Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика
Д.Комбаров: "На Евро будем защищать честь страны"
08 июн, 2012 01:41
0
Д.Комбаров: "На Евро будем защищать честь страны"
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился своими ожиданиями перед первым матчем на чемпионате Европы по футболу. "Внутри все кипело, когда определился состав на Евро. Когда не было окончательно ясно, поедешь или не поедешь. Сейчас тоже переполняют эмоции. Но чем ближе стартовый матч, тем больше спокойствия. Готовимся, чтобы выходить на поле не на эмоциях, а полностью сосредоточенными и действовать в игре осознанно".
Фото: РФС
Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился своими ожиданиями перед первым матчем на чемпионате Европы по футболу.

- В жизни далеко не каждого футболиста был Чемпионат Европы. Вам в этом плане повезло. С каким настроением ожидаете наступающий турнир? Наверняка в душе все кипит.

- Внутри все кипело, когда определился состав на Евро. Когда не было окончательно ясно, поедешь или не поедешь. Сейчас тоже переполняют эмоции. Но чем ближе стартовый матч, тем больше спокойствия. Готовимся, чтобы выходить на поле не на эмоциях, а полностью сосредоточенными и действовать в игре осознанно, - цитирует игрока РФС.

- Как отреагировали родные и близкие на ваше приглашение в сборную?

- Родители, жена, брат очень обрадовались. Пожалуй, даже больше, чем я.

- Чемпионат Европы – что это для вас?

- Это турнир, имеющий огромную значимость и приковывающий к себе колоссальное внимание болельщиков. В том числе и в нашей стране. Прекрасно помню, как четыре года назад в Москве я выехал на машине в центр города и радовался вместе со всеми успешному выступлению сборной. Каждый из нас подходит к старту Евро-2012 с полной ответственностью, ведь мы защищаем флаг и честь нашей страны.

- Получилось так, что в национальную сборную вы перешли из второй сборной, куда привлекались с прошлого года.

- Если честно, то сначала я не понял, для чего создается вторая сборная, какая цель. Выступление за вторую сборную, безусловно, стало для меня определенным опытом. Новые идеи, новые требования. Мне, как молодому игроку, не привлекавшемуся на тот момент в национальную команду, все это было очень интересно. Будучи уже футболистом сборной, ты осознаешь всю ответственность. Это наиболее подходящее слово. Отличие выступлений за сборную как раз очень точно определяется повышенной ответственностью.

- Как приняли в национальной команде старшие товарищи?

- Очень хорошо. Многих ребят я уже давно знаю. Никаких проблем не возникало.

- Вы уже прокручивали в голове возможное появление на поле на Евро?

- Наверное, буду это делать ближе к матчу. А сейчас готовимся, чтобы подойти в хорошей форме к играм. Самое главное будет сыграть с полной отдачей, показать максимум того, на что способен. Ну а дальше дай Бог, чтобы все складывалось для нас нормально.

- Матч с Италией произвел впечатление?

- Очень. Команда сыграла здорово.

- А вы уже видите себя частью этой команды, чувствуете себя винтиком в большом механизме?

- С каждой тренировкой приходит уверенность, все больше и больше. Идет притирка с партнерами.

- А что говорил вам главный тренер Дик Адвокат?

- Конечно, во время тренировок он подсказывает, что и как нужно сделать, обращает внимание на ошибки. Когда я выходил на поле в товарищеских матчах, он говорил мне: "Ничего не бойся! Просто играй так, как можешь!". Никакого давления или накачки с его стороны нет.

- Чего хотелось бы пожелать себе и команде перед стартом чемпионата?

- Удачи!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть