Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметила снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика
А.Панов: "Российские футболисты не заслуживают своих зарплат"
29 ноя, 2011 12:30
0
А.Панов: "Российские футболисты не заслуживают своих зарплат"
Экс-нападающий сборной России и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал итоги российского футбольного года и дал прогноз, как будут развиваться события в чемпионате России после перерыва.
Фото: РБК

Экс-нападающий сборной России и питерского "Зенита", эксперт "РБК-Спорт" Александр Панов прокомментировал итоги российского футбольного года и дал прогноз, как будут развиваться события в чемпионате России после перерыва.

- Последний тур получился очень интересный, было очень приятно смотреть. Для такой погоды и такого времени все команды верхней восьмерки показали очень неплохой футбол.

Конечно, наиболее драматичным был матч между "Анжи" и ЦСКА. На состоянии "армейцев" потеря игроков в этом сезоне очень сильно сказалась. Сначала они были лидерами, причем все остальные команды от них довольно серьезно отставали. Но потом ЦСКА очень сбавил. Так что, в конечном итоге, в Махачкалу "красно-синие" приезжали не фаворитами.

Но в этом матче фортуна совсем от них отвернулась. Столько моментов было, и надо же было, чтобы так не повезло. Но в футболе выигрывает тот, кто забивает. "Анжи" смог забить два мяча и выиграть эту встречу. Хотя, на мой взгляд, на победу махачкалинцы не наиграли. Они выступают неплохо сейчас, но моментов было больше у ЦСКА, и выглядели их атаки гораздо острее. Но, что сказать, не подфартило москвичам. Надеюсь, за перерыв они смогут восстановиться.

"Зенит" ушел на перерыв безоговорочным фаворитом. Шесть очков - это хорошее преимущество. Но в целом впереди еще будет тяжелые и принципиальные матчи, так что радоваться раньше времени не стоит. Но игру они показывают очень хорошую. Питерцы играют ярко, напористо. Но, конечно, у них есть явная проблема, которая заключается в отсутствии хорошего нападающего, способного заменить Алекcандра Кержакова. Нет Кержакова, - и атака питерцев сразу ослабевает. Я думаю, что людям, которые занимаются в клубе селекционной работой, стоит заняться решением этой проблемы во время перерыва.

"Локомотив" выступал очень хорошо на прошедшем этапе. Многие отмечали это уже. Однако команда немного сбавила, хотя и продолжает демонстрировать неплохие матчи. Думаю, перерыв пойдет им на пользу, и они смогут отдохнуть.

#ntright#Отдельно хочется отметить "Спартак", который крайне уверенно идет вверх по турнирной таблице. Отрыв от второго места не такой большой - всего два очка. Я думаю, "Спартак" будет бороться за выход в Лигу Чемпионов напрямую. Ему это по силам.

Однако у "Спартака" есть одна серьезная проблема, которая заключается в том, что есть, по сути две совершенно разные команды. Есть "Спартак", который играет дома, а есть "Спартак", выступающий на выезде. Но, в общем-то, это проблема всех наших клубов. Но у "красно-белых" она очень ярко выражена. Я вообще знаю только два клуба, которые ровно выступают, где бы не играли. Это "Реал" и "Барселона". Ну и французы еще. А нашим командам стабильности не хватает.

По итогам первого этапа можно сказать, что у нас есть пять сильных команд. Это четыре московские и одна питерская. Остальные являются средними и полусредними. Наш футбол по-прежнему уступает многим европейским чемпионатам. У нас все пешком ходят по полю, а там бегают. И я не понимаю, почему это происходит, учитывая уровень зарплат наших футболистов. Думаю, им стоит задуматься о том, заслуживают ли они по игре тех денег, что получают. Сейчас мне кажется, что многие из них своих зарплат не заслужили.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть