Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии 13:44, Политика Президент Чехии пожаловался на «наглость и неучтивость» главы ДНР 13:41, Политика Ума Турман раскритиковала Вайнштейна 13:40, Общество Модные вещи русских дизайнеров: шесть актуальных трендов 13:35, Спецпроект РБК PINK В Госдуме предложили ужесточить контроль за долевым строительством 13:32, Экономика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 13:30, Спецпроект РБК Кремль отказался комментировать информацию о приезде Плотницкого в Москву 13:24, Политика Сколько стоит жилье на Золотом кольце 13:08, Недвижимость  Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 13:00, Другие Меркель заявила о зависимости успеха «Восточного партнерства» от России 12:56, Политика Глава Литвы предрекла Украине долгий путь в ЕС 12:51, Политика СБУ заявила о выдворении из страны эмиссара Кадырова 12:42, Политика Суд поддержал штраф в 31 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину 12:17, Экономика УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году 12:05, Бизнес Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество
Американскому баскетболисту удался уникальный бросок. ВИДЕО
02 дек, 2011 13:20
0
Американскому баскетболисту удался уникальный бросок. ВИДЕО
Неделя выдалась богатой на уникальные и запоминающиеся события. Двухочковый в баскетболе, заброшенный ударом от паркета, фантастический урок симуляции от португальского вратаря, акробатический этюд в исполнении форвардов "Русенборга" - на этой неделе в мире было нескучно.
Фото: ИТАР-ТАСС

Неделя выдалась богатой на уникальные и запоминающиеся события. Двухочковый в баскетболе, заброшенный ударом от паркета, фантастический урок симуляции от португальского вратаря, акробатический этюд в исполнении форвардов "Русенборга" - на этой неделе в мире было нескучно.

1. Уникальный двухочковый
Рэй Маккалум, защитник американского клуба "Детройт Титанз", забросил уникальный двухочковый в матче против "Остина" (пока НБА валяет дурака, остальные американские лиги играют в свое удовольствие). Обычно набранные очки становятся следствием броска по кольцу, и когда речь идет об уникальных случаях в баскетболе, мы обычно представляем себе или очень дальний бросок, или бросок на последних секундах, или какой-нибудь выдающийся пас. Но забросить от паркета - пожалуй, такое даже в НБА мало кто видел.

2. Попал в сети
На первое место нашего хит-парада попадает безвестный вратарь, который умудрился попасть в сеть... собственных ворот. Тут, конечно, надо отметить мастерство нападающего, который на пути к воротам обходил соперников одного за другим, как стоячих. Но голкипер, судя по всему, надеялся остановить этот танк - во всяком случае, под ноги он бросился очень отчаянно. Но даже этот отчаянный бросок его не спас, форвард легко обошел и вратаря и спокойно закатил мяч в сетку. И этот гол вызвал у несчастного голкипера бурю эмоций. Он бросился мстить сетке, гостеприимно открывшей объятия мячу, и в результате запутался, как рыбка в сети траулера.

3. Мастер симуляции
Голкипер румынского клуба ЧФР (он не так давно играл в Лиге чемпионов, между прочим!) португалец Бету неудачно выбил мяч из своей штрафной в матче против "Воинты" в матче внутреннего чемпионата. Мяч попал прямо на ногу сопернику, который быстро сориентировался и точно пробил по воротам. Казалось, ну как в такой ситуации спасти свою команду от гола? Однако Бету придумал. Он симулировал нарушение со стороны соперника, даже изобразил травму, и это притом, что никакого соперника рядом не было! Арбитр настолько был впечатлен актерским мастерством Бету, что поверил в нарушение и гол отменил.

4. Тряхнули стариной
Когда-то Джо Кэпп и Анджело Моска были звездами в чемпионате Канады по американскому футболу. Правда, тогда, 40 лет назад, они не слишком ладили между собой - в одном из матчей между их командами возник конфликт, и с тех пор Кэпп и Моска затаили обиды друг на друга. Ненависть - сильное чувство, и это чувство прожило несколько десятков лет и не утратило свежести. Когда Кэппа и Моску пригласили на торжественную церемонию, на которой планировалось чествовать этих двух ветеранов, мир на сцене царил недолго - 73-летние пожилые ветераны полезли в драку почти немедленно! И разнимать их пришлось едва ли не всему залу.

5. Цирковое искусство в чистом виде
Самые красивые голы в футболе - это голы, забитые ударами через себя. Акробатический прыжок зрелищен, и всегда такие моменты хочется пересматривать еще и еще. Игроки норвежского "Русенборга" всегда готовы подарить радость зрителям. Они помнят о том, что самый эффектный гол забивается ударом ножницами. И очень стараются забить именно так. Старание настолько велико, что в матче против "Викинга" акробатический этюд синхронно (!) исполнили сразу два футболиста, Мусага Бакенга и Йонас Свенссон. Комизма ситуации добавляет тот факт, что ни один из них по мячу не попал, так что это был цирковое искусство в чистом виде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть