Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловались на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе поддержали закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
17 июл 2011, 13:13
0
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации – уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации - уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.

Аргентинцы были, конечно, главными фаворитами турнира. Во-первых, они на пару с бразильцами всегда считаются главными претендентами на победу любого Копа Америка, потому что конкурентов у них в этой части света практически нет. Во-вторых, Кубок Америки 2011 года проходит в Аргентине. В-третьих, бразильцы на турнир привезли совершенно новую команду, которая пока играет, как бог на душу положит.

Но первые подозрения, что все идет не так, как планировалось Серхио Батистой и его командой, появились уже на стадии группового этапа. Из трех матчей аргентинцы выиграли только один, причем у Коста-Рики в ситуации, когда отступать было уже некуда - любой другой результат мог оставить Аргентину за пределами плей-офф. В трех матчах аргентинцы забили всего-навсего четыре гола, причем три из них - в ворота бедных костариканцев.

Из группы они вышли со второго места, и потому в первом же раунде плей-офф им достался Уругвай. Тут стоит напомнить, что Уругвай, который вроде бы считается командой послабее, чем Аргентина, на последнем чемпионате мира выступил намного успешнее команды Диего Марадоны. Аргентинцы, ведомые своим эмоциональным тренером, бесславно вылетели уже в четвертьфинале, уругвайцы же заняли четвертое место. Ну да, тогда такой результат во многом объяснялся тренерскими талантами Марадоны, а сейчас вроде бы командой руководит вполне вменяемый Баптиста, но результат остался тем же, причем на турнире рангом пониже.

Впрочем, к чести аргентинцев надо сказать, что они играли здорово и ничуть не хуже соперника. Первый тайм получился очень насыщенным на события. Счет был открыт уже на пятой минуте: после подачи со штрафного Диего Форлана мяч в сетку пропихнул его тезка Перес. А через 10 минут аргентинцы отыгрались: после чудесного паса Лео Месси гол головой забил Гонсало Игуаин.

Потом были два незасчитанных гола в ворота обеих команд, и оба раза арбитр усмотрел достаточно спорный офсайд, а в самом конце первого тайма уругвайцы остались вдесятером после удаления автора гола Диего Переса.

Второй тайм получился скорее грубым, нежели богатым на острые моменты, и аргентинцы тоже не смогли сохранить полный состав до конца основного времени: на 86-й минуте был удален Хавьер Маскерано.

В дополнительное время у Аргентины было очень большое преимущество, но уругвайцы, хоть и измотанные игрой вдесятером, все-таки смогли выстоять. А в серии пенальти все решил один-единственный промах Карлос Тевеса. Форвард «Манчестер Сити» пробил и сильно, и не по центру, но Фернандо Муслера все равно смог вытащить этот мяч.

Колумбия уступила Перу из-за собственной расточительности. У нее были все возможности решить исход встречи еще в основное время, но с игры из выгодных ситуаций не смогли забить Гуарин и Морено, попавшие в штангу, а Радамель Фалькао и вовсе не реализовал пенальти. Перуанцы же к своим моментам отнеслись намного более бережно: Карлос Лобатон и Хуан Мануэль Варгас наказали голкипера колумбийцев Неко Мартинеса за ошибки, и перуанцы выиграли в дополнительное время со счетом 2-0. В полуфинале Перу и Уругвай сыграют между собой.

Кубок Америки. 1/4 финала

Аргентина - Уругвай 1:1 по пен. 4:5 (1:1, 0:0, 0:0, 4:5)
Голы: Игуаин, 17 - Перес, 5

Колумбия - Перу - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Лобатон, 101, Варгас, 112

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.