Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество
"Амкар" и "Томь" победителя не выявили
18 мар, 2012 15:13
0
"Амкар" и "Томь" победителя не выявили
В первом воскресном поединке 35-го тура чемпионата России встретились две самые восточные на сегодняшний день команды Премьер-лиги: пермский "Амкар" принял на своём поле томскую "Томь". Обе команды подходили к матчу на волне успеха, ведь обе в последнем туре одержали победы. Для сибиряков она стала первой за последние восемь месяцев, а для уральцев - второй в весенней части сезона.
Фото: Амкар

В первом воскресном поединке 35-го тура чемпионата России встретились две самые восточные на сегодняшний день команды Премьер-лиги: пермский "Амкар" принял на своём поле томскую "Томь". Обе команды подходили к матчу на волне успеха, ведь обе в последнем туре одержали победы. Для сибиряков она стала первой за последние восемь месяцев, а для уральцев - второй в весенней части сезона.

Благодаря своему успеху в поединке с "Волгой" подопечные Сергея Передни приблизились к нальчикскому "Спартаку", который идет на предпоследней строчке турнирной таблицы. До выхода из зоны вылета "Томи" ещё очень далеко, однако теперь у команды хотя бы будет позитивный настрой. А вот команда Миодрага Божовича вследствие побед над "Крыльями Советов" и нальчанами поднялась с опасных мест, которые грозят вылетом или стыковыми матчами. После 34 туров у неё было уже 37 баллов, и это на шесть больше, чем у нижегородцев и самарцев, которые шли на тринадцатом и четырнадцатом местах.

Понятно, что пермяки имели чуть больше шансов на успех в этой встрече, поскольку выглядят на сегодняшний день более сыгранной и уверенной в себе командой. Оттого "Амкар" с первых же минут постарался завладеть мячом и забрать инициативу в свои руки-ноги. И у них это получилось. Томичи под давлением уральцев пасовали и терялись, выглядели невнятно и очень много ошибались. Первый опасный момент возник уже на 5-ой минуте, когда Гришин совершил классный проход по левому флангу, отпасовал на Пеев, который пробил по воротам, но мяч пронесся рядом со стойкой ворот.

#ntright#Затем ударами с разных дистанций отметились Якубко, Коломейцев, Васильев. Томичи нанесли первый удар по воротам на 14-ой минуте, когда Нарубин неудачно сыграл на выходе после прострела с правого края, Хазов издали метил в пустые ворота, но не попал. Через минуту уже гости ошиблись у своих ворот - неудачным действием отметился Гультяев - но уральцы не смогли воспользоваться моментом. Возможностей для взятия ворот вообще было не так много, но это объективная реальность для матчей соперников из второй восьмерки.

Пермяки играли гораздо лучше соперника, но воплотить свои шансы в забитый мяч не могли. На 26-ой минуте Гришин слева прострелил в центр штрафной "Томи", мяч от Волкова сначала подлетел вверх, но тот не стушевался и решил пробить в падении "ножницами", и уже после этого удара снаряд полетел в полуметре над воротами. В некоторых моментах свою команду спасал Вашек, как, например, на 37-ой минуте, когда Якубко нашёл пасом Волкова, а тот тут же выстрелил со средней дистанции. В концовке тайма пермяки были уже не так активны впереди, но во второй половине встречи от уральцев можно было вновь ожидать агрессии в атаке.

Но игра неожиданно переменилась. Видимо, в перерыве Сергей Передня дал ценные указания своей команде, которая стала лучше цепляться за мяч и отодвинула игру от своих ворот. По крайней мере, даже частых, пусть и неточных, ударов по воротам Вашека не наблюдалось. Большой акцент обеими сторонами был сделан на стандарты, но и они не давали никакого эффекта. Довольно-таки живой первый тайм обернулся вязким вторым, для которого очень подходило определение "весенний футбол". На поле было много борьбы, сумбура и плотного контактного футбола, но остроты не доставало.

Ближе к концовке пермяки засуетились, вспомнив о том, что они играют всё-таки с последней командой сезона. Однако проснулись они всё-таки слишком поздно. Созданных моментов не хватило для того, чтобы забить. На 76-ой минуте Гришин из левого края чужой штрафной сильно пробил по мячу в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны, затем после подачи корнера мяч был хитро закручен в сторону ворот, но Вашек был начеку. Уральцам удался финальный штурм, но победного мяча так и не случилось. "Томь" может быть довольна набранным в гостях очком, хозяева же после двух побед наверняка будут разочарованы таким результатом, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Томь" (Томск) - 0:0
Предупреждения: Волков, 21, Якубко, 69 - Бояринцев, 28
18 марта. 14:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Гаращенков, Белоруков, Мияйлович, Гришин (Тюкалов, 80), Пеев, Коломейцев, Новакович, Васильев, Волков (Бурмистров, 66), Якубко
"Томь": Вашек, Николов, Омельянчук, Гультяев, Нахушев, Бояринцев, Ропотан, Ребко, Гатагов (Махмудов, 84; Сазонов, 90), Портнягин, Хазов (Климов, 82)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть