Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес
Ведущие российские тренеры назвали фаворитов Евро-2012
08 июн, 2012 12:15
0
Ведущие российские тренеры назвали фаворитов Евро-2012
Известные футбольные тренеры и футболисты, являющиеся экспертами "РБК-Спорт" поделились своими предположениями в отношении фаворитов Евро-2012. Большинство из них сошлись во мнении о главных претендентах на чемпионское звание, а команду Дика Адвоката включили в число темных лошадок первенства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Известные футбольные тренеры и футболисты, являющиеся экспертами "РБК-Спорт" поделились своими предположениями в отношении фаворитов Евро-2012. Большинство из них сошлись во мнении о главных претендентах на чемпионское звание, а команду Дика Адвоката включили в число темных лошадок первенства.

"Естественно, больше всего шансов на победу у Испании, Германии и Голландии", - считает заслуженный тренер России Александр Тарханов. – "Думаю, шансы есть у французов и сборной России. Главное для нашей команды будет выйти из группы, а там, на сколько я помню, мы попадаем на победителей группы В, и скорее всего это будет или команда Голландии или команда Германии. Одним из основополагающих факторов для российской сборной будет стабильность, будет стабильность, будут шансы".

"Мои несомненные фавориты – это Испания, Германия и Голландия", - рассказывает экс-наставник сборной России и московского "Локомотива", а ныне главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин. – "В большой степени шансы на успех есть у сборной России. Конечно, я надеюсь, что Украина сможет выйти из группы. Далее для нее будет важен жребий. Главное преимущество команд, которых я поставил в число фаворитов – это большое количество высококлассных игроков в составе, которые составляют костяк команды. Также немаловажен уровень спортивного менеджмента и тренерского штаба. Не думаю, что в сборных России и Украины есть футболисты, явно выделяющиеся из состава и способные повести команду за собой, скорее обе наши команды сильны командным взаимодействием и высоким уровнем сыгранности".

"Бесспорно, для меня фаворитами турнира являются сборные Испании, Германии, Голландии и России". – поделился своим мнением тренер московского "Спатака", легендарный российский полузащитник Андрей Тихонов. – "Ни одной из сборных не помешает длинный клубный сезон, та же Испания состоит практически полностью из футболистов "Барселоны" и "Челси", которые только закончили сложнейший клубный сезон, но они футболисты высочайшего уровня и готовы играть дальше, усталости не будет. Результаты товарищеских матчей не могут быть показательными – это совсем другое. Поражение Италии в матче с Россией и унылая игра нашей команды с литовцами никак не отражают текущую ситуацию в командах".

"Наши шансы на выход из группы высоки. Всем понятно, что Россия сильнее соперников и по составу, и по командной игре, но не стоит забывать, что футбол, есть футбол, все может случиться. Конечно, хочется пройти в турнире до финала и выиграть, поэтому надо сосредотачиваться на каждой игре отдельно, а не думать о том, кто нам попадется в соперники в случае выхода из группы".

Экс-тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев не был столь многословен, но, к удивлению, и он сулит победу в чемпионате командам Испании и Германии, а "российскую дружину" включил в число главных претендентов на медали.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть