Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея 
"Зенит" не оставил камня на камне от обороны "Динамо". ВИДЕО
16 мар, 2012 22:07
0
"Зенит" не оставил камня на камне от обороны "Динамо". ВИДЕО
35-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги открывался матчем "Динамо" - "Зенит". После зимней паузы ни один из этих коллектив не одержал победы во внутреннем первенстве. "Зенит" набрал 2 очка, сыграв вничью с ЦСКА и "Кубанью". "Динамо" и вовсе пришлось довольствоваться одним набранным балом: поражение от "Анжи" и ничья с ЦСКА. Вряд ли подобная турнира поступь могла устраивать болельщиков "Динамо" и "Зенита". Но если петербуржцы пока свой отрыв от преследователей не растеряли, то позиции "Динамо" в турнирной таблице ослабли.
Фото: ФК Динамо М

Обзор матча. ВИДЕО 

Антон Мозговой

35-й тур чемпионата России среди команд Премьер-лиги открывался матчем "Динамо" - "Зенит". После зимней паузы ни один из этих коллектив не одержал победы во внутреннем первенстве. "Зенит" набрал 2 очка, сыграв вничью с ЦСКА и "Кубанью". "Динамо" и вовсе пришлось довольствоваться одним набранным балом: поражение от "Анжи" и ничья с ЦСКА. Вряд ли подобная турнира поступь могла устраивать болельщиков "Динамо" и "Зенита". Но если петербуржцы пока свой отрыв от преследователей не растеряли, то позиции "Динамо" в турнирной таблице ослабли.

Лигочемпионский синдром и мотивация Кураньи

Негативный отпечаток на игру действующего чемпиона России наложил вылет из Лиги чемпионов. "Зениту" достался вполне проходимый соперник, в Петербурге подопечные Спаллетти добились неплохого результата. В общем, всё складывалось удачно до поездки в Лиссабон. И, конечно, столь неожиданное поражение в одну калитку от "Бенфики" больно ударило по самолюбию петербуржцев. От того болезненного удара чемпион ещё не отошёл.

"Динамо" столкнулось с проблемами иного толка. Во-первых, не в своей тарелке находится Кевин Кураньи. О том, что немецкий нападающий снизил требования к своей игре, говорил сам Сергей Силкин. Также определённой проблемой представляется интеграция Нобоа и Джуджака. Оставлять их на скамейке было бы нелогично, но новобранцы "Динамо" ещё "не притёрлись" к партнёрам.

Встреча старых друзей

#ntright#Матч "Динамо" и "Зенита" был интересен и в контексте встречи старых друзей-товарищей. Например, голкипер "Динамо" Роман Березовский выигрывал Кубок России в составе "Зенита" в конце 90-х. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков успел наколотить за "Динамо" почти 20 мячей. Не чужой "Зенит" и для капитана "Динамо" Игоря Семшова. И, конечно, не стоит забывать о Мигеле Данни, который и вовсе нанёс на свою руку татуировку в виде динамовской эмблемы (хоть сам футболист и уверяет, что он изобразил первую букву своей фамилии).

Кошмарная десятиминутка "Динамо"

Первый тайм стал настоящим кошмаром для хозяев. Команды начали встречу без дополнительной раскачки. Мяч не задерживался в центре поля. "Зенит", получивший громогласную поддержку от своих болельщиков, начал по-хозяйски. "Сине-бело-голубые" больше владели мячом, вынудив "Динамо" играть вторым номером.

Поле "Арены Химки" было в неважном состоянии. Строить комбинационную игру на таком газоне было невозможно, поэтому команды больше использовали длинные передачи. По такой игре особую опасность таили стандартные положения. И первый же угловой у ворот "Динамо" закончился взятием ворот. Гранат неудачно выносил мяч из штрафной, адресовав его Кришито, и итальянец открыл счёт ударом головой с близкой дистанции - 0:1!

Не успели "бело-голубые" придти в себя, как "Зенит" развил успех. Фернандес ошибся на своей половине поля, подарив мяч Кержакову, а нападающий "Зенита" здорово пробил в ближний угол. Удар из-за пределов штрафной площади был сложным, но признаем, что Березовский мог бы и спасти свою команду - 0:2!

Хозяева пребывали в шоковом состоянии. Гости продолжали безраздельно властвовать на чужой половине поля и вполне могли довести счёт до крупного. Впрочем, это было лишь делом времени. А пока "динамовцы" вышли из нокдауна. Хороший момент для взятия ворот гостей был у Воронина и Кокорина. Украинец должен был лишь вложить мяч в ноги партнёру, но передача получилась неточной. И "динамовцев" сразу постигло наказание за расточительность. Андрей Аршавин вспомнил о том, что такое футбол. Полузащитник "Зенита" роскошной передачей вывел Семака один на один с Березовским, и Сергей изящно катнул мяч в дальний угол - 0:3! Все три забитых мяча были забиты в промежутке с 14 по 24 минуты.

Затем уже Березовский едва "не привёз" 4-й гол. Голкипер "Динамо" не поделил мяч с Гранатом, чем должен был воспользоваться Кержаков, не сумевший попасть в пустые ворота. До самого свистка на перерыв гости держали бразды правления в своих руках. Едва ли не каждая атака москвичей заканчивалась потенциально голевым моментом. "Динамо" огрызнулось лишь однажды. Уже в концовке первого тайма Андрей Воронин здорово бил в дальний угол, но Малафеев совершил великолепный сейв.

Без Самедова нет игры

Матч с "Зенитом" наглядно показал значимость Самедова для "Динамо". В перерыве Сергей Силкин произвёл двойную замену. На поле появились Самедов и Нобоа, заменившие Юсупова и Кокорина. И Самедов сразу приступил к делу. Александр здорово разрезал оборону гостей продольной передачей, не у дел остался и Малафеев, но удар с острого угла у Джуджака не получился. "Зенит" ответил сольным проходом Аршавина. Капитан российской сборной изящно ушёл от защитника и пробил с угла штрафной, но мяч достался Березовскому. Затем уже Семшов простил гостей. После навеса Джуджака мяч отскочил к Семшову, находившемуся в нескольких метрах от ворот, но капитан "Динамо" промедлил с ударом.

На 58-й минуте Спаллетти провёл свою первую замену. Хусти заменил Файзулина, и венгру было суждено стать одним из героев матча. Динамовцы действовали гораздо острее, чем в первом тайме. У хозяев заработали фланги, отлично вошёл в игру Самедов. И 19-й номер "Динамо" мог отквитать один мяч, но Малафеев отбил коварный удар Самедова.

Бросалось в глаза, что "Зенит" искусственно сбросил обороты во втором тайме. Петербуржцы пытались экономить силы и позволяли хозяевам проводить разнообразные атаки. С 55-й минуты "Динамо" плотно насело на ворота Малафеева, но последний удар хозяевам не давался, да и Малафеев поймал кураж.

Но на 72-й минуте и Малафеев не смог спасти свою команду. Кураньи всё сделал здорово: Джуджак навесил, Кураньи выпрыгнул выше всех и послал мяч в дальний угол ворот Малафеева - 1:3! Сразу оживились и болельщики "Динамо". У подопечных Силкина появился шанс спасти эту игру.

Хусти добил "Динамо"

Тренерский штаб "Динамо" решил пойти ва-банк. Мисимович заменил Фернандеса, а хозяева перешли на игру в 3 защитника. Но план Силкина не сработал. На 75-й минуте Хусти "вырезал" мяч на 11-метровую отметку, защитники "Динамо" прозевали рывок Кержакова, а нападающий "Зенита" в падении отправил мяч в сетку - 1:4!
Затем уже сам Хусти нанёс результативный удар по воротам Березовского. "Зенит" получил право на штрафной удар. Венгр не стал ничего придумывать и мощно выстрелил прямо в тот угол, где находился Березовский. Опытный голкипер к такому удару был не готов: Березовский лишь завалился в угол - 1:5!

"Динамо" потерпело второе поражение в трёх матчах после зимней паузы. "Бело-голубые" ничего не смогли противопоставить чемпиону. Пожалуй, уже можно говорить о кризисе "Динамо", а "Зенит" сделал очередной шаг к чемпионскому титулу. Пропасть между "Зенитом" и ЦСКА увеличилась до 9 очков, но у "армейцев" есть игра в запасе.

Чемпионат России. Премьер-лига. 35-й тур. Группа А

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:5 (0:3)
Голы: Кураньи, 73 - Кришито, 14, Кержаков, 15, 75, Семак, 24, Хусти, 80
Предупреждения: Кураньи, 25, Фернандес, 59, Ломич, 90 - Хусти, 71
16 марта. 19:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Березовский, Епуряну, Фернандес (Мисимович, 73), Гранат, Ломич, Кокорин (Самедов, 46), Юсупов (Нобоа, 46), Семшов, Джуджак, Воронин, Кураньи
"Зенит": Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Кришито, Широков, Семак, Денисов, Файзулин (Хусти, 59), Аршавин (Канунников, 71), Кержаков (Бухаров, 83)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.