Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 21 ноя, 20:19, Общество
ЦСКА потерял очки в Ростове. ВИДЕО
18 сен, 2011 17:02
0
ЦСКА потерял очки в Ростове. ВИДЕО
В 24-м туре ЦСКА встречался с "Ростовом". "Армейцы" пожаловали в город на Дону сразу после тяжелейшей встречи группового этапа Лиги чемпионов с "Лиллем". Перед этим матчем в прессе довольно много обсуждался кризис "армейского" клуба.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Антон Мозговой

В 24-м туре ЦСКА встречался с "Ростовом". "Армейцы" пожаловали в город на Дону сразу после тяжелейшей встречи группового этапа Лиги чемпионов с "Лиллем". Перед этим матчем в прессе довольно много обсуждался кризис "армейского" клуба. И действительно, в последнее время команда Леонида Слуцкого редко радовала своих болельщиков. В последних 6 встречах чемпионата России ЦСКА набрал лишь 6 очков, позволил преследователям приблизиться вплотную. Да и уже упомянутый матч с "Лиллем" не настраивал на оптимистичный лад. Всё-таки, ЦСКА был по всем статьям переигран французским чемпионом, но избежал поражения лишь благодаря абсолютно невероятному стечению обстоятельств.

В общем, москвичам было что доказывать. Но очки нужны были и южанам. Вместо борьбы за попадание в еврокубковую зону южане пока лишь решают задачу сохранения прописки в Премьер-лиге.

Хозяева начали эту встречу так, как и подобает хозяевам. Уже на первой минуте Гацкан опасно выстрелил по воротам Габулова, но мяч разминулся со штангой. С первых минут "Ростов" начал проводить затяжные позиционные атаки. "Армейцы" же сделали ставку на контрвыпады. Однако план на игру Леониду Слуцкому вскоре пришлось скорректировать. На 5-й минуте "Ростов" открыл счёт. Круглов блестяще выполнил штрафной, поразив ближний угол ворот Габулова - 1:0! Обвинить голкипера в пропущенном мяче было бы несправедливо. Больше вопросов вызвало поведение игроков, находившихся в стенке. Вместо того чтобы воспрепятствовать попаданию мяча в ворота, они расступились, открыв ближний угол.

#ntright#В стартовом отрезке матча ростовчане довольно часто проверяли реакцию Габулова ударами с дальней дистанции. Особенно в этом преуспели Калачёв и Григорьев. Выстрел Григорьева голкипер ЦСКА парировал не без труда.

В целом, "армейцы" выглядели бледно. Тем не менее, свои моменты они создавали. Должен был забивать Думбия. Ивуариец с нескольких метров посылал мяч в ворота головой, но удар оказался немного неточным. Неплохо "стреляли" по воротам Плетикосы Дзагоев и Тошич. Алан едва не поразил дальнюю девятку, а Зоран пытался повторить результативный удар Круглова. Тем не менее, даже владея инициативой, ЦСКА так и не смог сравнять счёт в первом тайме. При этом нельзя было сказать, что результат первой половины встречи был несправедливым. ЦСКА уж слишком уповал на индивидуальные действия Думбия и Вагнера.

В перерыве Леонид Слуцкий провёл свою первую замену. Появление на поле быстроногого Олисе вместо Цауни прогнозировалось. С первых минут второго тайма игра "армейцев" преобразилась. Москвичи заиграли намного активнее и уже в течение первых минут организовали несколько острых многоходовок, одна из которых завершилась падением Думбия в штрафной "Ростова", но Вилков оставил этот эпизод без внимания.

Явно перерыв пошёл на пользу гостям. Но по-прежнему москвичам не хватало здоровой агрессии и злости. Все атаки ЦСКА развивались слишком вяло. "Армейцы" атаковали малыми силами. Тем не менее, даже этого могло хватить чтобы сравнять счёт. Думбия здорово сыграл на опережении и переправлял мяч головой в ворота Плетикосы. Голкипер "Ростова" своей команде помочь уже не мог, но удар у ивуарийца получился немного неточным. А "Ростов" полностью перешёл на игру вторым номером.

Вскоре тренерский штаб ЦСКА провёл ещё одну замену. Алдонин сменил Шембераса. Вряд ли это можно было назвать серьёзным усилением атаки, но в условиях страшного кадрового дефицита "армейцам" было некого выпускать. И тут же москвичи сравняли счёт, хоть и произошло это без участия появившегося Алдонина. Думбия выскочил один на один с голкипером Ростова, пробросил мяч мимо Плетикосы и спокойно поразил ворота - 1:1!

После того, как "армейцы" взломали оборону соперника, они сразу пошли вперёд большими силами. Теперь у ЦСКА в обороне оставались лишь четверо защитников. Все остальные игроки московского клуба были задействованы в атаке. Правда, количество никак не перерастало в качество.

А футболистов и болельщиков "Ростова" ничья вполне устраивала. Южане не торопились, спокойно потягивая время. Уже в концовке неплохие моменты были у Вагнера, Думбия и Тошича. Но каждый раз на пути мяча становились защитники ростовского клуба или Плетикоса.

На последних минутах "армейцы" попытались организовать классический навал. Чудо едва не сотворил Думбия.  Нападающий ЦСКА ушёл от нескольких защитников и уже убегал на рандеву с Плетикосой. Но в последнюю секунду мяч в подкате выбил Салата, подарив своей команде 1 очко.

Итак, ЦСКА не может выиграть в чемпионате России в третьей встрече подряд. Тем не менее, "армейцы" сохраняют за собой первую строчку. А "Ростов" набирает 22-е очко, но так и не покидает 13-е место.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Круглов, 5 - Думбия, 65
Предупреждения: Калачёв, 41, Байрамян, 68, Хагуш, 73
18 сентября. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов":
Плетикоса, Хагуш, Салата, Окоронкво, Круглов, Калачёв (Байрамян, 62), Элсон (Бракамонте, 73), Гацкан, Кочиш, Григорьев (Смольников, 71), Адамов
ЦСКА: Габулов, Набабкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Шемберас (Алдонин, 65), Дзагоев, Тошич, Цауня (Секу, 46), Вагнер Лав, Думбия
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть