Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
На Дне автомобилиста победу одержала команда ГАИ
24 апр 2012, 14:08
0
На Дне автомобилиста победу одержала команда ГАИ
Турниром, посвященному Дню автомобилиста, компания "Наша лига" практически переписала свою историю. Проведение мероприятия в чаше большой спортивной арены "Лужники" - огромный шаг вперед, в который еще недавно сложно было поверить.
Фото: nashaliga.ru
Турниром, посвященному Дню автомобилиста, компания "Наша лига" практически переписала свою историю. Проведение мероприятия в чаше большой спортивной арены "Лужники" - огромный шаг вперед, в который еще недавно сложно было поверить.

Уже более пятидесяти лет БСА "Лужники" - главный стадион страны. Он прошел через Олимпиаду, принял самый восточный финал Лиги чемпионов и последним видел живое выступление группы "Кино" вместе с Виктором Цоем. Здесь 80 тысяч человек рыдали после досадной оплошности Александра Филимонова в 1999-м и ликовали в 2007-м, празднуя победный гол Романа Павлюченко в ворота сборной Англии. В общем, "Лужники" для россиян место значимое и памятное. Но одно дело посетить его в качестве рядового болельщика и совсем другое - очутиться на самом поле, окруженном величественными и огромными трибунами. Признаться, ощущения непередаваемые. Испытать их на себе посчастливилось участникам очередного корпоративного турнира, организованного в честь Дня автомобилиста. В советское время Партия обязала отмечать праздник осенью, хотя правильнее поднимать бокалы в честь этого события весной, ведь первые шесть экземпляров ВАЗ 2101 сошли с конвейера 19 апреля 1970 года.

Состав участников подобрался самый автомобильный: GM-АВТОВАЗ, представители "Форда", "Рено", "БМВ", "Фольксвагена" и "Пирелли" в России, производители автокомпонентов ДААЗ и даже команда ГАИ. Разбавили эту транспортную компанию знакомые коллективы "Русского Радио", "Пони Экспресс", Транспортного комбината "Россия" и некоторые совсем новые участники, к примеру, дружина "МСК" страхования.

- Наша команда существует относительно недавно, - заметил один из представителей "страховщиков". - Всего лишь месяц тренируемся вместе, поэтому сегодня рассчитывать на что-то будет сложно. Но сдаваться без боя не собираемся.

Из стартовавших одновременно на четырех полях матчах наибольшее внимание привлекал поединок между ГАИ и "БалтАвтоТрейд" - официального дилера "БМВ" в России. Представители органов власти, выступавшие в патриотичной форме с эмблемой "Динамо" на сердце, демонстрировали зрелищный и комбинационный футбол, достойный как минимум финала. Попытка взять комментарии у кого-нибудь из игроков в бело-голубой форме закончилась крахом. Все футболисты в один голос твердили: "До окончательной победы ни с кем разговаривать не будем".

Другие фавориты турнира - "Русское радио", начали турнир крайне неубедительно. В отсутствие некоторых лидеров, Макс Орлов, Владимир Уткин, Ираклий Пирцхалава и компания в первом матче крупно уступили команде "Яшма-Золото". Однако быстро исправились, уверенно положив на лопатки "МСК" - 5:0.

- Несмотря на то, что "Русское радио" сегодня претендует на "золото", буду очень рад хотя бы возможности поехать после турнира домой, а не в реанимацию, - шутил между матчами Ираклий Пирцхалава. - Не играл в футбол практически со времен динозавров, поэтому физически несколько сложно. В дебютной встрече недооценили соперника, но во втором туре реабилитировались и забили целых пять голов.

Сетка золотого плей-офф и показанный командами в групповом этапе футбол наводили на мысли, что в финале нас ждет увлекательный поединок с участием "гаишников" и "радийщиков". Так и получилось. И первые, и вторые легко выиграли в своих четвертьфинальных матчах, но встретили серьезное сопротивление в следующем раунде. Коса "гаишников" нашла на драгоценный камень "Яшмы-золота", расколоть который удалось лишь на последних секундах матча. Ничья свела встречу к серии пенальти, где фортуна улыбнулась команде ГАИ. Путь к финалу для "Русского радио" также лежал через послематчевую лотерею. Интересно, что голкипер "радийщиков" отразил решающий пенальти больным плечом, над которым еще не так давно колдовали врачи. Благодаря креативу организаторов финальный поединок обещал стать настоящим украшением турнира: гости праздника Андрей Талалаев и Евгений Ловчев должны были на время решающего матча стать тренерами-соперниками, возглавив разыгрывающие первое место коллективы.

- Уверен, что даже "с листа можно" организовать команду, - прокомментировал возможное назначение Талалаев. - Главное же, удивить соперника. Один сюрприз для Евгения Серафимовича у меня подготовлен: попрошу своих подопечных в начале встречи попрессинговать противника, накрыть его на чужой половине. Ведь когда уровень команд невысокий, прессинг позволяет добиться некоторого преимущества.

К сожалению, задумка не совсем удалась, но это ни в коем случае не испортило финал. Талалаев и Ловчев очень задорно откомментировали решающий матч, победу в котором одержала дружина ГАИ, забив по безответному голу в каждом из двух таймов.

- Представленная сегодня команда составляет костяк сборной МВД по футболу, которая в прошлом году в Америке завоевала золотые медали Олимпиады среди полицейских, - поведал секрет успеха "гаишников" полковник в отставке Дмитрий Кирюхин. - Все игроки - действующие сотрудники МВД, мы постоянно принимаем участие в различных турнирах, иногда проводим краткосрочные футбольные сборы. Ехали сюда только за победой, ее и добились. Тяжелейшим выдался полуфинал с "Яшмой-Золото", но первое место никогда не дается легко.

Неудачники полуфинала "Яшма-золото" в итоге финишировали на третьей строчке. Что касается серебряного плей-офф, то здесь успех праздновали футболисты "Азбуки вкуса", которых без устали поддерживала внушительная группа болельщиков. Победу представителям сети супермаркетов принес сейв их голкипера в серии пенальти, вызвавший массу недовольства у соперника - команды "Фольксваген", справедливо посчитавшей, что вратарь покинул линию ворот до удара. Однако арбитр не заметил в действиях голкипера "Азбуки вкуса" ничего криминального и без тени сомнения дал финальный свисток.

Во время церемонии награждения вновь блистал юмором Ираклий Пирцхалава, заявивший, что обожает держать трофеи в руках и в такие моменты всегда будет капитаном своей команды. Для "гаишников" по традиции был заготовлен серпантин, а поднявший золотой кубок над головой капитан полицейской команды наверняка почувствовал себя немножко Рио Фердинандом, проделывавшим здесь такую же процедуру с лигочемпионским трофеем четыре года назад.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.