Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
31 авг 2011, 14:38
0
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".

Вот полный текст заявления Малафеева:

"На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из "Лужников". Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о "другом скрываемом "Зенитом" плане-перехвате в Петербурге", якобы имевшем место.

Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала "Россия 2" Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву", декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их "необходимости"? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за "намерениями". У меня складывается ощущение, что эти "извинения", которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала "Россия 2" прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ.

Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно."

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в результате невнимательности Губерниева в прямой эфир трансляции матча "Спартак" - ЦСКА на интернет-канале Sportbox попал его разговор с Дмитрием Градиленко в перерыве встречи. Г лавной темой беседы двух Дмитриев стал эпизод со столкновением нападающего "Спартака" Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Оценивая незаменимость Акинфеева в составе сборной России, Губерниев назвал всех его сменщиков "говном", не переходя при этом на личности. А сразу после этого главный биатлонный комментатор страны перешел на тему ДТП с участием жены Вячеслава Малафеева Марины.

Позднее ФК "Зенит" также выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.