Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество
"Спартак" спасся на последних минутах матча с "Рубином". ВИДЕО
05 мар, 2012 22:48
0
"Спартак" спасся на последних минутах матча с "Рубином". ВИДЕО
Матч между "Рубином" и "Спартаком" завершал 33-й тур в первой восьмерке. Согласно календарю, встреча должна была состояться в Москве и пройти на искусственном поле "Лужников", однако президентские выборы внесли свои коррективы, и встречу решено было перенести в Казань. Вряд ли от этого решения кто-то выиграл - комбинировать было сложно, и матч, голевыми моментами не изобиловавший, закончился со счетом 1-1. Счет на 58-й минуте открыл Роман Шаронов, "Спартак" отыгрался благодаря точному удару Эммануэля Эменике на 80-й минуте.
Фото: ФК Спартак М

Обзор матча. ВИДЕО 

Матч между "Рубином" и "Спартаком" завершал 33-й тур в первой восьмерке. Согласно календарю, встреча должна была состояться в Москве и пройти на искусственном поле "Лужников", однако президентские выборы внесли свои коррективы, и встречу решено было перенести в Казань. Вряд ли от этого решения кто-то выиграл - комбинировать было сложно, и матч, голевыми моментами не изобиловавший, закончился со счетом 1-1. Счет на 58-й минуте открыл Роман Шаронов, "Спартак" отыгрался благодаря точному удару Эммануэля Эменике на 80-й минуте.

И "Спартак", и "Рубин" были против того, чтобы играть в Казани, и их можно было понять - поле и правда оставляло желать лучшего. Неровное, жесткое, кочковатое, которое еще и рытвинами пошло после первых 15-ти минут матча - можно было, вместе с наставником "Спартака" Валерием Карпиным, задаваться вопросом, почему эту встречу нельзя было провести 6 марта в Москве, если оба клуба были согласны.

В начале матча главным действующим лицом стали спартаковские болельщики, которые устроили файершоу на трибунах. Дым затянул поле, и Михаил Вилков, арбитр встречи, недолго думая, прервал матч на второй минуте - ничего невозможно было разглядеть. Карпин и Бердыев мрачно смотрели на поле, даже не пытаясь что-то увидеть, Натхо и Билялетдинов активно разминались, Веллитон грел уши руками...

К счастью, пауза была недолгой, и спустя пару минут игра возобновилась. Правда, большого удовольствия зрителям она не доставляла. Комбинировать на таком поле было трудно, команды постоянно теряли мяч, и первый толковый удар по воротам был нанесен лишь на седьмой минуте - Карадениз с лета пробил из пределов штрафной прямо в руки Диканю.

"Спартак" долго не мог нащупать свою игру, но в итоге именно он первым создал по-настоящему голевой момент. После подачи с углового Веллитон, стоявший в метре от ворот, махнул мимо мяча, хотя ему никто, в общем, не мешал - и попади он по мячу, был бы гол.

"Рубин" ответил своей опасной атакой - Карадениз, получив мяч из глубины поля, на исполнение с разворота пробил в дальний угол, но немного не попал. А спустя пару минут Давыдов вышел один на один, сблизился с Диканем и попытался отправить мяч ему между ног - спартаковский вратарь не дал себя опозорить. Эта вспышка активности со стороны обеих команд закончилась штрафным у ворот "Рубина": Билялетдинов подал в штрафную, Эменике пробил с острого угла, и мяч, пролетев вдоль ворот в 50-ти сантиметрах от них, в итоге ушел за лицевую.

После этого осмысленность в игре и москвичей, и казанцев пропала, и до перерыва зрители увидели только борьбу, сколь беспощадную, столь же и бессмысленную. И Вилков, похоже, и сам с трудом дождался перерыва.

Второй тайм содержанием от первого не сильно отличался, а вот накалом борьбы - вполне. На 51-й минуте казанцы даже забили гол, но Вилков отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд. Положение "вне игры" было более чем спорным, но "Рубин" не стал качать права, а понесся вперед, чувствуя, что соперник сдает.

Прошло всего несколько минут - и "Спартак" сам себе привез гол. Дикань в простейшей ситуации нелепо дернул рукой, и мяч, спокойно уходивший за лицевую на свободный, в итоге ушел на угловой. Подача - и Шаронов, продавив Сухи, словно гвоздь вогнал мяч в сетку. 1-0.

"Рубин" прочно захватил инициативу в свои руки, а "Спартак" словно устроил аттракцион неслыханной щедрости у своих ворот - москвичи раз за разом дарили мяч сопернику на своей половине поля, самостоятельно создавая опасные моменты "Рубину". На 62-й минуте оборонцы зевнули Вальдеса, и тот с метра головой едва не переправил мяч в сетку. Еще минута - и уже Мартинс выскакивает один на один, но бежит слишком медленно, и Родри отчаянным спуртом его накрывает. Три минуты проходит - и один на один убегает уже Вальдес, и настает очередь Сухи совершать подвиги.

К счастью для "Спартака", он сумел выстоять в эти минуты, и порыв "Рубина" потихоньку иссяк. Правда, это не означает, что "Спартак" перехватил инициативу и начал что-то создавать у чужих ворот, но если в составе команды есть Макгиди и Эменике, достаточно и одной атаки: первый удобно навесил, второй точно пробил головой - и на 80-й минуте счет сравнялся.

Последние минуты оказались отмечены вспышкой недисциплинированности со стороны казанцев, которые в концовке нахватали аж три желтых карточки, парочкой полуопасных моментов у ворот "Спартака" и травмой Дмитрия Комбарова, которого заменил Ари. Впрочем, по словам наставника москвичей Валерия Карпина, вряд ли повреждение так уж серьезно.

"Спартак" и "Рубин" поделили очки и упустили возможность улучшить свое положение в таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига. 33-й тур. Группа А

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Шаронов, 57 - Эменике, 80
Предупреждения: Шаронов, 58, Навас, 84, Кузьмин, 90, Карадениз, 90 - Родри, 60
5 марта. 20:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Сесар Навас, Калешин, Рязанцев (Немов, 82), Гекдениз Карадениз, Еременко, Натхо, Давыдов (Мартинс, 61), Вальдес (Дядюн, 73)
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Сухи, Родригес, Макеев, Билялетдинов, К. Комбаров (Ари, 86), Д. Комбаров, Веллитон, Эменике, Дзюба (Макгиди, 66)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть