Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
17 окт, 2011 19:46
0
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

"В воскресенье футбольный клуб "Анжи" провёл очередной матч чемпионата России: в Нальчике в поединке с местным "Спартаком" была зафиксирована ничья - 1:1. Игра прошла при поддержке сотен дагестанских болельщиков, которые специально отправились в соседнюю республику, чтобы поддержать любимую команду. ФК "Анжи" выражает искреннюю благодарность этим любителям футбола, в очередной раз доказавшим свою преданность клубу.

К сожалению, на обратном пути в Махачкалу, недалеко от Назрани, группа неустановленных лиц совершила нападение на следовавшую из Нальчика колонну из пяти автобусов и множества легковых автомобилей, в которых находились болельщики "Анжи". Пострадали люди, некоторые из них с ножевыми ранениями и переломами были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Причинён материальный ущерб транспортным средствам. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

Мы глубоко возмущены произошедшим гнусным нападением на наших болельщиков в Ингушетии. В клубе сразу стали предпринимать меры, наша служба безопасности включилась в работу, немедленно связались с руководством обеих республик, помогли организовать сопровождение.

#ntright#ФК "Анжи" будет максимально содействовать ходу расследования. Клуб окажет всю необходимую помощь болельщикам, пострадавшим в результате инцидента в Ингушетии.

В таких ситуациях надо сохранять холодную голову. Должны быть наказаны конкретные хулиганы - те, кто совершил преступные действия. Будет сделано всё, чтобы виновные понесли соответствующее наказание. В то же время мы призываем наших болельщиков воздерживаться от эмоциональных высказываний, разжигающих межнациональную рознь, и от обвинений в адрес целых народов. Ответить за случившееся должны конкретные преступники."

Напомним, что ооло 300 человек напали на автобусы с болельщиками махачкалинского "Анжи" на территории Ингушетии. По возвращавшимся из Нальчика фанатам стреляли из травматического оружия и забрасывали камнями. Уже задержаны двое предполагаемых организаторов побоища.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть