Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
14 ноя 2011, 14:45
0
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".
Фото: ИТАР-ТАСС

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".

- Следует поздравить нашу сборную с первой победой под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Команда выступила очень достойно - что очень важно для спокойной подготовки к дальнейшим турнирам. Потому что если бы выступили неважно, то сразу нашлось бы очень много людей, которые стали бы критиковать и тренерский штаб, и саму сборную, - а это сейчас нежелательно. Поэтому здорово, что мы сразу выиграли такой турнир.

Что касается самой игры, то мне лично наша "новая" команда понравилась. В обороне показали удивительно хорошую для ее первого турнира игру. В атаке выглядели не так ярко, но, в то же время, здорово сыграли в большинстве и великолепно выглядели в меньшинстве. Ну, и отлично сыграли вратари. Также в команде определилось первое звено, и вышел на свой уровень Радулов. Наконец, мы увидели, что в целом на льду у нас была Команда. То есть, общие впечатления от выступления - положительные.

Да, это, все-таки, первый турнир для сборной в ее нынешнем новом варианте, и для многих хоккеистов это был огромный шанс проявить себя и доказать свое право на место в составе. Скажем так, одни его использовали на все 100%, другие - на 50%, а некоторые не использовали вовсе. Но посмотрим, как расценит итоги выступления сборной на "Кубке Карьяла" тренерский штаб, и какие кадровые изменения в дальнейшем последуют.

#ntright#В принципе, в тренерском штабе сейчас все делают правильно. У специалистов не было никаких сомнений в способностях нового руководства сборной. Те же Билялетдинов и Белов - это давняя связка, и как единомышленники они очень хорошо дополняют друг друга. Помогающий им Дмитрий Юшкевич - сейчас однозначно наиболее перспективный из молодых тренеров. Потому что на его счету - очень хорошая работа в Новосибирске, где как раз он отвечает за оборону. Также видно, что очень хорошо потрудился Владимир Мышкин, отвечающий за работу с вратарями. И работающие со второй сборной Андрей Назаров и Игорь Никитин, - которые тоже являются молодыми специалистами, - также исправно выполняют свою, возложенную на них часть работы. Так что можно констатировать, что в руководстве сборной России взяли правильный курс, и все делается правильно.

Цель, которую ставили тренеры на "стартовый" для себя турнир, выполнена "на все сто". Были вызваны и в разной степени задействованы шесть абсолютно новых игроков, плюс пять, которые очень мало играли, и еще ряд игроков, которые пока еще не выступали на международных турнирах уровня чемпионата мира. Поэтому такая проверка - даже не ближайших резервистов резерва, а людей, которые в прямую стучатся в сборную, - была абсолютно логичной и правильной.

И я думаю, что можно лишь поздравить Билялетдинова не только с победой, но и с тем, что и состав он определил практически оптимально, и почти все ребята, выходившие на лед, сыграли нормально. Еще раз отмечу, что и вторая сборная у нас сейчас очень хорошая. В команде много игроков из молодежной сборной, и здесь у нас также все идет правильно. Я думаю, что просмотр игроков-кандидатов в первую сборную будет продолжаться вплоть до февральского турнира в Швеции. За это время в сборах и играх, проведенными двумя сборными, мы просмотрим порядка ста человек, и это хорошо для нас.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.