Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Вилухина завоевала "бронзу" в преследовании на ЧМ по биатлону
04 мар, 2012 19:46
0
Вилухина завоевала "бронзу" в преследовании на ЧМ по биатлону
В женской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге российская спортсменка Ольга Вилухина выиграла "бронзу", которая стала второй наградой нашей команды на этом чемпионате. Первое место заняла белоруска Дарья Домрачева, "серебро" у немки Магдалены Нойнер.
Фото: AFP

Екатерина Бруй

В женской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в немецком Рупольдинге российская спортсменка Ольга Вилухина выиграла "бронзу", которая стала второй наградой нашей команды на этом чемпионате. Первое место заняла белоруска Дарья Домрачева, "серебро" у немки Магдалены Нойнер.

Лучшая из россиянок по итогам спринта Светлана Слепцова стартовала 7-й с отставанием от лидера немки Магдалены Нойнер больше минуты. Ольга Вилухина стартовала через секунду после своей коллеги по сборной, а вот Ольга Зайцева проигрывала 1:45. Отставание последней представительницы России Анны Богалий-Титовец приближалось к трем минутам.

Вилухина и Слепцова справились с первой стрельбой и смогли выйти на 4-ю и 5-ю позицию, благодаря промахам ряда спортсменок из первой группы преследователей. Зайцева и Богалий-Титовец также улучшили свое положение. Интересно, что ходом на первом отрезке гонки наши спортсменки совсем немного уступали Нойнер. Постепенно набирают они форму в течение этого чемпионата.

Нойнер и белоруска Дарья Домрачева промахнулись по разу на второй "лежке", но расстановка сил между ними сохранилась. Слепцова дважды промахнулась на этом рубеже, а вот Вилухина не дрогнула и бросилась в погоню за немкой. Немного приблизиться к лидерам удалось и Зайцевой, которая также была точна.

После образцово-показательной стрельбы Нойнер на "стойке" ее отрыв от преследовательниц, каждая из которых допустила по промаху, еще больше увеличился. Наши девушки, к сожалению, также оказались в числе промахнувшихся, но это не помешало Вилухиной закрепиться на 4-м месте. Единственной отстрелявшейся "на ноль" на этом рубеже россиянкой оказалась Богалий-Титовец, но она не так хороша ходом.

#ntright#Нойнер подарила победу в этой гонке Домрачевой, дважды промахнувшись на последнем рубеже. Белоруска шанса не упустила. Воспользовалась промахами других спортсменок и Вилухина, которая уходила после стрельбы третьей. Даже такие грозные преследовательницы, как норвежка Тура Бергер и шведка Хелена Экхольм не смогли помешать Вилухиной выиграть свою заслуженную "бронзу".

Вилухина, будучи дебютантом сборной, пока единственная наша спортсменка, о которой можно сказать, что к этому чемпионату миру она подошла на пике своей формы. Вряд ли в начале сезона кто-то мог предположить, что эта биатлонистка принесет женской сборной первую медаль главного старта года. Но факт остается фактом: Вилухина, которая на последних этапах Кубка мира очень близко была к пьедесталу почета, наконец на него поднялась.

Не может не радовать точна стрельба Богалий-Титовец, которой тяжело соперничать с другими в скорости, но за счет стрельбы может показывать неплохой результат.  А вот лидер нашей сборной Ольга Зайцева снова допустила оплошность. Но зато она продолжает демонстрировать лучший ход среди россиянок. В целом, эту гонку нашей сборной можно занести в актив: все россиянки, кроме Светланы Слепцовой, смогли заметно улучшить свои стартовые позиции.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Женщины. Гонка преследования. 10км с двумя огневыми рубежами

1. (2 место при старте) Дарья Домрачева (Белоруссия) - 29:39.6 (2 штрафных круга)
2. (1) Магдалена Нойнер (Германия) - + 25.1 (3)
3. (8) Ольга Вилухина (Россия) - + 1:15.4 (1)
... 7. (16) Ольга Зайцева (Россия) - + 1:58.6 (1)
16. (7) Светлана Слепцова (Россия) - +3:04.9 (3)
23. (41) Анна Богалий-Титовец (Россия) - +3:32.1 (0)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть