Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
13 дек, 2011 18:19
0
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС

Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".

- 12 декабря КДК УЕФА огласил долгожданный вердикт по событиям на игре пятого тура Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ. Если верить высказываниям многочисленных "экспертов" и "специалистов", питерский клуб за нерегламентированное задымление поля, ожидала как минимум многоматчевая дисквалификация и штраф c шестью нулями, ну, а в случае неблагоприятного исхода - непременное исключение из всех турниров, в которых участвует команда, с обязательной ссылкой на стадион "Кировец", о выступлениях на котором в середине 90-х, так любят вспоминать фанаты со стажем.

Но, как и предрекали все адекватные люди, страшного не произошло, и гора родила мышь в виде 30.000 евро штрафа - стандартную таксу УЕФА за подобные деяния. Святую "Барселону", например, не так давно за подобные деяния болельщиков приговорили сумме в 4 раза большей, столько же придется заплатить "Наполи" за огненную феерию ультрас в матче с " Манчестер Сити" в том же злосчастном пятом туре. На стадионе в Неаполе матч не останавливали, но дыма было не меньше - это к слову о том, что "во всей цивилизованной Европе болельщики уже давно отказались от пиротехники".

#ntright#Заканчивая параллель между "Зенитом" и "Наполи", клубами во многом схожими (цвета, армия болельщиков, статус у себя в стране), крайне захотелось найти какую-нибудь информацию, о том что условный Марек Гамшик в порыве гнева подбежал к местному фан-виражу, крича "idioti" и крутя пальцами у виска. Но Гамшик ничего подобного не делал, и не потому, что в Неаполе ультрас располагаются на втором ярусе, куда во время матча добраться проблематично. Просто в тех краях подобные слова в адрес "курвы" (это так именуется трибуна за воротами, если что) со стороны одного из лидеров команды, это плевок в колодец со святой водой, а так же вполне реальный крест на карьере и новый, долгий и беспокойный период жизни за плотно зашторенными окнами.

В фанатских кругах есть один популярный вопрос, который звучит так: "А стоило ли оно того?". Ситуации, когда он может прозвучать - самые различные, например, проделав путь на край света за командой, ты стоишь на трибуне и видишь, как футболист твоего клуба на 90-й минуте упускает 1000%-й шанс забить победный гол или ценой собственного здоровья (а зачастую и жизни) добираешься до стадиона, а там твои парни безвольно сливают матч. Ответ в таких случаях практически один и тот же: "Да, черт возьми, стоило".

Возращаясь к заочному диалогу ВОБа и полузащитника "Зенита" Романа Широкова, задаем Роману тот же самый вопрос - а стоило оно того? Стоил ли небольшой, по меркам современного футбола штраф, того, чтобы назвать тысячи человек дебилами и крепко поссориться с трибунами? Было бы интересно услышать его точку зрения, говорится в заявлении ВОБ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть