Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
17 окт 2011, 19:46
0
"Анжи": "Мы возмущены гнусным нападением на наших болельщиков"
Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" выступил с официальным заявлением по поводу нападения на болельщиков клуба, случившегося в минувшие выходные. Ниже мы приводим полный текст обращения.

"В воскресенье футбольный клуб "Анжи" провёл очередной матч чемпионата России: в Нальчике в поединке с местным "Спартаком" была зафиксирована ничья - 1:1. Игра прошла при поддержке сотен дагестанских болельщиков, которые специально отправились в соседнюю республику, чтобы поддержать любимую команду. ФК "Анжи" выражает искреннюю благодарность этим любителям футбола, в очередной раз доказавшим свою преданность клубу.

К сожалению, на обратном пути в Махачкалу, недалеко от Назрани, группа неустановленных лиц совершила нападение на следовавшую из Нальчика колонну из пяти автобусов и множества легковых автомобилей, в которых находились болельщики "Анжи". Пострадали люди, некоторые из них с ножевыми ранениями и переломами были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Причинён материальный ущерб транспортным средствам. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хулиганство".

Мы глубоко возмущены произошедшим гнусным нападением на наших болельщиков в Ингушетии. В клубе сразу стали предпринимать меры, наша служба безопасности включилась в работу, немедленно связались с руководством обеих республик, помогли организовать сопровождение.

#ntright#ФК "Анжи" будет максимально содействовать ходу расследования. Клуб окажет всю необходимую помощь болельщикам, пострадавшим в результате инцидента в Ингушетии.

В таких ситуациях надо сохранять холодную голову. Должны быть наказаны конкретные хулиганы - те, кто совершил преступные действия. Будет сделано всё, чтобы виновные понесли соответствующее наказание. В то же время мы призываем наших болельщиков воздерживаться от эмоциональных высказываний, разжигающих межнациональную рознь, и от обвинений в адрес целых народов. Ответить за случившееся должны конкретные преступники."

Напомним, что ооло 300 человек напали на автобусы с болельщиками махачкалинского "Анжи" на территории Ингушетии. По возвращавшимся из Нальчика фанатам стреляли из травматического оружия и забрасывали камнями. Уже задержаны двое предполагаемых организаторов побоища.

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.