Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика Пхёнчхан-2018, день тринадцатый: эстафета в биатлоне и первое золото хокейного турнира 04:51, Пхёнчхан-2018 В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
13 дек 2011, 18:19
0
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС

Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".

- 12 декабря КДК УЕФА огласил долгожданный вердикт по событиям на игре пятого тура Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ. Если верить высказываниям многочисленных "экспертов" и "специалистов", питерский клуб за нерегламентированное задымление поля, ожидала как минимум многоматчевая дисквалификация и штраф c шестью нулями, ну, а в случае неблагоприятного исхода - непременное исключение из всех турниров, в которых участвует команда, с обязательной ссылкой на стадион "Кировец", о выступлениях на котором в середине 90-х, так любят вспоминать фанаты со стажем.

Но, как и предрекали все адекватные люди, страшного не произошло, и гора родила мышь в виде 30.000 евро штрафа - стандартную таксу УЕФА за подобные деяния. Святую "Барселону", например, не так давно за подобные деяния болельщиков приговорили сумме в 4 раза большей, столько же придется заплатить "Наполи" за огненную феерию ультрас в матче с " Манчестер Сити" в том же злосчастном пятом туре. На стадионе в Неаполе матч не останавливали, но дыма было не меньше - это к слову о том, что "во всей цивилизованной Европе болельщики уже давно отказались от пиротехники".

#ntright#Заканчивая параллель между "Зенитом" и "Наполи", клубами во многом схожими (цвета, армия болельщиков, статус у себя в стране), крайне захотелось найти какую-нибудь информацию, о том что условный Марек Гамшик в порыве гнева подбежал к местному фан-виражу, крича "idioti" и крутя пальцами у виска. Но Гамшик ничего подобного не делал, и не потому, что в Неаполе ультрас располагаются на втором ярусе, куда во время матча добраться проблематично. Просто в тех краях подобные слова в адрес "курвы" (это так именуется трибуна за воротами, если что) со стороны одного из лидеров команды, это плевок в колодец со святой водой, а так же вполне реальный крест на карьере и новый, долгий и беспокойный период жизни за плотно зашторенными окнами.

В фанатских кругах есть один популярный вопрос, который звучит так: "А стоило ли оно того?". Ситуации, когда он может прозвучать - самые различные, например, проделав путь на край света за командой, ты стоишь на трибуне и видишь, как футболист твоего клуба на 90-й минуте упускает 1000%-й шанс забить победный гол или ценой собственного здоровья (а зачастую и жизни) добираешься до стадиона, а там твои парни безвольно сливают матч. Ответ в таких случаях практически один и тот же: "Да, черт возьми, стоило".

Возращаясь к заочному диалогу ВОБа и полузащитника "Зенита" Романа Широкова, задаем Роману тот же самый вопрос - а стоило оно того? Стоил ли небольшой, по меркам современного футбола штраф, того, чтобы назвать тысячи человек дебилами и крепко поссориться с трибунами? Было бы интересно услышать его точку зрения, говорится в заявлении ВОБ.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
США
7
7
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.