Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы
Супергол Дзагоева спас ЦСКА от поражения в Казани. ВИДЕО
13 авг, 2011 21:42
0
Супергол Дзагоева спас ЦСКА от поражения в Казани. ВИДЕО
Казанский "Рубин" упустил домашнюю победу над лидером чемпионата России ЦСКА в матче 20-го тура РФПЛ, позволив сопернику отыграться на последней добавленной минуте.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин

Казанский "Рубин" упустил домашнюю победу над лидером чемпионата России ЦСКА в матче 20-го тура РФПЛ, позволив сопернику отыграться на последней добавленной минуте.

При температуре воздуха +34 градуса вышли на газон Центрального стадиона Казани "Рубин" и ЦСКА. Прошло каких-то десять секунд, как в ворота хозяев едва не влетел мяч. Думбия отобрал мяч, сделал пас Вагнеру, и тот пробил прямо во вратаря.

На игре была опробована новая рекламная площадка стадиона. Теперь поле окружают не фанерные щиты, а современные цветные табло, как это принято во всем цивилизованном мире.

Казанцы вернулись к хорошо показавшей себя модели игры в Киеве в три центральных защитника, двое из которых Шаронов и Боккетти имели в активе по три желтые карточки. Четвертая, как известно, приводит к дисквалификации на ближайшую игру.

На 17-й минуте "Рубин" создал свой голевой момент. Дядюн получил мяч в центре штрафной площадки, стал его обрабатывать. Но подкат Василия Березуцкого обезопасил ворота его команды от гола.

А потом могли забить армейцы. Думбия сумел убежать от всех опекунов и перебросил мяч через выскочившего навстречу Рыжикова. Мяч проскакал рядом со штангой. "Рубин" ответил острой передачей вдоль лицевой линии в исполнении Олега Кузьмина, но Акинфеев сумел перехватить кожаный снаряд.

Запомнился еще и навес со штрафного в исполнении Натхо. Мяч до Дядюна доведен не был, однако момент получился интересным. Также как и эпизод с назначением пенальти, когда сфера попала в руки Мамаеву.

Сергей Игнашевич пытался убедить Станислава Сухину, что армеец защищал нижнюю часть тела от болезненного попадания мячом. Но на рефери сей экскурс в область анатомии впечатления не произвел.

К "точке" подошел Бибарс Натхо и не промахнулся, попав в левый от голкипера угол. Можно вспомнить, что в последний раз в ворота ЦСКА "Рубин" забивал на своем поле в 2009 году.

Отыграться гости могли еще до перерыва, когда Зоран Тошич совершил стремительный проход вглубь обороны "Рубина". Однако партнеры не поддержали порыв игрока. На 43-й минуте уже мог забить Думбия. И снова уверенно на выходе сыграл Сергей Рыжиков.

Второй тайм начался с "выстрела" Карадениза по каркасу ворот и неточного удара низом в исполнении Дядюна. Поняв, что такое сочетание игроков не сможет добиться положительного результата, Леонид Слуцкий сделал первую замену. Вместо Хонды на поле появился Дзагоев.

ЦСКА "плел кружева", стараясь бить из любых положений. Но игроки "Рубина" четко перестраивались в обороне, подстраховывая друг друга. Делать это, ведя в счете, было намного легче. Хотя "проколы" в действиях казанцев все равно случались.

Красно-синие получили право на одиннадцатиметровый удар, когда вторую желтую карточку за борцовский прием против Думбии на "ленточке" получил Виталий Калешин. "Горчичник" стал для него вторым, и армейцы получили численный перевес.

Сергею Игнашевичу нужно было просто попасть в ворота, ведь бил он сильно по центру, и Рыжиков дернулся вправо. Но непослушный мяч улетел на трибуны к радости двух десятков тысяч местных болельщиков. И сразу же Сухина отправил команды на водопой.

Следует добавить, что в ворота "Рубина" третью игру подряд в чемпионате страны в ворота казанцев назначаются пенальти. И если "Анжи" удалось его реализовать, то вот футболистам "Спартак-Нальчик" и ЦСКА сделать этого не удалось.

На 79-й минуте Дзагоев едва не попал в ворота ударом головой. Мимо. Армейцы имели уйму времени на то, чтобы добиться положительного результата, но чего-то очень опасного у ворот казанцев создать не смогли.

И все же чудо произошло. После отскока мяч попал в ноги Дзагоеву, который нанес неотразимый удар. Так что, с заменой Слуцкий угадал, и после поражение от "Зенита" ЦСКА сумел добыть очко в поединке с другим своим преследователем в турнирной таблице.

Что касается "Рубина", то он не может победить на своем поле с 22 июня после выигрыша со счетом 2:0 у нижегородской "Волги". Не скажется ли потеря очков на действиях команды во вторник в Лионе?

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Рубин" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Натхо, 33 (пен.) - Дзагоев, 90+4
Нереализованный пенальти: Игнашевич, 67 (мимо)
Предупреждения: Кузьмин, 35, Калешин, 51, Шаронов, 61 - Рахимич, 28, А.Березуцкий, 84
Удаление: Калешин, 66
13 августа. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Боккетти, Кверквелия, Шаронов, Касаев (Немов, 70), Нобоа, Карадениз (Кисляк, 81), Натхо, Дядюн (Медведев, 75)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Дзагоев, 59), Мамаев, Тошич, Рахимич (Секу, 71), Думбия, Вагнер Лав
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть