Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 10:44, Футбол
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
17 июл, 2011 13:13
0
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации – уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации - уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.

Аргентинцы были, конечно, главными фаворитами турнира. Во-первых, они на пару с бразильцами всегда считаются главными претендентами на победу любого Копа Америка, потому что конкурентов у них в этой части света практически нет. Во-вторых, Кубок Америки 2011 года проходит в Аргентине. В-третьих, бразильцы на турнир привезли совершенно новую команду, которая пока играет, как бог на душу положит.

Но первые подозрения, что все идет не так, как планировалось Серхио Батистой и его командой, появились уже на стадии группового этапа. Из трех матчей аргентинцы выиграли только один, причем у Коста-Рики в ситуации, когда отступать было уже некуда - любой другой результат мог оставить Аргентину за пределами плей-офф. В трех матчах аргентинцы забили всего-навсего четыре гола, причем три из них - в ворота бедных костариканцев.

Из группы они вышли со второго места, и потому в первом же раунде плей-офф им достался Уругвай. Тут стоит напомнить, что Уругвай, который вроде бы считается командой послабее, чем Аргентина, на последнем чемпионате мира выступил намного успешнее команды Диего Марадоны. Аргентинцы, ведомые своим эмоциональным тренером, бесславно вылетели уже в четвертьфинале, уругвайцы же заняли четвертое место. Ну да, тогда такой результат во многом объяснялся тренерскими талантами Марадоны, а сейчас вроде бы командой руководит вполне вменяемый Баптиста, но результат остался тем же, причем на турнире рангом пониже.

Впрочем, к чести аргентинцев надо сказать, что они играли здорово и ничуть не хуже соперника. Первый тайм получился очень насыщенным на события. Счет был открыт уже на пятой минуте: после подачи со штрафного Диего Форлана мяч в сетку пропихнул его тезка Перес. А через 10 минут аргентинцы отыгрались: после чудесного паса Лео Месси гол головой забил Гонсало Игуаин.

Потом были два незасчитанных гола в ворота обеих команд, и оба раза арбитр усмотрел достаточно спорный офсайд, а в самом конце первого тайма уругвайцы остались вдесятером после удаления автора гола Диего Переса.

Второй тайм получился скорее грубым, нежели богатым на острые моменты, и аргентинцы тоже не смогли сохранить полный состав до конца основного времени: на 86-й минуте был удален Хавьер Маскерано.

В дополнительное время у Аргентины было очень большое преимущество, но уругвайцы, хоть и измотанные игрой вдесятером, все-таки смогли выстоять. А в серии пенальти все решил один-единственный промах Карлос Тевеса. Форвард «Манчестер Сити» пробил и сильно, и не по центру, но Фернандо Муслера все равно смог вытащить этот мяч.

Колумбия уступила Перу из-за собственной расточительности. У нее были все возможности решить исход встречи еще в основное время, но с игры из выгодных ситуаций не смогли забить Гуарин и Морено, попавшие в штангу, а Радамель Фалькао и вовсе не реализовал пенальти. Перуанцы же к своим моментам отнеслись намного более бережно: Карлос Лобатон и Хуан Мануэль Варгас наказали голкипера колумбийцев Неко Мартинеса за ошибки, и перуанцы выиграли в дополнительное время со счетом 2-0. В полуфинале Перу и Уругвай сыграют между собой.

Кубок Америки. 1/4 финала

Аргентина - Уругвай 1:1 по пен. 4:5 (1:1, 0:0, 0:0, 4:5)
Голы: Игуаин, 17 - Перес, 5

Колумбия - Перу - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Лобатон, 101, Варгас, 112

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть