Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
В.Быстров: "Для выхода в плей-офф 10 очков хватит"
01 ноя, 2011 08:51
0
В.Быстров: "Для выхода в плей-офф 10 очков хватит"
Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров восстанавливается после травмы и сегодня может появиться на поле в игре против "Шахтера". Вряд ли 27-летний игрок появится в основном составе, однако вероятность его выхода на замену - примерно 50 процентов.
Фото: РБК

Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров восстанавливается после травмы и сегодня может появиться на поле в игре против "Шахтера". Вряд ли 27-летний игрок появится в основном составе, однако вероятность его выхода на замену - примерно 50 процентов.

- Как оцените свое состояние?
- Самочувствие нормальное. Правда, в последней игре с "Волгой" коленку на прочность проверили. Раз выдержала - значит, все в порядке.

- После травмы вы уже появились было на поле в кубковом матче с брянским "Динамо", но потом вновь оказались на скамейке. Что случилось?
- Тренерам со стороны виднее, в каком я состоянии. Но и так понятно - лучших кондиций еще не набрал. И потом, если у команды все складывается, зачем что-то менять? Практика же показывает, что усилить игру команды пока не очень получается.

- С "Волгой" чувствовали себя лучше, чем с месяц назад с Брянском?
- С точки зрения уверенности в себе - точно. Да и в остальном, пожалуй, тоже. Так что к отпуску форму как раз и наберу (смеется).

- Какая в команде обстановка накануне матча с "Шахтером"?
#ntright#- Ничего особенного - готовимся, как к обычной игре.

- Ажиотаж вокруг матча невероятный - билеты в продаже закончились неделю назад, да и за большие деньги у перекупщиков их тоже надо поискать. Чем вы это объясняете?
- Тем, что стадион маленький. Когда новый построят - билетов явно побольше станет (улыбается). Ну а если серьезно, "Зенит" показывает сейчас хороший футбол, в том числе в Лиге чемпионов. Она у нас пока не так часто гостит - потому и ажиотаж такой.

- В Лиге чемпионов сыгран уже первый круг, а в вашей группе пока ничего не ясно, согласны?
- Да, прояснится все только после нашего матча с "Порту" в последнем туре. А пока все в одинаковом положении: у каждой из команд не остается выхода, кроме как побеждать в каждом матче.

- Вас не удивляет, что АПОЭЛ пока ни разу не проиграл, а "Порту" выиграл только однажды?
- Перед началом турнира многие действительно посмеивались над АПОЭЛ. Но мы приехали и увидели, что он на самом деле собой представляет. Это хорошая команда с квалифицированными футболистами.

- По нашему мнению, для выхода в плей-офф "Зениту" должно хватить 10 очков. Согласны?
- Вполне. Именно так все и может быть. Однако о проходном балле сейчас лучше не думать - надо стараться побеждать в каждом матче. Например, даже если мы выиграем две ближайшие встречи дома, матч в Порту проходным все равно не станет. Ведь есть еще первое место в группе. Так что расслабляться в любом случае нельзя до самого конца сезона.

- В России он продлится до 27 ноября, но с паузой - с 6 по 20 ноября. "Зениту" эта передышка на пользу?
- Поживем - увидим. Я вообще не понимаю, как можно загадывать настолько далеко. Равно как не понимаю и тех нытиков, которые заводят разговоры насчет календаря и того, что якобы у "Зенита" или у кого-то еще график окажется лучше остальных. Считаю, то, как именно будет составлен календарь второго этапа, абсолютно не важно. Играть-то все равно придется со всеми, а когда именно - дело второе. Понятно, что надо делать определенную поправку на еврокубки. Но в любом случае потери в чемпионате на этом этапе неизбежны для всех.

- Что такое лично для вас Лига чемпионов?
- Потрясающая футбольная атмосфера, классные стадионы, прекрасные поля, а не огороды, где трава выше колена. Словом, все профессионально, все для футбола, все ради праздника. И даже если остаешься на скамейке запасных, все это тоже чувствуешь, как и вся команда. Правда, когда не играешь, переживаешь еще больше.

- Над "Ростовом" и "Волгой" вы одержали довольно легкие победы. Не сослужит это команде не очень хорошую службу перед "Шахтером"?
- Не сказал бы, что эти победы достались нам легко. Усилий в обоих случаях было затрачено немало. И потом, вы же видите - тренер выставлял на оба эти матча основной состав, не давая никому ни пощады, ни отдыха. Так что ни о какой расслабленности не может быть и речи.

- Какое впечатление произвел "Шахтер" в первой игре?
- Хорошее. В команде много техничных футболистов.

- На ваш взгляд, они и на "Петровском" рискнут сыграть в такой же веселый футбол, как на "Донбасс Арене"?
- Это их проблемы - пусть сами думают, как играть. Мы же должны заботиться о своей игре и результате.

- "Шахтер", как и "Зенит", перед игрой в Питере не избежал потерь. Это как-то скажется на действиях соперников?
- С подобными проблемами сталкиваются любые команды. Но у обоих тренеров в распоряжении много хороших футболистов, так что есть из кого выбирать и кем заменить выбывших.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть