Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество
Хэмилтон выиграл гран-при Германии. ВИДЕО
24 июл 2011, 19:35
0
Хэмилтон выиграл гран-при Германии. ВИДЕО
Британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон стал победителем гран-при Германии, опередив Фернандо Алонсо и Марка Уэббера. Россиянин Виталий Петров замкнул очковую десятку.
Британский пилот McLaren Льюис Хэмилтон стал победителем гран-при Германии, опередив Фернандо Алонсо и Марка Уэббера. Россиянин Виталий Петров замкнул очковую десятку.

В пятницу и субботу гонщики смогли поработать на сухом асфальте, но в воскресенье ночью зарядил дождь, который лил всё утро с небольшими перерывами. Днём ситуация улучшилась, асфальт подсох, но FIA разрешила командам скорректировать настройки. Ночью температура опустилась до +4, а днём воздух прогрелся лишь до +13С - не июль, а поздняя осень.

Витантонио Лиуцци потерял пять позиций на старте за внеплановую замену коробки передач, а Себастьен Буэми был исключён из протокола квалификации - при анализе топлива химики FIA обнаружили несоответствие контрольному образцу. В результате Буэми начинал гонку последним.

Гонщики стартовали на сликах. Хэмилтон опередил Уэббера в борьбе за первую позицию, Алонсо обогнал Феттеля, но допустил ошибку и Себастьян отыгрался. Первая четвёрка - Хэмилтон, Уэббер, Феттель и Алонсо - ехала в схожем темпе, отрываясь от Росберга.

На восьмом круге Алонсо обогнал Феттеля в борьбе за третье место, на 10-м Себастьян зацепил мокрый поребрик, машину развернуло, и немец потерял семь секунд.

На 11-м круге разбил машину Хайдфельд - в борьбе с Буэми произошел контакт, Себастьен отправился в боксы, а Ник выбыл из борьбы. На 12-м круге Масса обогнал Росберга в борьбе за пятое место.

На 13-м круге Уэббер опередил Хэмилтона под желтыми флагами и вернул позицию - эта дуэль позволила Алонсо подобраться на дистанцию атаки, но на 15-м круге Марк свернул в боксы для пит-стопа. На 17-м круге пит-стоп провели Хэмилтон, Алонсо и Феттель, а кругом позже и Масса, опередив Себастьяна. Уэббер остался лидером гонки, но первая тройка - Марк, Льюис и Фернандо - ехала плотной группой.

Не все планировали столь ранний пит-стоп, многие сменили резину гораздо позже лидеров. Петров свернул в боксы только на 24-м круге, следом Баттон сменил резину. Шумахер не смог избежать разворота, потеряв несколько позиций.

Первая десятка после одного пит-стопа: Уэббер - Хэмилтон - Алонсо - Масса - Феттель - Росберг - Сутил - Баттон - Шумахер - Кобаяши.

На 31-м круге Уэббер провёл второй пит-стоп, на 32-м - Хэмилтон. Льюис выехал прямо перед Марком, австралиец атаковал, но британец остался впереди. На 33-м в боксы свернул Алонсо, теперь уже испанец выехал перед Хэмилтоном, но Льюис сохранил лидерство. В результате Уэббер потерял две позиции на пит-стопе. Тройка лидеров сменила резину, остальные не спешили в боксы.

На 36-м круге Баттон остановил машину в боксах из-за снижения давления в гидравлической системе.

На 37-м круге Росберг провёл второй пит-стоп, на 38-м - Шумахер, на 41-м - Феттель, на 42-м - Масса, на 48-м - Петров. Виталий получил комплект Medium, на котором мог финишировать, и вернулся на трассу 11-м, но соперникам ещё предстояло сменить резину.

Тройка лидеров растянулась. За десять кругов до финиша Хэмилтон лидировал с преимуществом в 2.8 секунды над Алонсо, который выигрывал 5.7 секунды у Уэббера. Все зависело от финального пит-стопа. Занимавший четвёртую позицию Масса уступал Марку больше тридцати секунд.

На 52-м круге Хэмилтон провёл третий пит-стоп, на 53-м в боксы свернул Алонсо - испанец вернулся на трассу позади Льюиса. Уэббер оттянул пит-стоп, сменив резину лишь на 56-м круге, и вернулся на трассу третьим - расстановка сил в первой тройке не изменилась, передает F1News.

Масса и Феттель провели пит-стоп на последнем круге и механики Red Bull Racing лучше справились со своей работой - Себастьян отыграл позицию в упорной борьбе с бразильцем за четвёртое место.

Льюис Хэмилтон выиграл гонку, одержав вторую победу в сезоне и 16-ю в карьере. Фернандо Алонсо финишировал вторым, Марк Уэббер - третьим. Лидер сезона Себастьян Феттель впервые в этом году не поднялся на подиум - расстановка сил изменилась, борьба обостряется, и её следующий этап ждёт нас уже через несколько дней.

Гран-при Германии

1. Льюис Хэмилтон (McLaren) - 1 ч 37:30.334
2. Фернандо Алонсо (Ferrari) - + 3.980
3. Марк Уэббер (Red Bull) - + 9.788
4. Себастьян Феттель (Red Bull) - + 47.921
5. Фелипе Масса (Ferrari) - + 52.252
6. Адриан Сутил (Force India) - + 1:26.208
7. Нико Росберг (Mercedes) - + 1 круг
8. Михаэль Шумахер (Mercedes) - + 1 круг
9. Камуи Кобаяси (Sauber) - + 1 круг
10. Виталий Петров (Lotus Renault) - + 1 круг
11. Серхио Перес (Sauber) - + 1 круг
12. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso) - + 1 круг
13. Пол ди Реста (Force India) - + 1 круг
14. Пастор Мальдонадо (Williams) - + 1 круг
15. Себастьян Буэми (Toro Rosso) - + 1 круг
16. Хейкки Ковалайнен (Lotus) - + 2 круга
17. Тимо Глок (Marussia Virgin) - + 3 круга
18. Жером Д'Амброзио (Marussia Virgin) - + 3 круга
19. Даниэль Риккардо (HRT) - + 3 круга
20. Карун Чандхок (Lotus) - + 4 круга

Сошли:

Витантонио Льюцци (HRT)
Дженсон Баттон (McLaren)
Рубенс Баррикелло (Williams)
Ник Хайдфельд (Lotus Renault)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.