Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
29 авг, 2011 13:08
0
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Нельзя сказать, чтобы Мария удачно провела турниры US Series, которые предшествуют US Open. Она победила в Цинциннати, но и только. И пусть этот турнир был вполне представительным (он уступает лишь "Большому Шлему"), одной этой победы, к сожалению, недостаточно, чтобы можно было говорить, что у Шараповой не будет конкурентов и на Открытом чемпионате США. Мария - даже не главный претендент на триумф. Но среди прочих у нее более чем приличные шансы выиграть титул. Пусть за сезон Мария выиграла всего два турнира (в Риме и Цинциннати), год все равно складывается для нее успешно - к моменту жеребьевки US Open она была лидером чемпионскую гонку.

Шарапова при посеве получила третий номер, а возглавила список сеянных первая ракетка мира Каролин Возняцки. Датчанка по-прежнему не знает побед на турнирах Большого Шлема, и еще пара таких неудач - вполне можно и комплекс себе заработать. Но сделать почин именно на US Open ей будет невероятно сложно - публика, и особенно американская публика, к Возняцки относится прохладно.

Вся мощь поддержки трибун достанется, конечно, Серене Уильямс. Американка не скрывает, что она готовилась именно к US Open весь год, и даже неудача на Уимблдоне ее не обескураживает, так как Лондон был просто разминочной площадкой перед матчами на кортах "Флашинг Медоуз". И пусть Уильямс располагается в рейтинге низковато, лишь на 23-м месте, я бы отдала предпочтение именно ей. И потому, что ее поддерживают болельщики, и потому, что возвращение будет очень красивым, и потому, что младшая из сестер знает US Open как свои пять пальцев. К тому же на нее, в общем-то, ничто не давит. Не сможет она выиграть титул - никто слово ей худого не скажет. Она в теннисе уже все всем доказала, и если на этот раз удача пройдет мимо - это никак не испортит ей репутацию. В отличие от той же Возняцки, которой очень нужна победа.

Под вторым номером на турнире посеяна Вера Звонарева, но если смотреть на вещи реально, она вряд ли может рассчитывать на успех, только при большом везении. Очень многое будет зависеть от того, кто будет встречаться Звонаревой на ее пути.

Всего в женском турнире будет представлена восемью теннисистками. Представляем вашему вниманию их список, а также соперниц, которые будут противостоять им в первом круге.

Елена Веснина - Аранта Рус (Нидерланды)
Светлана Кузнецова - Сара Эррани (Италия)
Виталия Дятченко - Жи Жень (Китай)
Евгения Родина - Петра Четковска (Чехия)
Ксения Первак - Ана Иванович (Сербия, 16)
Анастасия Павлюченкова (17) - Анна Татишвили (Грузия)
Алла Кудрявцева - Анастасия Родионова (Австралия)
Мария Шарапова - Хизер Уотсон (Великобритания)

Главным фаворитом мужского турнира будет Новак Джокович, посеянный первым. Он уже выиграл Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон, и очень вероятно, что он сможет добавить к этому набору еще и титул победителя US Open. Правда, в Нью-Йорке он еще ни разу не побеждал, в отличие от его основных конкурентов, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Джокович проводит совершенно потрясающий сезон: из 59-ти матчей он проиграл всего два, на его счету уже девять титулов, и в том числе пять из них он выиграл на турнире серии Masters. На US Open он пока только доходил до финала - в 2007 году он уступил Федереру, в прошлом сезоне проиграл Надалю. Настала пора реванша?

Россия на турнире будет традиционно представлена Николаем Давыденко, Дмитрием Турсуновым, Игорем Андреевым, Михаилом Южным и Игорем Куницыным. Ожидать от них подвигов вряд ли стоит. Давыденко, кстати, начнет турнир с матча против сенсации этого сезона, Ивана Додига, который сравнительно недавно обыграл Рафаэля Надаля.

Николай Давыденко - Иван Додиг (Хорватия)
Дмитрий Турсунов - Стив Дарсис (Бельгия)
Игорь Андреев - Давид Феррер (Испания)
Михаил Южный - Эрнест Гулбис (Латвия)
Игорь Куницын - Маттиас Бачингер (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть