Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Звонаревой подарок не пригодился
29 окт, 2011 23:55
0
Звонаревой подарок не пригодился
Петра Квитова подарила Вере Звонаревой выход в полуфинал, обыграв с нужным счетом в последнем матче группового этапа Агнешку Радваньску. К сожалению, подарок не пригодился – в полуфинале WTA Championships Звонарева в двух сетах уступила белорусской теннисистке Виктории Азаренко.
Фото: UEFA

Тарас Медведев

Петра Квитова подарила Вере Звонаревой выход в полуфинал, обыграв с нужным счетом в последнем матче группового этапа Агнешку Радваньску. К сожалению, подарок не пригодился – в полуфинале WTA Championships Звонарева в двух сетах уступила белорусской теннисистке Виктории Азаренко.

Это поражение не стало сенсацией. Звонарева провела неплохой  сезон, но и Азаренко попала на итоговый турнир WTA Championships совсем неслучайно. Азаренко чем-то напоминает первую ракетку мира Каролин Возняцки: с одной стороны, талант несомненен, с другой – для того, чтобы стать настоящей звездой мирового тенниса, Азаренко совершенно очевидно не хватает титулов. За карьеру она выиграла восемь турниров, и "Большой Шлем" среди них не встречался. А четвертое место в рейтинге – достижение почетное, но вовсе не уникальное. Но, тем не менее, успешное выступление Азаренко на неофициальном чемпионате мира никого не удивляет.

В первом сете Азаренко трижды взяла подачу Звонаревой, не оставив тем самым сопернице ни шанса на победу в партии. Вера, правда, немного поборолась в начале сета, но все, на что хватило ее усилий – это равные четыре гейма. После того, как счет стал 2-2, россиянка в партии не выиграла ни гейма.

Вторая партия получилась куда более упорной. Этот сет длился почти час и вместил в себя много напряженных моментов: к примеру, на одном из геймов на подаче Звонаревой счет 6 раз был равным, Вера отыграла четыре брейк-пойнта и смогла-таки удержать свою подачу. Увы, чуть позже Азаренко смогла сделать брейк, который и позволил ей оформить победу в матче.

#ntright#И теперь от самого большого успеха в карьере Азаренко отделяет всего один матч. "Остался последний шаг. Это как внезапная смерть. Для нас обеих – это первый финал чемпионата WTA. Мы обе ходим победить и готовы выложиться на сто процентов. Надеюсь, при этом нам удастся показать наш лучший теннис", - сказала Азаренко в послематчевом интервью.

Говоря о "первом финале для нас обеих", Азаренко имела в виду Петру Квитову, которая оформила выход в финал чуть раньше. Матч против Саманты Стосур получился для чешской теннисистки одним из самых трудных на турнире – во всяком случае, австралийка стала первой, кому удалось выиграть у Квитовой один сет. В первой партии Стосур победила со счетом 7-5, и лишь затем Квитова пришла в себя: следующие две партии она выиграла с одинаковым счетом 6-3.

Стамбул, Турция. Женский итоговый турнир года TEB BNP Paribas WTA Championships. Одиночный разряд. Полуфинал

Петра Квитова (Чехия, 3) - Саманта Стосур (Австралия, 7) - 5:7, 6:3, 6:3
Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) - Вера Звонарева (Россия, 6) - 6:2, 6:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть