Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано уголовное дело против мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Пеле попал в больницу из-за истощения 19:25, Футбол Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа
Вилухина завоевала "бронзу" в преследовании на ЧМ по биатлону
04 мар, 2012 19:46
0
Вилухина завоевала "бронзу" в преследовании на ЧМ по биатлону
В женской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге российская спортсменка Ольга Вилухина выиграла "бронзу", которая стала второй наградой нашей команды на этом чемпионате. Первое место заняла белоруска Дарья Домрачева, "серебро" у немки Магдалены Нойнер.

Екатерина Бруй

В женской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге российская спортсменка Ольга Вилухина выиграла "бронзу", которая стала второй наградой нашей команды на этом чемпионате. Первое место заняла белоруска Дарья Домрачева, "серебро" у немки Магдалены Нойнер.

Лучшая из россиянок по итогам спринта Светлана Слепцова стартовала 7-й с отставанием от лидера немки Магдалены Нойнер больше минуты. Ольга Вилухина стартовала через секунду после своей коллеги по сборной, а вот Ольга Зайцева проигрывала 1:45. Отставание последней представительницы России Анны Богалий-Титовец приближалось к трем минутам.

Вилухина и Слепцова справились с первой стрельбой и смогли выйти на 4-ю и 5-ю позицию, благодаря промахам ряда спортсменок из первой группы преследователей. Зайцева и Богалий-Титовец также улучшили свое положение. Интересно, что ходом на первом отрезке гонки наши спортсменки совсем немного уступали Нойнер. Постепенно набирают они форму в течение этого чемпионата.

Нойнер и белоруска Дарья Домрачева промахнулись по разу на второй "лежке", но расстановка сил между ними сохранилась. Слепцова дважды промахнулась на этом рубеже, а вот Вилухина не дрогнула и бросилась в погоню за немкой. Немного приблизиться к лидерам удалось и Зайцевой, которая также была точна.

После образцово-показательной стрельбы Нойнер на "стойке" ее отрыв от преследовательниц, каждая из которых допустила по промаху, еще больше увеличился. Наши девушки, к сожалению, также оказались в числе промахнувшихся, но это не помешало Вилухиной закрепиться на 4-м месте. Единственной отстрелявшейся "на ноль" на этом рубеже россиянкой оказалась Богалий-Титовец, но она не так хороша ходом.

#ntright#Нойнер подарила победу в этой гонке Домрачевой, дважды промахнувшись на последнем рубеже. Белоруска шанса не упустила. Воспользовалась промахами других спортсменок и Вилухина, которая уходила после стрельбы третьей. Даже такие грозные преследовательницы, как норвежка Тура Бергер и шведка Хелена Экхольм не смогли помешать Вилухиной выиграть свою заслуженную "бронзу".

Вилухина, будучи дебютантом сборной, пока единственная наша спортсменка, о которой можно сказать, что к этому чемпионату миру она подошла на пике своей формы. Вряд ли в начале сезона кто-то мог предположить, что эта биатлонистка принесет женской сборной первую медаль главного старта года. Но факт остается фактом: Вилухина, которая на последних этапах Кубка мира очень близко была к пьедесталу почета, наконец на него поднялась.

Не может не радовать точна стрельба Богалий-Титовец, которой тяжело соперничать с другими в скорости, но за счет стрельбы может показывать неплохой результат.  А вот лидер нашей сборной Ольга Зайцева снова допустила оплошность. Но зато она продолжает демонстрировать лучший ход среди россиянок. В целом, эту гонку нашей сборной можно занести в актив: все россиянки, кроме Светланы Слепцовой, смогли заметно улучшить свои стартовые позиции.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Женщины. Гонка преследования. 10км с двумя огневыми рубежами

1. (2 место при старте) Дарья Домрачева (Белоруссия) - 29:39.6 (2 штрафных круга)
2. (1) Магдалена Нойнер (Германия) - + 25.1 (3)
3. (8) Ольга Вилухина (Россия) - + 1:15.4 (1)
... 7. (16) Ольга Зайцева (Россия) - + 1:58.6 (1)
16. (7) Светлана Слепцова (Россия) - +3:04.9 (3)
23. (41) Анна Богалий-Титовец (Россия) - +3:32.1 (0)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.