Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика
Сборная России одержала победу над Сербией. ФОТО. ВИДЕО
10 авг, 2011 22:02
0
Сборная России одержала победу над Сербией. ФОТО. ВИДЕО
Сборная России по футболу одержала победу в товарищеском матче над национальной командой Сербии со счетом 1:0. Судьба встречи решилась в начале второго тайма, когда Павел Погребняк удачно сыграл на добивании после удара Романа Павлюченко.

Дмитрий Лосев 

Сборная России по футболу одержала победу в товарищеском матче над национальной командой Сербии со счетом 1:0. Судьба встречи решилась в начале второго тайма, когда Павел Погребняк удачно сыграл на добивании после удара Романа Павлюченко.

Наконец-то закончилось время "гастролей" и малополезных товарищеских поединков. Матч против сборной Сербии был призван подготовить российских футболистов к решающим осенним сражениям за право участвовать в Евро-2012. Главный тренер нашей команды Дик Адвокат сразу дал понять - предстоящая игра не для экспериментов: "У нас всего одна тренировка и одна контрольная игра, которая предваряет решающие матчи в отборочной группе. Поэтому важно, чтобы ребята снова почувствовали друг друга и сыграли бы нашим боевым составом. В игре против сербов экспериментов не планируется. У нас есть один травмированный футболист. Я решил, что будет лучше, если Денисов полноценно подготовится к официальным играм, чем мы будем им рисковать. В остальном на поле выйдет основной состав". В последнее время сборную много критиковали. Причем, не только за действия в товарищеских играх, но и за неуверенное выступление в официальных матчах. Впрочем, если в отборочной группе у россиян дела обстоят довольно неплохо, то проведение товарищеских игр позволяет задать вопрос - а каков в них смысл? Однако игроки обещали исправиться в матче с сербами. Общую точку зрения выразил Игорь Семшов: "Надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и в игре с сербами выступим успешнее. Все-таки нам предстоит встреча с серьезным соперником, который может стать для нас отличным мотиватором. К тому же мы давно не собирались вместе, соскучились друг по другу". 

Действительно, сюрпризов Адвокат не делает. В стартовом составе всего лишь три изменения, если сравнивать с последней официальной игрой против армянской команды: вместо Игнашевича, который из-за дисквалификации не сыграет против Македонии, вышел Алексей Березуцкий, травмированного Денисова заменил Глушаков, а Кержаков занял свое законное место, отправив на скамейку Торбинского.

Игра началась довольно живо. На первых минутах активно проявили себя Жирков и Павлюченко. Новоиспеченный игрок "Анжи" навесил, а пока еще футболист "Тоттенхэма" пробил. Начало было положено. Правда, после этого свою активность проявили и сербы, несколько раз попытавшись найти ходы к воротам Акинфеева. Но жарко стало у ворот Йоргачевича. Аршавин продемонстрировал свое индивидуальное мастерство и заставил потрудиться голкипера соперника. На это Дик Адвокат отреагировал аплодисментами. Все шло так, как и хотел тренер. Даже по фолам преимущество было на нашей стороне: 10 - 0. И в данном случае, это скорее плюс. Фолы означают желание бороться, а значит, с мотивацией все в порядке.

Однако сборную подстерегали неприятности. Сначала Кержаков неудачно поборолся с Видичем, и ему потребовалась замена. На поле вышел Погребняк, который в 2008 году травмировался именно в игре с сербами и не выступил на успешном для нас Евро. А через несколько минут разбил бровь в столкновении с Нинковичем Аршавин и досрочно отправился в раздевалку. На поле родного газона "Локомотив" вышел представитель "Эвертона" Билялетдинов. Капитанская повязка от Аршавина перешла к Зырянову, но пробыла на руке у игрока "Зенита" недолго. Окончательным капитаном на остаток матча был выбран Акинфеев. Переход в "Анжи" Жиркова явно взбудоражил многих болельщиков, и нашлись недовольные на стадионе в Черкизово - освистывают Юрия прилично, но от этого наш левый край не становится хуже - навесы в штрафную следуют исправно.

Вишенкой на торте первого тайма стала желтая карточка Василия Березуцкого, который бросился в подкат на своего партнера по ЦСКА Тошича. Жаль, что голов забить не удалось, но за настрой футболистам можно сказать спасибо.

Второй тайм начался с замены Анюкова на Шишкина, а продолжился тем, чего так недоставало в тайме первом. Гол забила наша сборная! Здорово сыграли форварды: Погребняк нашел передачей Павлюченко и Роман ударил по воротам Йоргачевича. Вратарь сербов совершил ошибку, отбив мяч перед собой, а тут как тут оказался нападающий "Штутгарта".

В составе сборной Сербии много игроков, которые выступали и выступают в российском чемпионате. Но, пожалуй, лучше всех себя у нас проявил Милош Красич, играющий сейчас за "Ювентус". Вот и в игре с Россией Красич успел отличиться не только желтой карточкой за симуляцию, но и хорошим ударом по воротам Акинфеева. Правда, экс-партнер Красича по ЦСКА проявил отличную реакцию.

Сборная России должна была снимать все вопросы о победителе встречи, но Билялетдинов решил сыграть красиво, пробив вратарю сербов между ног, однако, переиграть Йоргачевича не смог. Стоит отметить, что удобную передачу Динияру отдал Семшов.
Несмотря на то, что именно во втором тайме был забит гол, можно сказать, что по качеству он заметно уступил первой половине игры. Темп заметно снизился, был произведен ряд замен. На поле появились Игнашевич, Торбинский, Широков. Матч подошел к своему логическому завершению. Сборная России показала результат в тайме втором и хороший настрой в тайме первом. Если все это сложить, то получится вообще замечательно. Так что в будущее (матчи против Македонии и Ирландии) можно смотреть с оптимизмом. Сдержанным.

Товарищеский матч

Россия - Сербия - 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк, 53
Предупреждения: В.Березуцкий, 41 - Красич, 59, Видич, 90+3
10 августа. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Жирков (Игнашевич, 68), Семшов, Глушаков, Зырянов (Торбинский, 82), Павлюченко (Широков, 84), Аршавин (Билялетдинов, 31), Кержаков (Погребняк, 26)
Сербия: Йоргачевич, Томович, Коларов, Видич, Тошич (Йованович, 46), Пантелич, Петрович (Мильяш, 68), Красич (Янкович, 68), Нинкович (Тривунович, 46), Кузманович (Дамьянович, 75), Райкович
Судья: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть