Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт
"Зенит" упустил победу в Краснодаре. ВИДЕО
06 ноя 2011, 19:18
0
"Зенит" упустил победу в Краснодаре. ВИДЕО
"Зенит" на минувшей неделе одолел "Шахтёр" на "Петровском", благодаря чему существенно повысил свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье команде Лучано Спаллетти предстояло решить ещё одну задачу на финиш сезона: завершить отрезок в тридцать туров на первом месте турнирной таблицы. Для этого "сине-бело-голубым" необходимо было обыграть "Кубань" в Краснодаре, после чего можно не оглядываться на результаты других встреч.
Фото: fc-zenit.ru

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Зенит" на минувшей неделе одолел "Шахтёр" на "Петровском", благодаря чему существенно повысил свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье команде Лучано Спаллетти предстояло решить ещё одну задачу на финиш сезона: завершить отрезок в тридцать туров на первом месте турнирной таблицы. Для этого "сине-бело-голубым" необходимо было обыграть "Кубань" в Краснодаре, после чего можно не оглядываться на результаты других встреч.

В последнее время питерцы набрали неплохой ход, и ничьи со "Спартаком" и "Динамо" не сбили победную поступь команды с берегов Невы. В последних двух турах питерцы без особого напряжения обыграли "Ростов" и "Волгу", да и по матчам с "горняками" в евротурнире было видно, что команда находится в неплохом состоянии. "Кубань" же после того, как обеспечила себе место в первой восьмерке, чуть сдулась. В матчах с ЦСКА, "Амкаром" и "Крыльями Советов" она набрала лишь два очка, однако неделю назад опомнилась, взялась за ум и одолела "Краснодар" в местном дерби. На этот раз раздражитель был не меньший, а потому от команды Дана Петреску можно было ожидать уверенной игры на своём поле.

Питерцы уверенно начали встречу, можно даже сказать, по-хозяйски. Уже на 3-ей минуте Широкову не хватило скорости, чтобы войти в штрафную площадь, Зелао опередил полузащитника. Через семь минут Зырянов выполнил заброс в штрафную площадь, Широков слева в касание сбросил по удар Бухарову, но выстрел Александра с ходу в ближний угол оказался неточным. Краснодарцы также не замыкались на своей половине поля и пытались атаковать, но все их выпады питерцы встречали и разрушали очень высоко.

#ntright#Гости комбинировали изобретательно, используя всю ширину поля и различные ходы. На 14-ой минуте Зырянов исполнил отличный проникающий пас в штрафную на Бухарова, но Беленов опередил форварда "сине-бело-голубых" и оправил снаряд на угловой. Гости с каждой минутой захватывали преимущество, прижимая краснодарцев к их воротам. Это очень не нравилось Дану Петреску, но изменить течение матча его подопечным не удавалось.

Хозяева пытались действовать на контратаках, собственно говоря, ничего другого им и не оставалось. На 19-ой минуте Траоре слева пошёл в обыгрыш по линии штрафной площади, но Губочан здорово и чисто отобрал мяч у форварда, через четыре минуты Варга с правого фланга выполнил неплохую подачу в штрафную площадь после паузы, но мяч был адресован на пустое место, никого из хозяев там не оказалось. Однако только кубанцы чуть расправили плечи и пошли вперед, как получили мяч в свои ворота. На 28-ой минуте Денисов красивым ударом метров с тридцати отправил снаряд в "девятку" ворот Беленова после ошибки хозяев с передачей в центре поля.

Забив, питерцы сбавили атакующие обороты, предпочтя сыграть по счету. Краснодарцы, почувствовав это, активно пошли вперед и тут же у ворот питерцев стали появляться опасные моменты. На 35-ой минуте краснодарцы каким-то чудом просочились в штрафную гостей, но питерцы смогли разрядить ситуацию, затем прошла передача в штрафную на Козлова, который вывел на ударную позицию Букура, а выстрел того с близкого расстояния отразил Малафеев, хотя сделать это было не так-то просто. Осознав, что нельзя давать хозяевам опомниться, "сине-бело-голубые" тут же встрепенулись и выдали настоящий штурм ворот Беленова. Сначала Бухаров с двух метров зарядил выше цели, затем Зырянов с убойной позиции зарядил над перекладиной. Однако забить второй мяч подопечные Спаллетти не смогли, а последние две-три минуты тайма вновь остались за хозяевами. Однако счет до перерыва так и не изменился, питерцы ушли на паузу лидерами, однако во втором тайме всё могло измениться.

Например, на 51-ой минуте, когда Фидлер мощно пробил со штрафного, а мяч от рук Малафеева угодил в стойку ворот. Тут же Траоре подобрал "круглого" после подачи углового на линии штрафной, и выстрелил по воротам, однако игровой снаряд прошел выше цели. Краснодарцы во второй половине встречи заметно прибавили и стали действовать "первым номером", тогда как гости перешли на игру на контратаках. На 55-ой минуте Кулик выполнял подачу с правого фланга, в центральную зону пошла передача, на Армаша, но защитник не смог нанести удар головой, через семь минут Лукович слева не смог перехватить передачу, в итоге дошло дело до прострела с правого фланга. Повезло гостям, что никто не смог замкнуть эту передачу.

Питерцы старательно сбивали атакующий порыв кубанцев, пусть и сами активно не атаковали. Однако краснодарцы настойчиво двигались по направлению к забитому мячу. И хозяева смогли отыграться на 66-ой минуте, когда Траоре реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за игру кем-то из питерцев в штрафной рукой, которую усмотрел главный арбитр встречи Игорь Егоров.

Через четыре минуты краснодарцы и вовсе могли выйти вперед, но Малафеев выручил свою команду после удара по воротам Фидлера. Питерцы выпустили нити игры из своих рук, и вернуть ситуацию под свой контроль уже не могли. Краснодарцы разыгрались, поймали свою волну и действовали по-спортивному нагло, тогда как у гостей во втором тайме мало что получалось.

В этой связи итоговым ничейным счетом должны быть довольны обе команды. Гости лучше выглядели в первом тайме, хозяева - во втором. Ничья стала закономерным итогом встречи, однако из-за неё питерцы могут лишиться первой строчки в турнирной таблице по итогам тридцати туров. Это произойдет в том случае, если ЦСКА обыграет "Локомотив", передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:1)
Голы: Траоре, 66 - пенальти - Денисов, 28
Предупреждения: Лоло, 2, Букур, 8, Траоре, 46  - Лукович, 30, Алвеш, 49
6 ноября. 16:15. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Зелао, Лоло, Армаш, Варга, Фидлер, Кулик, Букур (Нэ, 90), Урена (Жавнерчик, 84), Траоре (Давыдов, 89)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Семак (Лазович, 77), Зырянов, Файзулин, Широков, Бухаров (Розина, 87)
Судья
Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.