Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
04 апр, 2012 01:38
0
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответном матче испанцы обыграли "Милан" и прошли дальше.
Фото: AP
Тарас Медведев

Испанская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече, на "Ноу Камп", каталонцы выиграли у "Милана" со счетом 3-1. Два гола с пенальти забил Лионель Месси, еще один мяч на счету Андреса Иньесты. У "Милана" отличился Антонио Ночерино.

"Барселона" решила не расшаркиваться и не проявлять вежливое гостеприимство, а с первых же минут прибрала инициативу к своим рукам. И для того, чтобы открыть счет, ей хватило всего-то десяти минут. Лео Месси, воспользовавшись ошибкой Мексеса, убежал один на один, сам бить не стал, а откинул мяч под удар Хави. Тот подарка от партнера не ждал и вроде бы упустил момент, но тут же "Барселона" отобрала мяч, Месси вновь оказался на ударной позиции, и Антонини в подкате его сшиб. Итальянцы пытались доказать, что форвард симулировал, но в данном случае фол был очевидным. К точке подошел сам пострадавший и в свойственной ему аккуратной манере уложил мяч в угол ворот. На 11-й минуте матча "Барселона" временно стала участником полуфинала.

"Милан" этот гол выбил из колеи – итальянцы явно не рассчитывали на то, что так быстро окажутся в положении отыгрывающихся. В течение 20-ти минут после гола на поле царила одна "Барселона", которая даже в чужой штрафной позволяла себе играть в короткий пас и отнюдь не смущалась присутствием рядом соперника. Моментов у ворот Аббьяти было не так уж много, но к воротам Вальдеса мяч вообще не приближался ближе, чем на 40 метров.

#ntright#И вдруг на 33-й минуте "Милан" забил! Ибрагимович отдал отличный пас на Ночерино, а Маскерано, задержавшийся в своей штрафной, не дал тому попасть в офсайд. Итальянец спокойно вошел в штрафную, спокойно пробил в угол мимо Вальдеса – и участником полуфинала стал уже "Милан".

Какое-то время судья дал пожить в предвкушении честной борьбы, и зрители на трибунах даже успели оживиться после дальнего удара Хави, с которым Аббьяти справился с большим трудом. Но почти тут же, в концовке первого тайма, арбитр Бьорн Кейперс сделал "Барселоне" царский подарок, поставив пенальти за фол Несты против Бускетса. Да, итальянец хватал соперника за майку, но такие пенальти можно ставить при подаче каждого углового. И можно понять удивление Несты, который чувствовал себя так, словно "ничего не делал, только вошел" – а тут свисток.

"Барселона" в подарке не нуждалась, но приняла его благосклонно – Месси опять вратарю шансов не оставил. И опять полуфиналистом стала "Барса". Почти тут же, уже перед самым свистком на перерыв, аргентинец мог оформить хет-трик, но Аббьятти свою команду спас, и на перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу хозяев.

А второй тайм начался с третьего голы "Барселоны". Мексес на 53-й минуте бросился под удар Лео Месси, случился рикошет, и мяч попал к стоящему во вратарской Иньесте. Испанцу обыграть вратаря труда не составило.

И "Милан" развалился. Отыграть два гола у "Барселоны" за 35 минут – это утопия. Особенно если учитывать, что в предыдущие 145 минут этого противостояния "Милан" смог создать у ворот Вальдеса лишь полтора момента.

"Барселона" чувствовала себя настолько вольготно и разыгрывала мяч так свободно, что в одной из последующих атак Месси едва не забил головой (!). Мог забивать Месси, мог отличиться вышедший на замену Алькантара, был момент у Хави, у Адриано – да проще назвать футболистов, у которых не было возможности забить в последние полчаса!

А "Милан"… Итальянцы старались не сдаваться, но их усилий в итоге хватило лишь на дождь из желтых карточек – всего за эту встречу "Милан" заработал семь горчичников.

"Барселона" вышла в полуфинал и теперь ждет своего соперника, который определится в паре "Челси"-"Бенфика". Матч между этими соперниками состоится в среду.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 11 - пенальти, 41 - пенальти, Иньеста, 53 - Ночерино, 32
Первый матч - 0:0

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Адриану, 75), Пуйоль, Дани Алвес, Хави (Тиагу, 63), Иньеста, Фабрегас (Кейта, 78), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Куэнка
"Милан": Аббьяти, Неста, Мексес, Антонини, Абате, Зеедорф (Аквилани, 61), Амброзини, Боатенг (Пату, 69. Лопес, 83), Ночерино, "Робинью", Ибрагимович

Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть