Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 12:18, РБК и МегаФон В штабе Путина ответили на сообщения о нарушениях при сборе подписей 12:14, Политика Водителя оштрафовали на 2,5 тыс. руб. за дрифт в центре Петербурга 11:54, Общество Каждый пятый подросток в России обзавелся банковской картой 11:51, Финансы Голикова рассказала об «искажении» в зарплатах чиновников 11:46, Экономика Террористы «Аш-Шабаб» разрешили убить одного из экс-лидеров 11:44, Общество СМИ узнали о планах Турции нанести авиаудар по курдам в Сирии 11:43, Политика Депутаты предложили запретить сетям возвращать непроданный товар 11:38, Бизнес Стала известна соперница Марии Шараповой по второму кругу Australian Open 11:27, Спорт Скидка в «обертке»: как работает кэшбэк при покупке квартиры 11:15, Недвижимость Путин поздравил Ланового словами о «патриотических традициях» 11:07, Общество Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми 11:06, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 11:04, РБК и МегаФон Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 11:04, Другие Спрос на диск The Cranberries вырос на 913350% после смерти О'Риордан 10:55, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 10:54, Футбол WBC по ошибке не включил Поветкина в январский рейтинг 10:48, Спорт СМИ узнали о планах закрепить в ГОСТе «российское качество» водки 10:45, Общество На Лене утонул прибывший вытаскивать из-подо льда бензовоз и кран трактор 10:44, Общество МТС вступит в киберспортивную борьбу с владельцем «МегаФона» 10:28, Технологии и медиа В Москве у безработного угнали Lexus за 6,7 млн руб. 10:23, Общество Василий Уткин — о главных спортивных событиях недели 10:15, Другие Роскачество нашло в кефире крахмал и растительные жиры 10:05, Общество Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество Средняя высота строящихся домов в России превысила 16 этажей 09:51, Недвижимость
Бакулин пришел первым в спортивной ходьбе на ЧМ
03 сен, 2011 12:28
0
Бакулин пришел первым в спортивной ходьбе на ЧМ
Россиянин Сергей Бакулин стал чемпионом мира в спортивной ходьбе на 50 км на проходящем в южнокорейском городе Тэгу первенственстве мира. Второе место также занял представитель нашей страны Денис Нижегородов.

Россиянин Сергей Бакулин стал чемпионом мира в спортивной ходьбе на 50 км на проходящем в южнокорейском городе Тэгу первенственстве мира. Второе место также занял представитель нашей страны Денис Нижегородов.

Бакулин преодолел дистанцию в 50 км за 3 часа, 41 минуту и 24 секунды, а его партнер отстал от него на минуту и 21 секунду.

- Никакой позиционной скорости у меня не было, была только тактика по скорости. Мне перед стартом было сказано идти в своем темпе, и несмотря ни на что, я его строго выдерживал. Даже, когда Денис Нижегородов пошел с чуть большей скоростью, чем нужно было мне, я не отошел от своего плана, - рассказал о своей победе Бакулин в интервью АСИ "Весь Спорт".

- Известный российский ходок, а ныне тренер сборной Польши Илья Марков, комментируя эти соревнования, сказал, что вы очень сильно рисковали, начав так быстро ходьбу на первой половине дистанции. Если бы выглянуло солнце и стало жарко, вы, на его взгляд, получили бы большие проблемы.
#ntright#- Я это прекрасно понимал и у меня на этот случай был план "Б", который мы разработали еще вчера на утренней тренировке. Когда во время нее появилось солнце и стало припекать, мы сразу же, как говорится, почувствовали разницу. Причем очень ощутимую. Поэтому сегодня я шел в таком темпе, в каком позволяла погода, а вышло бы солнце - скорость надо было бы сразу сбрасывать. Но с погодой повезло, она была почти идеальной для здешних условий.

- Сегодня два ваших товарища по команде - Сергей Кирдяпкин и Денис Нижегородов - вышли на старт с травмами. В этой связи вы чувствовали какую-то дополнительную ответственность?
- Вы знаете, в команде Виктора Михайловича Чегина на последнем этапе подготовки всегда болит что-то у всех (смеется). Но Максиму и Сергею, действительно, пришлось сегодня посложнее. Переживал за них. Жаль, что Сергею эта травма не позволила дойти до финиша. Когда увидел, что он стал отставать, хотел стать рядом и помогать ему идти. Мы в команде живем одной семьей, болеем друг за друга, поддерживаем, как можем. Виктор Михайлович нас к этому приучает, поэтому, наверное, у его учеников такие успехи. Но спорт есть спорт: вчера лучше получилось у одного, сегодня у другого.

- После финиша вас на носилках увезли в медпункт. Что случилось?
- У меня бывали случаи, когда во время соревнований резко падало давление. Но такое, как сегодня, произошло первый раз. Очень сильно схватило мыщцы - наверное, от обезвоживания. Отказало все, что ниже таза. Я не мог идти. Сел - и не мог встать. Но спасибо врачу команды, массажисту - они быстро меня восстановили, хотя я уже подумывал, что не смогу выйти на церемонию награждения. Но буквально за три минуты до ее начала пришел в норму.

Тэгу, Корея. Чемпионат мира. Мужчины. Ходьба, 50 км

1. Сергей Бакулин (Россия) - 3:41.24
2. Денис Нижегородов (Россия) - 3:42.45
3. Джаред Таллент (Австралия) - 3:43.36
Игорь Ерохин - дисквалифицирован
Сергей Кирдяпкин - не финишировал

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.