Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
04 апр 2012, 01:38
0
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответном матче испанцы обыграли "Милан" и прошли дальше.
Фото: AP
Тарас Медведев

Испанская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече, на "Ноу Камп", каталонцы выиграли у "Милана" со счетом 3-1. Два гола с пенальти забил Лионель Месси, еще один мяч на счету Андреса Иньесты. У "Милана" отличился Антонио Ночерино.

"Барселона" решила не расшаркиваться и не проявлять вежливое гостеприимство, а с первых же минут прибрала инициативу к своим рукам. И для того, чтобы открыть счет, ей хватило всего-то десяти минут. Лео Месси, воспользовавшись ошибкой Мексеса, убежал один на один, сам бить не стал, а откинул мяч под удар Хави. Тот подарка от партнера не ждал и вроде бы упустил момент, но тут же "Барселона" отобрала мяч, Месси вновь оказался на ударной позиции, и Антонини в подкате его сшиб. Итальянцы пытались доказать, что форвард симулировал, но в данном случае фол был очевидным. К точке подошел сам пострадавший и в свойственной ему аккуратной манере уложил мяч в угол ворот. На 11-й минуте матча "Барселона" временно стала участником полуфинала.

"Милан" этот гол выбил из колеи – итальянцы явно не рассчитывали на то, что так быстро окажутся в положении отыгрывающихся. В течение 20-ти минут после гола на поле царила одна "Барселона", которая даже в чужой штрафной позволяла себе играть в короткий пас и отнюдь не смущалась присутствием рядом соперника. Моментов у ворот Аббьяти было не так уж много, но к воротам Вальдеса мяч вообще не приближался ближе, чем на 40 метров.

#ntright#И вдруг на 33-й минуте "Милан" забил! Ибрагимович отдал отличный пас на Ночерино, а Маскерано, задержавшийся в своей штрафной, не дал тому попасть в офсайд. Итальянец спокойно вошел в штрафную, спокойно пробил в угол мимо Вальдеса – и участником полуфинала стал уже "Милан".

Какое-то время судья дал пожить в предвкушении честной борьбы, и зрители на трибунах даже успели оживиться после дальнего удара Хави, с которым Аббьяти справился с большим трудом. Но почти тут же, в концовке первого тайма, арбитр Бьорн Кейперс сделал "Барселоне" царский подарок, поставив пенальти за фол Несты против Бускетса. Да, итальянец хватал соперника за майку, но такие пенальти можно ставить при подаче каждого углового. И можно понять удивление Несты, который чувствовал себя так, словно "ничего не делал, только вошел" – а тут свисток.

"Барселона" в подарке не нуждалась, но приняла его благосклонно – Месси опять вратарю шансов не оставил. И опять полуфиналистом стала "Барса". Почти тут же, уже перед самым свистком на перерыв, аргентинец мог оформить хет-трик, но Аббьятти свою команду спас, и на перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу хозяев.

А второй тайм начался с третьего голы "Барселоны". Мексес на 53-й минуте бросился под удар Лео Месси, случился рикошет, и мяч попал к стоящему во вратарской Иньесте. Испанцу обыграть вратаря труда не составило.

И "Милан" развалился. Отыграть два гола у "Барселоны" за 35 минут – это утопия. Особенно если учитывать, что в предыдущие 145 минут этого противостояния "Милан" смог создать у ворот Вальдеса лишь полтора момента.

"Барселона" чувствовала себя настолько вольготно и разыгрывала мяч так свободно, что в одной из последующих атак Месси едва не забил головой (!). Мог забивать Месси, мог отличиться вышедший на замену Алькантара, был момент у Хави, у Адриано – да проще назвать футболистов, у которых не было возможности забить в последние полчаса!

А "Милан"… Итальянцы старались не сдаваться, но их усилий в итоге хватило лишь на дождь из желтых карточек – всего за эту встречу "Милан" заработал семь горчичников.

"Барселона" вышла в полуфинал и теперь ждет своего соперника, который определится в паре "Челси"-"Бенфика". Матч между этими соперниками состоится в среду.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 11 - пенальти, 41 - пенальти, Иньеста, 53 - Ночерино, 32
Первый матч - 0:0

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Адриану, 75), Пуйоль, Дани Алвес, Хави (Тиагу, 63), Иньеста, Фабрегас (Кейта, 78), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Куэнка
"Милан": Аббьяти, Неста, Мексес, Антонини, Абате, Зеедорф (Аквилани, 61), Амброзини, Боатенг (Пату, 69. Лопес, 83), Ночерино, "Робинью", Ибрагимович

Стенограмма матча

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.