специальных силовых упражнений. Также планируем проводить уже комплексные тренировки. То есть не отдельно бег, отдельно стрельба, а пробежали определенную дистанцию - отстрелялись. Часть спортсменок продолжает готовиться самостоятельно, со своими личными тренерами. Они будут присылать нам свои результаты по e-mail. Вот как раз сегодня ждем первых писем.

- Как Вы думаете, девушки справятся с непривычными объёмами нагрузок?

- Девушкам сейчас, конечно, тяжело. Нам всем тяжело, но все справляются. Я вижу, что наши дамы готовы работать, они мотивированы. Все девушки заряжены на работу, они дисциплинированы, четко выполняют все рекомендации тренеров. Теперь они уже поняли, как работает Пихлер, и вошли в нужный рабочий ритм.

- То есть наши спортсменки контакт с Пихлером наладили?

- Да, конечно. С этим нет никаких проблем. Пихлер очень открытый человек, готовый к общению. Он очень любит, когда девушки задают ему вопросы. Он им всегда все подробно объясняет. И это создает хорошую и человеческую, и рабочую атмосферу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть