Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 22:12, Другие Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы Пхёнчхан-2018, день одиннадцатый: танцы на льду и плей-офф в хоккее 19 фев, 22:01, Пхёнчхан-2018 СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Скончался олимпийский чемпион Юрий Тюкалов 19 фев, 20:44, Другие Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки Загитовой на Олимпиаде 19 фев, 20:21, Пхёнчхан-2018 На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 19 фев, 20:01, Футбол Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
"Зенит" добыл три очка в Махачкале. ВИДЕО
25 июл 2011, 00:10
0
"Зенит" добыл три очка в Махачкале. ВИДЕО
Центральный матч 17-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги проходил в Махачкале, где местный "Анжи" принимал "Зенит". Ещё несколько лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что "Анжи" окажется в верхней части турнирной таблицы, а матч с участием дагестанского клуба вызовет такой ажиотаж.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Антон Мозговой

Центральный матч 17-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги проходил в Махачкале, где местный "Анжи" принимал "Зенит". Ещё несколько лет назад вряд ли кто-то мог предположить, что "Анжи" окажется в верхней части турнирной таблицы, а матч с участием дагестанского клуба вызовет такой ажиотаж.

Перед очным поединком "Анжи" и "Зенит" разделяли всего 3 очка. Примечательно, что по ходу текущего сезона команды встречались уже дважды и оба раза победу одерживали действующие чемпионы России. Сперва "Анжи" в рамках Кубка России уступил "Зениту" в Дагестане, а затем кавказцы потерпели поражение на "Петровском" в рамках чемпионата России. Поэтому можно было предположить, что у "Анжи" будет дополнительная мотивация в отчётном поединке.

Составы команд были близкими к идеальным. К радости местных болельщиков к матчу восстановился Буссуфа, без которого сегодня нельзя представить "Анжи". И, забегая вперёд, марокканец был одним из самых заметных на поле в этой встрече.

Начало матча получилось равным. В первые минуты небольшое преимущество было на стороне на стороне хозяев, которые попытались сразу завладеть инициативой. После фола на Буссуфе получил возможность приложиться по воротам гостей Роберто Карлос, но бразилец вместо удара выполнил подачу, которая не завершилась ничем опасным.

В дебюте футболисты обеих команд пытались действовать осторожно и не форсировали события. У хозяев выделялся всё тот же самый Буссуфа, через которого дагестанцы проводили все свои атаки. Но по прошествии первых десяти минут "Зенит" сумел завладеть преимуществом. И уже Данни должен был открыть счёт, когда защитники "Анжи", фактически, подарили мяч сопернику. Однако португалец промахнулся с убойной позиции, упустив великолепную возможность "распечатать" Ревишвили.

Впрочем, преимущество гостей вскоре сменилось равной игрой. "Зенитовцы" больше уповали на стремительные контратаки, которые разгонял Данни. Футболисты "Анжи" не без труда останавливали прорывы полузащитника, а один из таких проходов не по правилам прервал Тагирбеков, получивший за этот проступок желтую карточку.

Вскоре футболисты "Зенита" провели неплохую контратаку и вновь на острие оказался Данни. Но на этот раз на пути у португальца в последнюю минуту оказался Ангбва, который, как показалось, завалил соперника в собственной штрафной. Однако Лаюшкин нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел, вызвал бурю эмоций Лучано Спаллетти. После этого эпизода "сине-бело-голубые" стали больше гостить на чужой половине поля. Но позиционные атаки действующего чемпиона России были слишком прямолинейными. Самый реальный шанс отличиться был у Кержакова. Нападающий российской сборной с линии вратарской замыкал фланговый прострел, но голкипер "Анжи" в хоккейном стиле ногой отбил мяч. Через несколько минут уже Агаларов должен был использовать свой момент, однако удару футболиста "Анжи" не хватило точности. В результате в первой половине встречи зрители забитых мячей так и не дождались.

После перерыва на поле мало что изменилось. Команды не особо стремились раскрываться, отправляя в атаку немногочисленные силы. У "Анжи" совершенно незаметны были нападающие. Голенда и Прудников, составлявшие пару форвардов дагестанского клуба, мелькнули в кадре считанное количество раз.

А у "Зенита" продолжал накалять обстановку Данни. Через 10 минут после перерыва Данни приблизился к линии штрафной и мощно пробил низом в дальний угол, но Ревишвили вновь был на высоте.

На 57-й минуте Спаллетти сделал свою первую замену, выпустив на поле Ионова, который сменил Лазовича. Выход молодого полузащитника добавил динамики атакам "Зенита". Опасность на правом фланге возникла почти сразу. Анюков получил передачу на ход в штрафную, приблизился к воротам и пробил в дальний угол с острого угла - рядом со штангой.

Через несколько минут свой ответ подготовил Гаджиев, отправивший на поле своего однофамильца. Но Махач Гаджиев так и не смог добавить остроты атаке хозяев. А с выходом Ионова "Зенит" окончательно завладел инициативой, прижав "Анжи" к воротам. Раз за разом петербуржцы атаковали всё острее и острее, но Ревишвили был на высоте, выигрывая дуэли у нападающих гостей. Преимущество гостей было очевидным. Складывалось впечатление, что хозяевам не хватало сил. Футболисты "Анжи" начали уставать, а все атакующие действия кавказцев сводились к примитивным забросам.

Вскоре у "Зенита" состоялась ещё одна замена - Хусти сменил Файзулина. И только было венгр появился на поле, как "Зенит" открыл счёт. Усилия гостей были вознаграждены по достоинству. После рикошета от Данни мяч отскочил к Кержакову и нападающий хлёстко выстрелил в дальний угол. Мяч от штанги влетел в ворота и в этой ситуации спасти свою команду не мог и Ревишвили, творивший чудеса на протяжении всего матча - 0:1! Футболисты "Анжи" оспаривали взятие ворот, настаивая на том, что Кержаков был в положении "вне игры", но Лаюшкин был непреклонен.

Тут же Гаджи Гаджиев бросил в бой нигерийца Элиакву, который заменил получившего повреждение Буссуфа. И темнокожий форвард мог принести своей команде очко, но Фортуна отвернулась от хозяев. В концовке "Анжи" устроил подобие навала. Роберто Карлос сделал длинную передачу со своей половины поля в штрафную Малафеева, там мяч скользнул по бутсе нигерийца и прошел в сантиметрах от правой стойки! По сути, этот момент и был единственным у "Анжи", который можно было отнести к голевым. В результате центральный матч 17-го тура завершился трудовой, но заслуженной победой "Зенита", который вновь приблизился к лидирующим "армейцам". А "Анжи" терпит третье поражение от "Зенита" по ходу текущего сезона.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:0)
Гол: Кержаков, 80
Предупреждения: Тагирбеков, 18
24 июля. 21:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Роберто Карлос, Буссуфа (Элиакву, 81), Агаларов, Ахмедов, Прудников (Гаджиев, 63), Голенда
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни (Бухаров, 90), Денисов, Зырянов, Файзулин (Хусти, 77), Кержаков, Лазович (Ионов, 58)
Судья: Максим Лаюшкин

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.