Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
26 сен, 2011 18:52
0
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

В этой связи президент Московской федерации спортивного танца (МФСТ) Валерий Гулай прокомментировал политику президента федерации танцевального спорта России (ФТСР) Павла Дорохова:

- Когда в руках одного человека столько лет сосредоточена тотальная власть, он не считает нужным как-то объяснять остальным свои поступки. Причем Павел Павлович возглавляет федерацию с момента ее создания и поначалу действительно искренне болел любимым делом, - передает слова В.Гулая газета "Московский Комсомолец". - Но, увы, все это давно в прошлом, и сейчас ни о каком развитии даже речи не идет. Хорошо еще, что хотя бы на уровне Москвы благодаря поддержке правительства мы можем жить своей жизнью, можем "дышать".

Также одной из основных проблем В.Гулай считает отсутствие поддержки Министерства образования. Он заявил:

- Спортивные танцы ведь на 80 процентов детско-юношеский вид спорта.И для нас было очень важно включить его в программу первой летней Спартакиады учащихся России. Но потом мы выпали из программы Спартакиады и тут же лишились важнейших официальных стартов, которые во многом определяют бюджетное финансирование. Кроме того, потеряли связь с Министерством образования, а соответственно, поддержку на уровне официального продвижения танцевального спорта в обычных общеобразовательных школах. Ведь в каждой школе есть подходящий спортивный зал, и просто сердце кровью обливается оттого, что такое количество хороших площадок пустует без дела. Вот вам и ответ на вопрос, почему детям в регионах танцевать негде! Если честно, безумно обидно, что президент ФТСР Павел Дорохов не сделал ровным счетом ничего, чтобы удержать нас в программе Спартакиады. По этой же причине мы выпали еще из одного очень крупного и престижного турнира - "Детей Азии", в программе которого находились до этого аж с 1996 года. Причем фактически все предварительные договоренности были уже достигнуты, но в итоге президент ФТСР почему-то не подтвердил участие, и все, в том числе организаторы, были очень удивлены.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.