Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль
А.Панов: "Российские футболисты не заслуживают своих зарплат"
29 ноя 2011, 12:30
0
А.Панов: "Российские футболисты не заслуживают своих зарплат"
Экс-нападающий сборной России и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал итоги российского футбольного года и дал прогноз, как будут развиваться события в чемпионате России после перерыва.
Фото: РБК

Экс-нападающий сборной России и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал итоги российского футбольного года и дал прогноз, как будут развиваться события в чемпионате России после перерыва.

- Последний тур получился очень интересный, было очень приятно смотреть. Для такой погоды и такого времени все команды верхней восьмерки показали очень неплохой футбол.

Конечно, наиболее драматичным был матч между "Анжи" и ЦСКА. На состоянии "армейцев" потеря игроков в этом сезоне очень сильно сказалась. Сначала они были лидерами, причем все остальные команды от них довольно серьезно отставали. Но потом ЦСКА очень сбавил. Так что, в конечном итоге, в Махачкалу "красно-синие" приезжали не фаворитами.

Но в этом матче фортуна совсем от них отвернулась. Столько моментов было, и надо же было, чтобы так не повезло. Но в футболе выигрывает тот, кто забивает. "Анжи" смог забить два мяча и выиграть эту встречу. Хотя, на мой взгляд, на победу махачкалинцы не наиграли. Они выступают неплохо сейчас, но моментов было больше у ЦСКА, и выглядели их атаки гораздо острее. Но, что сказать, не подфартило москвичам. Надеюсь, за перерыв они смогут восстановиться.

"Зенит" ушел на перерыв безоговорочным фаворитом. Шесть очков - это хорошее преимущество. Но в целом впереди еще будет тяжелые и принципиальные матчи, так что радоваться раньше времени не стоит. Но игру они показывают очень хорошую. Питерцы играют ярко, напористо. Но, конечно, у них есть явная проблема, которая заключается в отсутствии хорошего нападающего, способного заменить Алекcандра Кержакова. Нет Кержакова, - и атака питерцев сразу ослабевает. Я думаю, что людям, которые занимаются в клубе селекционной работой, стоит заняться решением этой проблемы во время перерыва.

"Локомотив" выступал очень хорошо на прошедшем этапе. Многие отмечали это уже. Однако команда немного сбавила, хотя и продолжает демонстрировать неплохие матчи. Думаю, перерыв пойдет им на пользу, и они смогут отдохнуть.

#ntright#Отдельно хочется отметить "Спартак", который крайне уверенно идет вверх по турнирной таблице. Отрыв от второго места не такой большой - всего два очка. Я думаю, "Спартак" будет бороться за выход в Лигу Чемпионов напрямую. Ему это по силам.

Однако у "Спартака" есть одна серьезная проблема, которая заключается в том, что есть, по сути две совершенно разные команды. Есть "Спартак", который играет дома, а есть "Спартак", выступающий на выезде. Но, в общем-то, это проблема всех наших клубов. Но у "красно-белых" она очень ярко выражена. Я вообще знаю только два клуба, которые ровно выступают, где бы не играли. Это "Реал" и "Барселона". Ну и французы еще. А нашим командам стабильности не хватает.

По итогам первого этапа можно сказать, что у нас есть пять сильных команд. Это четыре московские и одна питерская. Остальные являются средними и полусредними. Наш футбол по-прежнему уступает многим европейским чемпионатам. У нас все пешком ходят по полю, а там бегают. И я не понимаю, почему это происходит, учитывая уровень зарплат наших футболистов. Думаю, им стоит задуматься о том, заслуживают ли они по игре тех денег, что получают. Сейчас мне кажется, что многие из них своих зарплат не заслужили.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.