Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
14 ноя, 2011 14:45
0
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".
Фото: ИТАР-ТАСС

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".

- Следует поздравить нашу сборную с первой победой под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Команда выступила очень достойно - что очень важно для спокойной подготовки к дальнейшим турнирам. Потому что если бы выступили неважно, то сразу нашлось бы очень много людей, которые стали бы критиковать и тренерский штаб, и саму сборную, - а это сейчас нежелательно. Поэтому здорово, что мы сразу выиграли такой турнир.

Что касается самой игры, то мне лично наша "новая" команда понравилась. В обороне показали удивительно хорошую для ее первого турнира игру. В атаке выглядели не так ярко, но, в то же время, здорово сыграли в большинстве и великолепно выглядели в меньшинстве. Ну, и отлично сыграли вратари. Также в команде определилось первое звено, и вышел на свой уровень Радулов. Наконец, мы увидели, что в целом на льду у нас была Команда. То есть, общие впечатления от выступления - положительные.

Да, это, все-таки, первый турнир для сборной в ее нынешнем новом варианте, и для многих хоккеистов это был огромный шанс проявить себя и доказать свое право на место в составе. Скажем так, одни его использовали на все 100%, другие - на 50%, а некоторые не использовали вовсе. Но посмотрим, как расценит итоги выступления сборной на "Кубке Карьяла" тренерский штаб, и какие кадровые изменения в дальнейшем последуют.

#ntright#В принципе, в тренерском штабе сейчас все делают правильно. У специалистов не было никаких сомнений в способностях нового руководства сборной. Те же Билялетдинов и Белов - это давняя связка, и как единомышленники они очень хорошо дополняют друг друга. Помогающий им Дмитрий Юшкевич - сейчас однозначно наиболее перспективный из молодых тренеров. Потому что на его счету - очень хорошая работа в Новосибирске, где как раз он отвечает за оборону. Также видно, что очень хорошо потрудился Владимир Мышкин, отвечающий за работу с вратарями. И работающие со второй сборной Андрей Назаров и Игорь Никитин, - которые тоже являются молодыми специалистами, - также исправно выполняют свою, возложенную на них часть работы. Так что можно констатировать, что в руководстве сборной России взяли правильный курс, и все делается правильно.

Цель, которую ставили тренеры на "стартовый" для себя турнир, выполнена "на все сто". Были вызваны и в разной степени задействованы шесть абсолютно новых игроков, плюс пять, которые очень мало играли, и еще ряд игроков, которые пока еще не выступали на международных турнирах уровня чемпионата мира. Поэтому такая проверка - даже не ближайших резервистов резерва, а людей, которые в прямую стучатся в сборную, - была абсолютно логичной и правильной.

И я думаю, что можно лишь поздравить Билялетдинова не только с победой, но и с тем, что и состав он определил практически оптимально, и почти все ребята, выходившие на лед, сыграли нормально. Еще раз отмечу, что и вторая сборная у нас сейчас очень хорошая. В команде много игроков из молодежной сборной, и здесь у нас также все идет правильно. Я думаю, что просмотр игроков-кандидатов в первую сборную будет продолжаться вплоть до февральского турнира в Швеции. За это время в сборах и играх, проведенными двумя сборными, мы просмотрим порядка ста человек, и это хорошо для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть