Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея 
Нальчане уступили "Волге" в Нижнем. ВИДЕО
17 сен, 2011 19:32
0
Нальчане уступили "Волге" в Нижнем. ВИДЕО
"Волга" и нальчикский "Спартак" сошлись в субботу в Нижнем Новгороде в матче за шесть очков. Спартаковцы неделю назад опустились на самое дно турнирной таблицы, ведь "Крылья Советов", которые пребывали там до этого, смогли набрать три очка в матче с "Томью". Что же касается команды Сергея Ташуева, то она уступила на своём поле "Ростову" (0:1).

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Волга" и нальчикский "Спартак" сошлись в субботу в Нижнем Новгороде в матче за шесть очков. Спартаковцы неделю назад опустились на самое дно турнирной таблицы, ведь "Крылья Советов", которые пребывали там до этого, смогли набрать три очка в матче с "Томью". Что же касается команды Сергея Ташуева, то она уступила на своём поле "Ростову" (0:1). Этот результат стал для спартаковцев разочарованием, ведь в середине августа команда стала прогрессировать в плане результатов. Нальчане обыграли "Томь" и сыграли вничью с московским "Спартаком", но затем не смогли ничего противопоставить сначала "Динамо", а теперь уступили и одному из своих бывших соседей по турнирной таблице.

Бывших, поскольку ростовчане оторвались от нальчан на 4 балла, а ближайшим их соперником сверху являлись накануне тура всё те же самарцы, которые опережали нальчан на два очка. Правда, и "Волга" ушла недалеко - она находилась от спартаковцев на расстоянии всего лишь одной победы. В 22-м туре нижегородцы прервали шестиматчевую серию даже без забитых мячей победой над "Тереком" (3:1), однако неделю назад вновь уступили, на этот раз "Анжи" (1:2).

#ntright#Матч начался довольно живо, особо усердствовали в атаке хозяева. Уже на 2-ой минуте Вацадзе до конца поборолся за мяч в штрафной соперника и не позволил защитникам его выбить, но удар с десяти метров у форварда не получился. Через три минуты мяч даже влетел в сетку ворот Фредриксона, но гол был отменен из-за того, что чуть ранее арбитр встречи Максим Лаюшкин углядел фол в атаке у Максимова. Впрочем, и нальчане уже на первых минутах показали, что не намерены лишь отсиживаться в обороне. Они быстро развивали свои контрвыпады и пытались угрожать чужим воротам. Так, на 11-ой минуте Щаницин после розыгрыша углового подобрал мяч у штрафной и пробил, игровой снаряд летел в правый угол, и вратарь со второй попытки забрал мяч в руки.

Обе команды старались быстро переходить центр поля и действовать с акцентом на атаку. Однако обе излишне нервничали, да и мастерства футболистам хватало не всегда, в результате чего футбол выглядел довольно сумбурным. Стараний у игроков было много, а вот умений явно недоставало. Однако игра не была скучной, ведь соперники искали своё счастье в атаке.

Впрочем, к несчастью болельщиков, так продолжалось недолго. К середине тайма игра успокоилась, а все основные события переместились в центральную зону при минимуме опасных моментов. Хозяева выглядели настойчивее, однако гости были не прочь отдать инициативу нижегородцам. Нальчане не очень хорошо умеют играть первым номером, а в быстрых прорывах чувствуют себя более уверенно. Но и их до перерыва практически не было. Волжане также играли довольно прямолинейно в завершающей стадии, отчего Фредриксон сидел практически без работы. Наставнику хозяев Дмитрию Черышеву такое развитие событий было не по душе, отчего он решился на раннюю замену, выпустив на поле Малярова вместо Кросаса. "Волга" практически не расставалась с мячом в концовке тайма, однако ничего опасного создать так и не смогла.

Во втором тайме хозяева, получив накачку от тренера, активизировались и перевели игру на половину поля нальчан. Но вновь дальше общего давления на ворота спартаковцев дело не доходило, выдумки и нестандартных действий в атаке волжанам явно недоставало, а дальние удары, несмотря на мокрый газон, получались неопасными. Изредка "умные" комбинации все же проходили, и тогда было действительно опасно, но это случалось редко. Так, на 56-ой минуте Джавадов бросил Турсунова в отрыв по левой бровке, тот решился на удар с достаточно острого угла, но после него снаряд угодил в штангу!

Гости отвечали редкими угрозами, в основном, со стандартов. Они и рады были бы контратаковать, но вынуждены были играть без мяча. Хозяева же, по-прежнему, оказывали давление на ворота соперника. На 62-ой минуте Джавадов сильно пробил с левого угла штрафной, мяч в метре разминулся с ближней штангой. Впрочем, точно на таком же расстоянии от стойки ворот проследовал снаряд и после выстрела Концедалова на 70-ой минуте встречи.

Соперники - надо отдать им должное - не пытались отсидеться в обороне, а играли на победу. И хозяева всё-таки смогли склонить на свою сторону Госпожу удачу, забив победный мяч на 84-ой минуте. Отличился бывший игрок нальчан Маляров, который опередил на мяче Фредриксона после подачи углового. Спасти игру нальчане не успели, да и не факт, что смогли бы, дай им ещё час времени. Хозяева, все-таки, были в этой встрече чуть лучше, хотя, по большому счету, матч был ничейным, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Маляров, 84
Предупреждения: Шуленин, 65, Хазов, 67 - Овсиенко, 19
17 сентября. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Астахов, Ещенко, Белозёров, Буйволов, Гетигежев, Турсунов, Кросас (Маляров, 38), Шуленин (Ахметович, 74), Максимов, Вацадзе (Хазов, 59), Джавадов
"Спартак": Фредриксон, Куликов, Овсиенко, Багаев, Лебедев, Рухаиа (Сквернюк, 62), Захирович, Щаницин (Митришев, 88), Концедалов, Гошоков, Сирадзе (Портнягин, 75)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.