Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество
"Спартак" вышел в Лигу чемпионов. ВИДЕО
13 мая, 2012 21:31
0
"Спартак" вышел в Лигу чемпионов. ВИДЕО
В матче последнего тура чемпионата России 2011/12 московский "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0 и вышел в Лигу чемпионов, благодаря победе казанского "Рубина" над ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Екатерина Бруй

В матче последнего тура чемпионата России 2011/12 московский "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 2:0 и вышел в Лигу чемпионов, благодаря победе казанского "Рубина" над ЦСКА.

Начало за здравие

С первых минут матча подопечные Валерия Карпина смотрелись гораздо интереснее. Они пробовали атаковать разными флангами, разными комбинациями и при этом быстро уходили в контратаки. В целом "Спартаку", пожалуй, не хватало сомнительно дисквалифицированного Эммануэля Эменике, который мог бы придумать красивое и результативное завершение атак.

"Локомотив", напротив, атаковал только левым флангом и предлагал менее разнообразные действия в атаке. Однако затем "железнодорожники" стали периодически смещаться на правый фланг, что добавило интереса их игре и позволило им даже ненадолго перехватить инициативу.

Тем не менее, начало, как и весь остальной матч, действительно больше удалось "Спартаку" и это вылилось в заработанный угловой, розыгрыш которого завершился голом. Эйден Макгиди навесил на Марека Сухи, который обыграл в верховой борьбе двух игроков "Локомотива" и затылком направил мяч в ворота Александра Фильцова – 0:1!

Следующий эпизод возник у ворота Реброва: Сычев получил передачу, врываясь в штрафную. Голкипер довольно рискованно, учитывая скорость атаки, вышел, но угрозу нейтрализовал без нарушения. Хотя "Локомотив" может быть и иного мнения. Выделялся старанием Обинна, но его деятельность не находила достаточной поддержки партнеров.

А затем "Спартак" забил вновь под конец первого тайма. Атака была позиционной, но быстрой, мяч добрался до несущегося по правому флангу Макгиди, который идеальным кроссом нашел в штрафной набегавшего Дзюбу. Форвард замкнул подачу с легкостью, и ни оборона, ни вратарь этому помешать не смогли – 0:2!

После такого отличного тайма, который показал "Спартак", было ощущение, что к концовке игры сил должно не остаться. Однако, хотя начало было за здравие, конца за упокой болельщики "красно-белых", к своей радости, не увидели.

Злость Билла

Отдельно хочется отметить действия Динияра Билялетдинова, который не был включен Диком Адвокатом в расширенный список для подготовки к чемпионату Европы. Фактически он выполнял "установку" Валерия Карпина, который, комментируя отсутствие полузащитника в списке "сборников", заявил, что невызов Билялетдинова в сборную является ошибкой.

#ntright#Футболист, который восстановился после травмы пятой плюсневой кости, провел отличный матч. Именно Билялетдинов был тем игроком, который нашел Эйдена Макгиди во время атаки, завершившейся вторым забитым мячом.

Он и сам пару раз потревожил Фильцова, но в этой встрече все-таки выступил в роли талантливого ассистента, который фактически ознаменовал собой атаку "Спартака" в этом матче, постоянно отдавая передачи вперед и оказываясь в чужой штрафной, когда назревал момент.

Буйство фанатов

Фанаты "Спартака", судя по всему, решили выпустить весь не израсходованный за сезон запас файеров. Сразу же со свистком, данным судьей после перерыва, на фанатской трибуне "красно-белых" загорелось несколько файеров в разных местах. Главный арбитр матча был вынужден остановить игру на пару минут, так как трибуну фанатов "Спартака" не было видно вообще, да и половина поля была покрыта дымом.

Но активные болельщики команды Карпина и на этом не остановились, и вскоре в сторону ворот Александра Фильцова полетело несколько предметов, в том числе и те самые файеры. Остается только гадать, во сколько обойдется клубу такая поддержка фанатов.

Подарок "Рубина"

Правда, не зря болельщики "красно-белых" радовались. Еще до конца матча между "Спартаком" и "Локомотивом" стало известно, что счет в поединке "Рубина" и ЦСКА составляет 3:1 в пользу казанской команды. Подопечные Курбана Бердыева следующий сезон проведут в Лиге Европы, а вот команда Карпина будет выступать в самом престижном континентальном клубном турнире – Лиге чемпионов.

Отличное завершение сезона вышло у "красно-белых", которые в двух последних матчах – с "Зенитом" и с "Локомотивом" продемонстрировали прекрасную игру. Возможно, выход команды в Лигу чемпионов каким-то образом отразится на дальнейшей судьбе Валерия Карпина, которого болельщики призывали покинуть тренерский пост и сосредоточиться на работе генерального директора. А вот Жозе Коусейру после неубедительной концовки чемпионата в исполнении "железнодорожников" будет искать себе новую работу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 44-й тур. Группа А

"Локомотив" (Москва) – "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:2)
Голы: Сухи, 23, Дзюба, 40
Предупреждения: Игнатьев, 58, Торбинский, 66, Макгиди, 78- Кариока, 51, Рохо, 82, Комбаров, 85
13 мая. 18:30. Москва.Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Фильцов, Ещенко (Григорьев, 80), Бурлак, Беляев, Шишкин, Торбинский, Сапатер, Глушаков, Игнатьев (Ибричич, 63), Сычев (Лоськов, 80), Обинна
"Спартак": Ребров, Сухи, Рохо, Брызгалов, Пареха, Кариока (Зотов, 87), Макгиди (Гатагов, 90+4), К.Комбаров, Билялетдинов, Ари (Обухов, 80), Дзюба
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.