Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт
Д.Адвокат: "Ничейный результат вполне справедлив"
12 ноя 2011, 12:07
0
Д.Адвокат: "Ничейный результат вполне справедлив"
Сразу после окончания товарищеской встречи против сборной Греции (1:1) главный тренер российской команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов. Голландский специалист остался доволен качеством игры сборной России, но отметил, что нашей команде еще есть, над чем работать.
Фото: РФС

Сразу после окончания товарищеской встречи против сборной Греции (1:1) главный тренер российской команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.  Голландский специалист остался доволен качеством игры сборной России, но отметил, что нашей команде еще есть, над чем работать.

- Мне как тренеру интересно было посмотреть, как сыграют наши футболисты в конце сезона. В первом тайме у нас было много отличных моментов для взятия ворот сборной Греции, но мы забили всего один мяч и позволили хозяевам поля потом вернуться в игру. Греки играли на контратаках и сумели воспользоваться одной из наших ошибок во втором тайме, который, в целом, я оцениваю как равный для обеих команд. Считаю, что итоговый счет 1:1 вполне справедлив.

- Что можете сказать о вашем сопернике - сборной Греции?
- Греция - очень сильная команда, она не потерпела ни одного поражения  в последних двенадцати матчах, уверенно прошла отборочный цикл к Евро-2012. Греки хороши в единоборствах, ситуациях один на один, любят вступать в борьбу. В первом тайме, играя пас и много двигаясь, мы смогли превзойти противника - у меня осталось приятное впечатление от этого игрового отрезка. Тем не менее, нам есть, над чем работать.

- Как оцениваете игру дебютантов сборной - Артема Дзюбы и Александра Кокорина?
#ntright#- Каждый из них сыграл по тайму сегодня. Это был непростой матч для них, нужно было много бороться. Ни Дзюба, ни Кокорин не выпадали из командной игры, работали на команду, и это хорошо.

- Довольны ли самоотдачей игроков сборной России в этом матче?
- Сегодня мы обязаны были играть с самоотдачей, ведь у нас был серьезный противник. В целом, я доволен тем, как сыграла моя команда, учитывая, что сейчас конец сезона и многие футболисты продолжают выступать в еврокубках. На общекомандном собрании я сегодня сказал ребятам, что у нас хорошая команда, и, мы можем проявить себя с лучшей стороны на Чемпионате Европы-2012. Сегодня было много движения, точных передач.

- На двух предыдущих Чемпионатах Европы пути Греции и России неизменно пересекались. Хотели бы сыграть в одной группе с Грецией в третий раз подряд, теперь уже на Евро-2012?
- Это очень сложный вопрос. На серьезных турнирах команды играют совсем по-другому - достаточно вспомнить, как Греция выступила на Евро-2004. В любом случае эту команду очень сложно обыграть - Хорватия знает это очень хорошо.

- Сегодня на поле появился Билялетдинов, у которого нет достаточной игровой практики в "Эвертоне". Между тем Самедов, регулярно выходящий в основном составе "Динамо", остался на скамейке запасных. С чем это связано?
- Я хотел дать Билялетдинову почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Самедов играет практически все матчи за "Динамо" полностью.

После завершения пресс-конференции Дика Адвоката к журналистам вышел наставник сборной Греции Фернанду Сантуш:
- В первом тайме мы не были похожи на самих себя, не смогли показать свою игру. У нас проходили атаки, мы создавали моменты, однако оборонялись мы откровенно плохо - в защите так играть нельзя. Сборная России - очень сильный соперник, нам не удалось навязать прессинг российским футболистам. Однако товарищеские матчи для того и существуют, чтобы выявить проблемы в игре команды и попытаться их исправить до начала решающих поединков.

РФС

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.