Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
04 апр 2012, 01:38
0
Дубль Л.Месси вывел "Барселону" в полуфинал Лиги чемпионов. ВИДЕО
"Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответном матче испанцы обыграли "Милан" и прошли дальше.
Фото: AP
Тарас Медведев

Испанская "Барселона" вышла в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной встрече, на "Ноу Камп", каталонцы выиграли у "Милана" со счетом 3-1. Два гола с пенальти забил Лионель Месси, еще один мяч на счету Андреса Иньесты. У "Милана" отличился Антонио Ночерино.

"Барселона" решила не расшаркиваться и не проявлять вежливое гостеприимство, а с первых же минут прибрала инициативу к своим рукам. И для того, чтобы открыть счет, ей хватило всего-то десяти минут. Лео Месси, воспользовавшись ошибкой Мексеса, убежал один на один, сам бить не стал, а откинул мяч под удар Хави. Тот подарка от партнера не ждал и вроде бы упустил момент, но тут же "Барселона" отобрала мяч, Месси вновь оказался на ударной позиции, и Антонини в подкате его сшиб. Итальянцы пытались доказать, что форвард симулировал, но в данном случае фол был очевидным. К точке подошел сам пострадавший и в свойственной ему аккуратной манере уложил мяч в угол ворот. На 11-й минуте матча "Барселона" временно стала участником полуфинала.

"Милан" этот гол выбил из колеи – итальянцы явно не рассчитывали на то, что так быстро окажутся в положении отыгрывающихся. В течение 20-ти минут после гола на поле царила одна "Барселона", которая даже в чужой штрафной позволяла себе играть в короткий пас и отнюдь не смущалась присутствием рядом соперника. Моментов у ворот Аббьяти было не так уж много, но к воротам Вальдеса мяч вообще не приближался ближе, чем на 40 метров.

#ntright#И вдруг на 33-й минуте "Милан" забил! Ибрагимович отдал отличный пас на Ночерино, а Маскерано, задержавшийся в своей штрафной, не дал тому попасть в офсайд. Итальянец спокойно вошел в штрафную, спокойно пробил в угол мимо Вальдеса – и участником полуфинала стал уже "Милан".

Какое-то время судья дал пожить в предвкушении честной борьбы, и зрители на трибунах даже успели оживиться после дальнего удара Хави, с которым Аббьяти справился с большим трудом. Но почти тут же, в концовке первого тайма, арбитр Бьорн Кейперс сделал "Барселоне" царский подарок, поставив пенальти за фол Несты против Бускетса. Да, итальянец хватал соперника за майку, но такие пенальти можно ставить при подаче каждого углового. И можно понять удивление Несты, который чувствовал себя так, словно "ничего не делал, только вошел" – а тут свисток.

"Барселона" в подарке не нуждалась, но приняла его благосклонно – Месси опять вратарю шансов не оставил. И опять полуфиналистом стала "Барса". Почти тут же, уже перед самым свистком на перерыв, аргентинец мог оформить хет-трик, но Аббьятти свою команду спас, и на перерыв команды ушли при счете 2-1 в пользу хозяев.

А второй тайм начался с третьего голы "Барселоны". Мексес на 53-й минуте бросился под удар Лео Месси, случился рикошет, и мяч попал к стоящему во вратарской Иньесте. Испанцу обыграть вратаря труда не составило.

И "Милан" развалился. Отыграть два гола у "Барселоны" за 35 минут – это утопия. Особенно если учитывать, что в предыдущие 145 минут этого противостояния "Милан" смог создать у ворот Вальдеса лишь полтора момента.

"Барселона" чувствовала себя настолько вольготно и разыгрывала мяч так свободно, что в одной из последующих атак Месси едва не забил головой (!). Мог забивать Месси, мог отличиться вышедший на замену Алькантара, был момент у Хави, у Адриано – да проще назвать футболистов, у которых не было возможности забить в последние полчаса!

А "Милан"… Итальянцы старались не сдаваться, но их усилий в итоге хватило лишь на дождь из желтых карточек – всего за эту встречу "Милан" заработал семь горчичников.

"Барселона" вышла в полуфинал и теперь ждет своего соперника, который определится в паре "Челси"-"Бенфика". Матч между этими соперниками состоится в среду.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч

"Барселона" (Испания) - "Милан" (Италия) - 3:1 (2:1)
Голы: Месси, 11 - пенальти, 41 - пенальти, Иньеста, 53 - Ночерино, 32
Первый матч - 0:0

"Барселона": Виктор Вальдес, Пике (Адриану, 75), Пуйоль, Дани Алвес, Хави (Тиагу, 63), Иньеста, Фабрегас (Кейта, 78), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Куэнка
"Милан": Аббьяти, Неста, Мексес, Антонини, Абате, Зеедорф (Аквилани, 61), Амброзини, Боатенг (Пату, 69. Лопес, 83), Ночерино, "Робинью", Ибрагимович

Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.