Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика
"Спартак" вышел в Лигу чемпионов. ВИДЕО
13 мая 2012, 21:31
0
"Спартак" вышел в Лигу чемпионов. ВИДЕО
В матче последнего тура чемпионата России 2011/12 московский "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0 и вышел в Лигу чемпионов, благодаря победе казанского "Рубина" над ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Екатерина Бруй

В матче последнего тура чемпионата России 2011/12 московский "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0 и вышел в Лигу чемпионов, благодаря победе казанского "Рубина" над ЦСКА.

Начало за здравие

С первых минут матча подопечные Валерия Карпина смотрелись гораздо интереснее. Они пробовали атаковать разными флангами, разными комбинациями и при этом быстро уходили в контратаки. В целом "Спартаку", пожалуй, не хватало сомнительно дисквалифицированного Эммануэля Эменике, который мог бы придумать красивое и результативное завершение атак.

"Локомотив", напротив, атаковал только левым флангом и предлагал менее разнообразные действия в атаке. Однако затем "железнодорожники" стали периодически смещаться на правый фланг, что добавило интереса их игре и позволило им даже ненадолго перехватить инициативу.

Тем не менее, начало, как и весь остальной матч, действительно больше удалось "Спартаку" и это вылилось в заработанный угловой, розыгрыш которого завершился голом. Эйден Макгиди навесил на Марека Сухи, который обыграл в верховой борьбе двух игроков "Локомотива" и затылком направил мяч в ворота Александра Фильцова – 0:1!

Следующий эпизод возник у ворота Реброва: Сычев получил передачу, врываясь в штрафную. Голкипер довольно рискованно, учитывая скорость атаки, вышел, но угрозу нейтрализовал без нарушения. Хотя "Локомотив" может быть и иного мнения. Выделялся старанием Обинна, но его деятельность не находила достаточной поддержки партнеров.

А затем "Спартак" забил вновь под конец первого тайма. Атака была позиционной, но быстрой, мяч добрался до несущегося по правому флангу Макгиди, который идеальным кроссом нашел в штрафной набегавшего Дзюбу. Форвард замкнул подачу с легкостью, и ни оборона, ни вратарь этому помешать не смогли – 0:2!

После такого отличного тайма, который показал "Спартак", было ощущение, что к концовке игры сил должно не остаться. Однако, хотя начало было за здравие, конца за упокой болельщики "красно-белых", к своей радости, не увидели.

Злость Билла

Отдельно хочется отметить действия Динияра Билялетдинова, который не был включен Диком Адвокатом в расширенный список для подготовки к чемпионату Европы. Фактически он выполнял "установку" Валерия Карпина, который, комментируя отсутствие полузащитника в списке "сборников", заявил, что невызов Билялетдинова в сборную является ошибкой.

#ntright#Футболист, который восстановился после травмы пятой плюсневой кости, провел отличный матч. Именно Билялетдинов был тем игроком, который нашел Эйдена Макгиди во время атаки, завершившейся вторым забитым мячом.

Он и сам пару раз потревожил Фильцова, но в этой встрече все-таки выступил в роли талантливого ассистента, который фактически ознаменовал собой атаку "Спартака" в этом матче, постоянно отдавая передачи вперед и оказываясь в чужой штрафной, когда назревал момент.

Буйство фанатов

Фанаты "Спартака", судя по всему, решили выпустить весь не израсходованный за сезон запас файеров. Сразу же со свистком, данным судьей после перерыва, на фанатской трибуне "красно-белых" загорелось несколько файеров в разных местах. Главный арбитр матча был вынужден остановить игру на пару минут, так как трибуну фанатов "Спартака" не было видно вообще, да и половина поля была покрыта дымом.

Но активные болельщики команды Карпина и на этом не остановились, и вскоре в сторону ворот Александра Фильцова полетело несколько предметов, в том числе и те самые файеры. Остается только гадать, во сколько обойдется клубу такая поддержка фанатов.

Подарок "Рубина"

Правда, не зря болельщики "красно-белых" радовались. Еще до конца матча между "Спартаком" и "Локомотивом" стало известно, что счет в поединке "Рубина" и ЦСКА составляет 3:1 в пользу казанской команды. Подопечные Курбана Бердыева следующий сезон проведут в Лиге Европы, а вот команда Карпина будет выступать в самом престижном континентальном клубном турнире – Лиге чемпионов.

Отличное завершение сезона вышло у "красно-белых", которые в двух последних матчах – с "Зенитом" и с "Локомотивом" продемонстрировали прекрасную игру. Возможно, выход команды в Лигу чемпионов каким-то образом отразится на дальнейшей судьбе Валерия Карпина, которого болельщики призывали покинуть тренерский пост и сосредоточиться на работе генерального директора. А вот Жозе Коусейру после неубедительной концовки чемпионата в исполнении "железнодорожников" будет искать себе новую работу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа А

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:2)
Голы: Сухи, 23, Дзюба, 40
Предупреждения: Игнатьев, 58, Торбинский, 66, Макгиди, 78- Кариока, 51, Рохо, 82, Комбаров, 85
13 мая. 18:30. Москва.Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Фильцов, Ещенко (Григорьев, 80), Бурлак, Беляев, Шишкин, Торбинский, Сапатер, Глушаков, Игнатьев (Ибричич, 63), Сычев (Лоськов, 80), Обинна
"Спартак": Ребров, Сухи, Рохо, Брызгалов, Пареха, Кариока (Зотов, 87), Макгиди (Гатагов, 90+4), К.Комбаров, Билялетдинов, Ари (Обухов, 80), Дзюба
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.