Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
26 сен 2011, 18:52
0
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

В этой связи президент Московской федерации спортивного танца (МФСТ) Валерий Гулай прокомментировал политику президента федерации танцевального спорта России (ФТСР) Павла Дорохова:

- Когда в руках одного человека столько лет сосредоточена тотальная власть, он не считает нужным как-то объяснять остальным свои поступки. Причем Павел Павлович возглавляет федерацию с момента ее создания и поначалу действительно искренне болел любимым делом, - передает слова В.Гулая газета "Московский Комсомолец". - Но, увы, все это давно в прошлом, и сейчас ни о каком развитии даже речи не идет. Хорошо еще, что хотя бы на уровне Москвы благодаря поддержке правительства мы можем жить своей жизнью, можем "дышать".

Также одной из основных проблем В.Гулай считает отсутствие поддержки Министерства образования. Он заявил:

- Спортивные танцы ведь на 80 процентов детско-юношеский вид спорта.И для нас было очень важно включить его в программу первой летней Спартакиады учащихся России. Но потом мы выпали из программы Спартакиады и тут же лишились важнейших официальных стартов, которые во многом определяют бюджетное финансирование. Кроме того, потеряли связь с Министерством образования, а соответственно, поддержку на уровне официального продвижения танцевального спорта в обычных общеобразовательных школах. Ведь в каждой школе есть подходящий спортивный зал, и просто сердце кровью обливается оттого, что такое количество хороших площадок пустует без дела. Вот вам и ответ на вопрос, почему детям в регионах танцевать негде! Если честно, безумно обидно, что президент ФТСР Павел Дорохов не сделал ровным счетом ничего, чтобы удержать нас в программе Спартакиады. По этой же причине мы выпали еще из одного очень крупного и престижного турнира - "Детей Азии", в программе которого находились до этого аж с 1996 года. Причем фактически все предварительные договоренности были уже достигнуты, но в итоге президент ФТСР почему-то не подтвердил участие, и все, в том числе организаторы, были очень удивлены.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.