Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 22 янв, 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 22 янв, 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 22 янв, 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 22 янв, 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 22 янв, 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 22 янв, 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 22 янв, 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 22 янв, 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 22 янв, 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 22 янв, 19:46, Общество
"Томь" в гостях переиграла "Кубань"
23 июл, 2011 23:33
0
"Томь" в гостях переиграла "Кубань"
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Томь" в гостях обыграла краснодарскую "Кубань" со счетом 3:1.
В матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Томь" в гостях обыграла краснодарскую "Кубань" со счетом 3:1.

1/16 финала Кубка России позволила командам планомерно вернуться из отпуска и заняться непосредственными футбольными делами. "Кубань" и "Томь" выступили во втором национальном турнире по-разному. Вплоть до заключительных мгновений встречи в Брянске краснодарцы вели в счёте, но на последней минуте защитники "жёлто-зелёных" очень неаккуратно обошлись в своей штрафной площади с Димидко, и Сорокин восстановил равновесие. В начале первого дополнительного тайма динамовцы с лёгкостью расправились с деморализованным участником Премьер-Лиги, наложив на коллектив Дана Петреску мощный психологический отпечаток. Томичи выступили в Кубке более удачно. Справедливости ради, нужно сказать, что сибиряки встречались с представителем Второго Дивизиона. За счёт единственного гола "Томь" пробилась в 1/8 финала, прекратив все разговоры о начавшемся спаде команды.

За сутки до начала матча МЧС России объявило экстренное предупреждение из-за сильных грозовых дождей, сопровождающихся шквалистым ветром. Температура воздуха в Краснодаре, наконец, упала с позиции 40 градусов по Цельсию, а за несколько часов до стартового свистка Юрия Баскакова над стадионом пролился дождь. Почему именно над стадионом, а не над всем городом? Дело в том, что различные "спальные" районы Краснодара остались "сухими", но обречённый стадион "Кубань", словно, находился в эпицентре природных катаклизмов.

Краснодарские футбольные летописцы откровенно побаивались томичей, признавая их неудобными соперниками. События игры полностью подтвердили правильность опасений "жёлто-зелёных". Сибиряки, вроде бы не ставя перед кубанцами абсолютно никаких тактических сложностей, смотрелись крепко и безошибочно. Стартовый состав "Кубани" ничем не отличался от расстановки в Брянске, за исключением рокировки Траоре - Давыдов. Хозяева поля пытались взять владения Сергея Песьякова навалом, но гости держались. Даже ничья на своём стадионе не могла устроить краснодарцев, что тогда говорить о поражении? Локальную неудачу хозяева потерпели по итогам первой половины. Подача со штрафного Евгения Баляйкина внесла во владения Будакова смуту, Игорь Армаш и Луис Зелао не разобрались с Дмитрием Смирновым, пославшем мяч головой в самый угол ворот "Кубани". То была первая, но далеко не последняя ошибка краснодарцев в центре обороны, передает Евро-футбол.ру.

Перестановки тренеров в начале второго тайма повлияли на события встречи. Петреску выпустил на поле второго ударного форварда Траоре, Непомнящий - Илью Гультяева. Свежий защитник не разобрался в простой ситуации при выходе Песьякова из ворот. Гультяев прекрасно видел сзади себя Траоре, но пропустил право удара по мячу голкиперу. Ласина подсуетился весьма кстати, грамотно подставившись под налетевшего вратаря "Томи". Стопроцентный пенальти реализовал Сергей Давыдов, после чего традиционно нашёл взглядом телекамеру, надул щёки и камерно выпустил воображаемую стрелу. Стоит сказать, что кому-то подобное празднование мячей в исполнении Давыдова приходится по вкусу, зато кто-то терпеть не может не слишком артистическое исполнение "заготовки" форварда "жёлто-зелёных".

Именно поэтому, когда томичи довольно скоро вновь вышли вперёд, люди злорадствовали: "Давыдов, куда подевались твои стрелы?". Свои голы сибиряки забивали внешне очень легко и непринуждённо. Сначала Канунников с левого края навесил на голову Голышева, который мягким ударом головой оставил в дураках двух центральных защитников "Кубани". Затем очередной провал в обороне "жёлто-зелёных" привёл к тому, что Зелао отпустил от себя Канунникова, и был вынужден цеплять игрока "Томи" уже в своей штрафной площади. Остаётся только удивляться, почему элементарный разрезающий пас привёл к катастрофе? С "точки" Голышев не оставил ни единого шанса Будакову. В оставшееся время у игроков атаки "Кубани" было несколько хороших возможностей отыграть мяч - другой, однако "поезд" хозяев уже ушёл далеко - далеко...

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Томь" (Томск) - 1:3 (0:1)
Голы: Давыдов, 59 (пен.) - Смирнов, 37, Голышев, 62, 71 (пен.)
Предупреждения: Зелао, 70 - Песьяков, 57
24 июля. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
Будаков, Жавнерчик, Армаш, Зелао, Козлов, Букур, Не (Сквернюк, 80), Тлисов, Максимов, Уренья (Траоре, 46), Давыдов (Бугаев, 78)
"Томь" (Томск): Песьяков, Дмитрий Смирнов, Йокич, Хатаженков (Гультяев, 56), Баляйкин, Сабитов, Скобляков, Ковальчук (Сосновский, 75), Канунников, Стариков, Голышев
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.