Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество
Д.Аленичев: "У Булыкина с Адвокатом что-то личное"
23 сен, 2011 15:26
0
Д.Аленичев: "У Булыкина с Адвокатом что-то личное"
Бывший футболист, тренер молодежной сборной России, единственный российский обладатель Кубка Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев сегодня принял участие в турне Кубка Лиги Чемпионов УЕФА. Он получил главный европейский футбольный трофей из рук Луиша Фигу, который сегодня привез его в Москву. После официальной презентации кубка Аленичев дал эксклюзивное интервью корреспонденту "РБК-Спорт".

 Екатерина Бруй 

Бывший футболист, тренер молодежной сборной России, единственный российский обладатель Кубка Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев сегодня принял участие в турне Кубка Лиги Чемпионов УЕФА. Он получил главный европейский футбольный трофей из рук Луиша Фигу, который сегодня привез его в Москву. После официальной презентации кубка Аленичев дал эксклюзивное интервью "РБК-Спорт".

- Вы являетесь единственным российским футболистом, который завоевывал кубок Лиги Чемпионов. Каково это - осознавать, что владеешь главным футбольным трофеем Европы?

- Когда держишь его над головой, думаешь о том, что ты, очевидно, доказал свой профессионализм, завоевал любовь и уважение болельщиков. Я очень рад, что мне удалось выйти на поле в том финале. Я помню больше всего не тот гол, который забил, а 60-ю минут матча, когда Моуриньо выпустил меня на поле. Я ему очень благодарен за это.

- На пресс-конференции вы сказали, что российские клубы в ближайшие два-три года не смогут выиграть Лигу Чемпионов. Что должно измениться за этот срок, чтобы какая-то из наших команд завоевала этот трофей?

- Во-первых, я действительно думаю, что в ближайшие два-три года нашим клубам не удастся привезти домой кубок Лиги Чемпионов. Просто потому, что таков расклад сил сейчас. Претендовать на него по-прежнему будут крупные клубы, такие как "Барселона", "Манчестер Юнайтед", "Интер", если разберется со своими проблемами.

У нас просто чемпионат, наверное, слабее. Но к нам начали приезжать "звезды". Тот же Самуэль Это'О, который является одним из лучших, если не лучшим ныне играющим форвардом. Такие трансферы поднимут уровень наших клубов. Мне кажется, к нам в ближайшие годы продолжат приезжать ведущие игроки, и тогда наши клубы смогут бороться за победу в Лиге Чемпионов.

- А если говорить, все-таки, о наших, российских, футболистах, играющих в РФПЛ, кого бы вы могли отметить?

- Прежде всего, Юру Жиркова, у которого есть свой стиль. Я очень рад, что он вернулся. Думаю, болельщиков на стадионе прибавится с его возвращением. И я бы еще отметил Воронина. Он, правда, украинец, но я его тоже считаю нашим. Очень здорово он показывает себя последнее время.И Самедов, конечно, отлично выступает.

- Да, а еще вот очень здорово показывает себя Булыкин в "Аяксе"...

- Да, он молодец. Два гола уже забил за новый клуб в двух матчах. Очень здорово провел игры.

- Может ли это изменить решение Адвоката, и увидим ли мы снова Булыкина в сборной?

- Не знаю. Булыкин должен играть в национальной команде, это игрок уровня сборной. Но я уж не знаю, что там произошло между ним и Адвокатом, но это, очевидно, что-то личное.

- Вы провели свой прощальный матч в "Спартаке". Недавно завершил свою карьеру Андрей Тихонов. Как вы считаете, он мог бы продолжать играть?

- Я думаю, мог бы. Но он правильно сделал, что ушел. Потому что потом это все бы сказалось на здоровье. Футболисты и так потом мучаются от различных болей в суставах, а уж тем более, если поздно уходить.

- В прощальном матче игра "Спартака" разделилась на периоды "до Тихонова" и "после Тихонова", когда футболисты демонстрировали совершенно разный уровень игры. Не получится ли так, что такой раскол случится в "Спартаке" вообще?

- Да, вы совершенно правильно заметили, что, когда Андрей был на поле, "Спартак" играл как-то иначе, чем без него. Это уважение и определенный авторитет. Каждый хотел порадовать своего капитана, я думаю. Тем более, что такая атмосфера была, атмосфера прощальной встречи. В "Спартаке" пока нет таких игроков, наверное, которые могли бы сравниться с Тихоновым в этом плане.

- Может ли Тихонов со временем возглавить "Спартак"?

- Я думаю, что да. Тихонов был отличным футболистом. Из него наверняка получится хороший грамотный тренер. Ему, конечно, нужно учиться и получать лицензию, но у него все получится.

- Правильно ли поступает Валерий Карпин, занимая сразу две руководящие должности в клубе?

- Я не знаю, мне сложно оценить это. Но наверняка, если бы были иные варианты, обязанности как-то были бы распределены иначе.

-А какие ошибки есть у Карпина-тренера?

- Ошибки есть у всех. У меня, у вас, у Валеры. Я опять же не очень хотел бы их отмечать. Карпин молодой тренер, он только начинает свой путь. И у него есть некоторые просчеты, обусловленные его неопытностью.

-Чего не хватает нынешнему "Спартаку"?

-Прежде всего, стабильности. И вообще, и внутри многих отдельно взятых матчей. "Спартак" иногда начинает играть очень хорошо, а потом останавливается. Во многих встречах им не хватает настроя, чтобы довести игру хорошо до самого конца.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть