Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
19 ноя 2011, 21:45
0
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились.
Фото: ФК Краснодар

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились. Первым соперником кубанцев на пути к достижению этой серьёзной цели был нальчикский "Спартак", у которого свои задачи. Эта команда идет на предпоследней строчке второй восьмерки, а потому, если бы чемпионат заканчивался по итогам стандартных тридцати туров, то кабардино-балкарцы вылетели бы в ФНЛ напрямую. Отрыв спартаковцев от идущих строчкой выше самарцев составляет три очка, но в соперничестве с себе подобными не очень сильными оппонентами у команды Сергея Ташуева ещё есть шанс исправить положение и попытаться выкарабкаться из зоны вылета.

Однако матч с краснодарцами начался для спартаковцев очень неудачно. Нальчане довольно активно выглядели на первых минутах, однако уже на 8-ой пропустили. Мовсисян оторвался от защитников, откликнувшись на дальний заброс из центра поля, метров с десяти мощно пробил в ближний угол, а Намашко не среагировал. Краснодарцы, похоже, не собирались форсировать события в матче, однако сами спартаковцы подарили им лидерство в счете. Быстрый же гол подарил хозяевам уверенность - после него они "придушили" гостей и довольно скоро смогли удвоить своё преимущество. Сначала Дринчич пробил со штрафного в руки Намашко, затем Мовсисян неожиданно выстрелил из-под защитника с линии штрафной, но не сумел попасть в ближний угол. А на 18-ой минуте Мовсисян вывел Жоазиньо в прорыв по левому флангу, последний отбросил на линию штрафной, куда набежал Шипицин, сходу вонзивший снаряд в ближний угол.

#ntright#Нальчане пытались противодействовать краснодарцам, пытались подавить их прессингом, строили какие-то комбинации, но хозяевам игра давалась очень легко. На 25-ой минуте Жоазиньо дважды подряд пытался прострелить с фланга, но передача так и не прошла, а вторым темпом атаку никто не поддержал. Через минуту Марсиу на входе в штрафную накрутил двоих защитников, пошёл на третьего, где и осёкся. На 34-ой минуте после розыгрыша углового Жоазиньо сместился с правого фланга ближе к центру и прострелил на ближнюю штангу, где случился рикошет от защитника, и голкипер гостей чудесным образом отразил этот удар. Спартаковцы были обескуражены неудачным для себя течением матча и опустили руки. "Краснодар" творил на поле всё, что хотел, и когда хозяева включали скорость, гости были не в состоянии соперничать со спартаковцами. Преимущество кубанцев было тотальным, однако развязка первого тайма получилась неожиданной. На 41-ой минуте Щаницин подал с левого фланга на ближнюю штангу, Усминский неосмотрительно на выход, Джудович головой сыграл на опережении, и игровой снаряд отправился прямо в "девятку".

Спартаковцы резко осмелели, и ещё до паузы в матче Голич потревожил Усминского издали. Однако перенести этот свой задор во второй тайм гости не смогли. Вторая половина встречи началась в спокойном русле, команды, не насытившись борьбой за территорию в первом тайме, решили увлечься ею во втором. Постепенно нальчане завладели небольшим территориальным преимуществом, но краснодарцы, как показалось, сами отдали инициативу. Однако сделали они это явно зря. После того, как счёт в первом тайме стал 2:0 в их пользу, у подопечных Муслина мелькнула мысль, что игра сделана, за что они и были наказаны соперником. На 56-ой минуте цифры на табло выровнялись: Гошоков принял снаряд на линии штрафной, находясь спиной к воротам, Арсен корпусом продавил защитника и пронзил ближний угол своим ударом.

К такому повороту событий оказались не готовы уже краснодарцы, заметно опешившие от того, что спартаковцам удалось сравнять счёт. Славолюб Муслин тут же сделал рокировку, выпустив на поле Марцваладзе вместо Жоазиньо, и попытался вдохнуть в свою приунывшую команду жизнь. Ему это удалось, поскольку с трудом, но "Краснодар" встрепенулся, расправил плечи и пошел в наступление. На 65-ой минуте Татарчук прострелил с правого фланга в центр штрафной, где Шипицин в падении пробил на опережении, но Намашко выручил своих партнёров. Перевес хозяев в мастерстве чувствовался, но спартаковцы старались компенсировать нехватку умений старанием и усердием.

После 70-ой минуты краснодарцы вернули себе территориальное преимущество и все-таки забили победный мяч. На 79-ой минуте Мовсисян сильно зарядил с линии штрафной, Намашко сумел парировать мяч только перед собой, а первым на добивании оказался Марсиу, который и завершил этот эпизод. А вместе с ним и матч. Отыграться ещё раз нальчане уже не сумели. Спартаковцев жаль, ведь они заслужили хотя бы один балл в этой встрече. "Краснодар" же играл-играл с огнём, но в итоге сумел довести непростой матч до победы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" (Нальчик) - 3:2 (2:1)
Голы: Мовсисян, 8, Шипицин, 18, Марсиу, 79 - Джудович, 41, Гошоков, 56
Предупреждения: Шипицин, 36, Анджелкович, 40, Кудряшов, 58 - Багаев, 11, Аравин, 20, Гриднев, 38, Голич, 59, Джудович, 66
Удаление: Джудович, 90 - вторая ж.к.
19 ноября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Усминский, Тубич, Кудряшов, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Татарчук, 46), Шипицин, Дринчич, Жоазиньо (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
"Спартак": Намашко, Аравин, Куликов, Джудович, Багаев (Сигурдссон, 85), Рухаиа, Щаницин, Гриднев (Фомин, 46), Голич (Сирадзе, 73), Пилипчук, Гошоков
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.