Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
ЦСКА вывел в плей-офф Шуплер. И за это был уволен
23 фев, 2012 14:59
0
ЦСКА вывел в плей-офф Шуплер. И за это был уволен
ЦСКА провел первый матч под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева. Красно-синие уступили московскому "Динамо" при этом, не забив ни одной шайбы, а болельщики ЦСКА на последних секундах встречи дружно запели "Такой хоккей нам не нужен"...
Фото: ХК ЦСКА

Александр Шапиро

ЦСКА провел первый матч под руководством нового главного тренера Вячеслава Буцаева. Красно-синие уступили московскому "Динамо", на забросив при этом ни одной шайбы, а болельщики ЦСКА на последних секундах встречи дружно запели "Такой хоккей нам не нужен"...

События, произошедшие в стане армейцев в среду, 22 февраля, сложно комментировать. Команда готовилась к очередному матчу чемпионата КХЛ, еще до начала которого (!) могла стать полноправным участником плей-офф. Спартаковцы, дважды ведя в счете в Астане, не смогли довести матч до победы и тем самым потеряли даже теоретические шансы на попадание в кубковую восьмерку Запада.

В вину Юлиусу Шуплеру поставили неудовлетворительные результаты команды в последних матчах. Да, 4 матча из 5 команда проиграла, но ситуация на Западе из-за трагедии с ярославским "Локомотивом" и революции в "Спартаке" сложилась таким образом, что армейцы перестали нуждаться в очках еще полтора месяца назад, выиграв трудный матч у своего самого принципиального соперника, "Спартака", - 11 января отрыв достиг 10 очков от идущих девятыми красно-белых... Уже тогда мало у кого вызывало сомнение то, что армейцы займут восьмое место на Западе. И это притом, что с 28 ноября до 11 января красно-синие из 11 матчей проиграли 10(!).

#ntright#К слову, скажу, что на момент официального объявления о том, что владельцем клуба стала компания "Роснефть", армейцы шли на Западе четвертыми при 10-очковом отрыве от восьмого места. В тот момент "взялся за дело" генеральный менеджер Сергей Немчинов, видимо, решив показать новым владельцам свои знания в хоккейном деле. Он стал постоянно вмешиваться в работу Шуплера. Дошло даже до того, что Немчинов в декабре выселил Шуплера из его кабинета. Соглашаться с решениями Немчинова было сложно, потому как в тренерской работе он, в отличие от Шуплера, ничего не достиг, а в прошлом сезоне команда под его руководством просто провалила сезон. И лишь благодаря президенту клуба Вячеславу Фетисову Немчинов остался в ЦСКА.

После известных событий  Вячеслав Фетисов вынужден был в январе объявить об уходе из клуба. Так Шуплер остался без всяческой поддержки. Затем о Немчинове Фетисов не раз высказывался в прессе, и его слова полностью подтвердили другие выдающиеся хоккеисты. А еще один легендарный в прошлом армеец Борис Михайлов в одном из интервью сказал, что не видит вовсе стратегии развития клуба при работе того же Немчинова.

Думаю, что со мной согласятся многие специалисты в том, что красно-синие без вмешательства в работу главного тренера могли подняться в таблице и выше, но в той обстановке, что работал Шуплер, и восьмое место на "Западе" является положительным результатом. Не покидает ощущение, что словака сделали крайним, хотя перед ним стояла задача попасть в плей-офф.

Если он относится к руководству клуба, почему из его уст до сих пор не прозвучала причина отставки? На официальном сайте клуба информация о заседании Наблюдательного совета клуба появилась почти спустя сутки после того, как оно само состоялось. Что же это за уровень работы? К слову, на том же официальном сайте клуба в разделе "тренеры" до сих пор значится Юлиус Шуплер. Да и по завершении матча с "Динамо" на сайте по-прежнему счет был "0:0". Неужели на все это "Роснефть" закрывает глаза? Интересно, как теперь будет развиваться ситуация с Шуплером, у которого действующий контракт с клубом и который поставленную перед ним задачу выполнил, молодежь заиграла в основном составе, а лидеры команды стали привлекаться в национальную и вторую сборные.

Учитывая все произошедшее, не верится, что в ближайшее время клуб сможет вернуть былые позиции. При всем уважении к Вячеславу Буцаеву не верится, что ему по силам решать столь серьезные задачи. Поэтому наиболее правильным решением было бы возвращение к рулю клуба Вячеслава Быкова. Пока еще не поздно, этот шаг еще можно сделать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть