Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Мутко ответил на вопросы МОК о государственной системе допинга в России 18:21, Другие Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В городах ЧМ-2018 в России появились футбольные граффити 17:44, Фотогалерея  В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
19 ноя, 2011 21:45
0
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились.
Фото: ФК Краснодар

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились. Первым соперником кубанцев на пути к достижению этой серьёзной цели был нальчикский "Спартак", у которого свои задачи. Эта команда идет на предпоследней строчке второй восьмерки, а потому, если бы чемпионат заканчивался по итогам стандартных тридцати туров, то кабардино-балкарцы вылетели бы в ФНЛ напрямую. Отрыв спартаковцев от идущих строчкой выше самарцев составляет три очка, но в соперничестве с себе подобными не очень сильными оппонентами у команды Сергея Ташуева ещё есть шанс исправить положение и попытаться выкарабкаться из зоны вылета.

Однако матч с краснодарцами начался для спартаковцев очень неудачно. Нальчане довольно активно выглядели на первых минутах, однако уже на 8-ой пропустили. Мовсисян оторвался от защитников, откликнувшись на дальний заброс из центра поля, метров с десяти мощно пробил в ближний угол, а Намашко не среагировал. Краснодарцы, похоже, не собирались форсировать события в матче, однако сами спартаковцы подарили им лидерство в счете. Быстрый же гол подарил хозяевам уверенность - после него они "придушили" гостей и довольно скоро смогли удвоить своё преимущество. Сначала Дринчич пробил со штрафного в руки Намашко, затем Мовсисян неожиданно выстрелил из-под защитника с линии штрафной, но не сумел попасть в ближний угол. А на 18-ой минуте Мовсисян вывел Жоазиньо в прорыв по левому флангу, последний отбросил на линию штрафной, куда набежал Шипицин, сходу вонзивший снаряд в ближний угол.

#ntright#Нальчане пытались противодействовать краснодарцам, пытались подавить их прессингом, строили какие-то комбинации, но хозяевам игра давалась очень легко. На 25-ой минуте Жоазиньо дважды подряд пытался прострелить с фланга, но передача так и не прошла, а вторым темпом атаку никто не поддержал. Через минуту Марсиу на входе в штрафную накрутил двоих защитников, пошёл на третьего, где и осёкся. На 34-ой минуте после розыгрыша углового Жоазиньо сместился с правого фланга ближе к центру и прострелил на ближнюю штангу, где случился рикошет от защитника, и голкипер гостей чудесным образом отразил этот удар. Спартаковцы были обескуражены неудачным для себя течением матча и опустили руки. "Краснодар" творил на поле всё, что хотел, и когда хозяева включали скорость, гости были не в состоянии соперничать со спартаковцами. Преимущество кубанцев было тотальным, однако развязка первого тайма получилась неожиданной. На 41-ой минуте Щаницин подал с левого фланга на ближнюю штангу, Усминский неосмотрительно на выход, Джудович головой сыграл на опережении, и игровой снаряд отправился прямо в "девятку".

Спартаковцы резко осмелели, и ещё до паузы в матче Голич потревожил Усминского издали. Однако перенести этот свой задор во второй тайм гости не смогли. Вторая половина встречи началась в спокойном русле, команды, не насытившись борьбой за территорию в первом тайме, решили увлечься ею во втором. Постепенно нальчане завладели небольшим территориальным преимуществом, но краснодарцы, как показалось, сами отдали инициативу. Однако сделали они это явно зря. После того, как счёт в первом тайме стал 2:0 в их пользу, у подопечных Муслина мелькнула мысль, что игра сделана, за что они и были наказаны соперником. На 56-ой минуте цифры на табло выровнялись: Гошоков принял снаряд на линии штрафной, находясь спиной к воротам, Арсен корпусом продавил защитника и пронзил ближний угол своим ударом.

К такому повороту событий оказались не готовы уже краснодарцы, заметно опешившие от того, что спартаковцам удалось сравнять счёт. Славолюб Муслин тут же сделал рокировку, выпустив на поле Марцваладзе вместо Жоазиньо, и попытался вдохнуть в свою приунывшую команду жизнь. Ему это удалось, поскольку с трудом, но "Краснодар" встрепенулся, расправил плечи и пошел в наступление. На 65-ой минуте Татарчук прострелил с правого фланга в центр штрафной, где Шипицин в падении пробил на опережении, но Намашко выручил своих партнёров. Перевес хозяев в мастерстве чувствовался, но спартаковцы старались компенсировать нехватку умений старанием и усердием.

После 70-ой минуты краснодарцы вернули себе территориальное преимущество и все-таки забили победный мяч. На 79-ой минуте Мовсисян сильно зарядил с линии штрафной, Намашко сумел парировать мяч только перед собой, а первым на добивании оказался Марсиу, который и завершил этот эпизод. А вместе с ним и матч. Отыграться ещё раз нальчане уже не сумели. Спартаковцев жаль, ведь они заслужили хотя бы один балл в этой встрече. "Краснодар" же играл-играл с огнём, но в итоге сумел довести непростой матч до победы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" (Нальчик) - 3:2 (2:1)
Голы: Мовсисян, 8, Шипицин, 18, Марсиу, 79 - Джудович, 41, Гошоков, 56
Предупреждения: Шипицин, 36, Анджелкович, 40, Кудряшов, 58 - Багаев, 11, Аравин, 20, Гриднев, 38, Голич, 59, Джудович, 66
Удаление: Джудович, 90 - вторая ж.к.
19 ноября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Усминский, Тубич, Кудряшов, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Татарчук, 46), Шипицин, Дринчич, Жоазиньо (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
"Спартак": Намашко, Аравин, Куликов, Джудович, Багаев (Сигурдссон, 85), Рухаиа, Щаницин, Гриднев (Фомин, 46), Голич (Сирадзе, 73), Пилипчук, Гошоков
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
29
64
3 Йокерит
28
64
4 Локомотив
31
53
5 Северсталь
32
50
Развернуть